ID работы: 2345529

Месть-блюдо, которое подают холодным

Гет
R
Завершён
47
автор
Размер:
34 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 96 Отзывы 8 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
С улыбкой на лице одеваю платье пастельного персикового оттенка. Оно изумительно подчеркивает мои достоинства, то что нужно для встречи с Питом. Дополняю свой образ украшениями, завершаю макияжем. Смотрю в зеркало и довольно улыбаюсь проделанной работе, мои волосы красиво уложены и волнами спадают на мои плечи. Мои глаза ярко выделятся благодаря подводке, идеально. Я уверенна что уже скоро Пит будет моим, мне даже нравится это. Соблазнить ангела не так уж легко. А Мелларк именно такой, его глаза, манера поведения-он просто идеальный. Но прости, дорогой, твоя семья причинила мне слишком много боли. "Такое ощущение, что "закон кровной мести"(*) все еще действует в наши времена!" - усмехается совесть, - "Подумай о последствиях, Китнисс!" - А они, они, думали о последствиях когда убивали мою семью? Голос внутри затихает. Чувствую как слезы начинают подступать, но я делаю глубокий вдох и улыбаюсь своему отражению. Я сильная и смогу это сделать! Встреча с Питом уже через пятнадцать минут, сажусь в машину и подъезжаю к ресторану, где мы и договорились встретиться. Помещения маленькое и уютное, мало людей и это радует. Ненавижу большое скопление людей, меня это угнетает. Парень уже сидит и ждет меня, его глаза направленны на улицу. Он с интересом наблюдает за прохожими, внимательно разглядывает улицы. Я уверенным шагом подхожу к его столику и улыбаюсь как можно более приветливее. - Привет, прости, ты кажется меня уже давно ждешь. - Привет, Китнисс, - радостно отвечает парень, отрываясь от окна. - Я вижу ты весьма наблюдателен. - Да, я как художник замечаю то, что не видят другие. Все спешат куда-то, суетятся в этом городе, но видишь вон того мальчика? - указывает парень на мальчика лет пяти, - Он улыбается, он радуется жизни, а у взрослых на это просто не хватает времени. А ведь нужно смотреть на жизнь проще, но наши проблемы не дают нам этого сделать. У детей же нет особых проблем, поэтому они самые счастливые люди на Земле. Задумчиво рассматриваю парня пока он говорит. Его руки вызывают у меня восхищение, такие крепкие, на вид шершавые, маленькие шрамы красуется на ладони. Кажется у него тоже было веселое детство. За запястье же есть татуировка в виде корабля. Но почему именно корабль? Похоже Пит Мелларк-это шкатулка тайн и загадок. - Не знала, что ты художник, - отвечаю я. - Конечно, мы же только познакомились, - усмехается парень, - Не люблю рисовать людей, они скучны. Природа-вот что действительно необыкновенно! - И ты ни разу не рисовал людей? - Я рисую только тех, кого люблю, кто дорог мне. Своеобразный подход к своему делу. - Давай уже что-нибудь закажем, - переводит тему Пит. Официант быстро подходит к нам. - Добрый день, вы готовы сделать заказ? - Да, - отвечает Пит и произносит названия блюд, - Китнисс, ты? - Кофе. - Нет, нет, нет, так не пойдет! Девушке пожалуйста вот эти блюда, - произносит Пит и показывает официанту в меню что-то. - Хорошо, через пять минут ваш заказ будет готов, - отвечает официант и удаляется. - Пит! - Я же знаю, что ты голодна, расслабься, плачу я. - Я не хочу чтобы ты за меня платил, мне не удобно, - неожиданно для себя произношу я. - Я парень, а ты девушка если ты не забыла. Я недовольно фыркаю и отвожу взгляд. Мы приятно проводим вечер, мне было весело с этим человеком. Уютно, приятно общаться. Я даже забыла, что мне необходимо будет его соблазнить. Машины мы оставили у ресторана, и решили прогуляться пешком до моего дома. Теплый ветер ласкает мою кожу, я вдыхаю свежий воздух, полностью наполняя им легкие. Поднимаю свои глаза в верх и встречаюсь с миллионами звезд на небе. Мы уже подошли к моему дому, а я даже не заметила. Настает неловкая минута молчания между нами, я понимаю, что мне нужно переходить в решительным действиям, но не могу этого сделать. Крепко обнимаю парня, всем телом прижимаясь к нему. - Я не хочу тебя отпускать, Китнисс Эвердин. От тебя вкусно пахнет, - слегка с усмешкой говорит Пит. Я улыбаюсь, чувствую как с неба начинают капать маленькие капельки дождя. - Хочешь я отдам тебе флакон своих духов? - смеясь отвечаю я. - Нет, давай просто будем видеться чаще. Мне будет этого достаточно, - серьезно отвечает парень, но думаю он улыбается. Отлично Пит, кажется ты начинаешь попадать в мою ловушку! - Иди домой, Китнисс, заболеешь сейчас. На улице холодно, а ты в платье, - шепчет Пит. Я легко киваю и отстраняюсь от него, на мгновение наши лица находятся на близком расстоянии друг от друга. Я ловлю себя на мысли, что не хочу больно делать этому человеку. Но следом подавляю же их...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.