ID работы: 2345529

Месть-блюдо, которое подают холодным

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наш берег

Настройки текста
Пит берет мою руку в свою, тысячи мелких зарядов тока проносится по моему телу. Улыбаюсь сама себе и покорно иду за парнем. Он выводит нас из этого здания. Вдыхаю чистый воздух, и поднимаю глаза на небо. Миллионы звезд ярко сверкают, создавая невероятное ощущение. - И куда же мы сбежим? - еле слышно спрашиваю я. - Ох, Китнисс, у меня множество вариантов, - смеется он, - Пойдем, я покажу тебе кое-что. Я лишь киваю и снова следую за ним. *** - Так, Мелларк, еще долго? - Нет, уже почти пришли, - тянет Пит, закрывая мои глаза своей ладонью. Я схватилась за рукав его костюма, потому что дорога по которой мы идем слегка сказать не ровная, а уж с закрытыми глаза идти по ней еще труднее. Чувствую что-то твердое у себя под ногой и а ту же секунду подскальзываюсь. Я бы упала, если бы не крепкая чья-то рука. Пит прижимает меня к себе и мне сразу же становится неловко. "Кажется ты его соблазнить собиралась? Если ты так на простые объятия реагируешь то у тебя ничего не получится, дорогуша!" - шипит голос внутри. Но это не просто прикосновения. Друзья не обнимают так, не улыбаются, да в конце концов ни целуются! Наши лица с Питом снова находятся безумно близко, лбы почти соприкасаются. Чувствую как голубые омуты бегают по моему лицу, а рука ложится на щеку, слегка поглаживая. - Осторожней, дорогая. Его хитрая улыбка озаряет меня. Внутри рождается какое-то новое, пока не знакомое мне чувство. - Ну вот мы и пришли. Передо мной открывается вид на озеро, я помню как мы с папой часто приходили сюда. Именно тут он научил меня плавать, а сейчас его не стало... Рябь на воде еле заметно, на улице тепло даже душно, а ветер теплый, даже противный отчасти. Луна освещает воду, придавая ее поверхности еле заметные блики. - Красиво, - вырывается у меня. Я подхожу к воде, снимаю туфли, облегченно вздыхая. Ноги оказываются в прохладной воде, вода приятно ласкает кожу, даря наслаждение. Вижу что Пит уходит куда-то, кажется он идет по направлению дома, который стоит на берегу. Дом совсем не шикарный, а простой, без излишеств, видно что ему уже не один год. Парень скрывается за его дверью и через пару минут появляется снова. Но уже с бокалами и бутылкой вина, а на плече огромный плед. - Что это? - Вино. Это Китнисс. Китнисс это вино! - Смешно, - с сарказмом говорю я. - Это дом моего брата и мой в том числе. Мы построили его, когда нам было лет двенадцать. Мы часто приходили с ним сюда, это было нашим тайным местом. Укрытием от наших детских проблем. Года идут, у брата семья и теперь только я прихожу сюда. - Я уже вижу, сомневаюсь что у тебя было вино в двенадцать лет. Пит усмехается и растилает плед на песке. - Я не показывал этот дом никому, просто это мое личное пространство. Ты первая кто тут. Вроде бы ничего важного, но у каждого свои секреты. И самые прочные, те, что с детства. И Пит Мелларк доверил мне их... Парень разливает вино по бокалам, а я сажусь рядом. - За тебя, дорогая, - шепчет он. Я делаю глоток вина и улыбаюсь. Его хитрая улыбка озаряет меня. Внутри рождается какое-то новое, пока не знакомое мне чувство. - Я хочу плавать! - радостно произношу я. - Сейчас? - Да! - Китнисс, но... - Никаких "НО", - возражаю я. Мои руки быстро находят молнию на платье, растегивая ее. Алкоголь ударяет мне в мозг, но уже поздно о чем либо думать. Я остаюсь в одном нижнем белье, чувствую на себе оценивающий взгляд Пита. "Попалась птичка в клетку!" Погружаюсь в воду, прохлада окутывает меня. Набираю в легкие побольше воздуха и ныряю. Плыву под водой. Хочу остаться тут навсегда, больше не могу чувствовать боль. Я устала быть сильной... Потому что я больше не вынорну из океана моих проблем. А нужно ли мне это? Или лучше сразу задохнуться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.