ID работы: 2344161

Полюбить до смерти. Часть II

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 2. Рабство

Настройки текста
— Вы только посмотрите! — Кай остановился и уставился на меня. — Маро собственной персоной! Да еще и сама пришла! Что, жизнь вне стаи была не такой уж и замечательной? — он смерил меня оценивающим взглядом.  — Сам-то давно к стае присоединился? — огрызнулась я. — Ты ведь всего лишь жалкая шестерка Криса и в одиночку ничего из себя не представляешь.  — Маро, не надо! Не зли его, — прошептал Лухан и с силой сжал мою ладонь.  — Луханни дело говорит, — сказал Кай и криво усмехнулся. — Черт возьми, а Крис был абсолютно прав, сказав, что такая, как ты, просто не могла умереть. Все эти два месяца он заставлял нас искать тебя. Не зря, как оказалось. Ну что, сама пойдешь к вожаку или мне тебя тащить силой? А ты… — он злобно покосился на Лухана, — поможешь мне, и тогда Крис не узнает о том, что ты чуть не лишил его возможности лично прикончить эту стерву. Лухан хотел было возразить, но я его перебила:  — Я пойду сама.  — Маро, что ты делаешь… — обреченно вздохнув, сказал Лухан.  — Покончим с этим по-быстрому. Пойдем, — и я потянула его за руку.

***

Всю дорогу мы шли молча. Кай плелся позади нас и не проронил ни звука, что было крайне необычно. Я ждала от него ехидства, колких насмешек, издевательств, в общем, чего угодно, но не молчания. Пару раз я оборачивалась и ловила на себе его тяжелый презрительный взгляд. Боже, ему-то за что меня ненавидеть? Подумаешь, пару месяцев по лесу побегал — не так уж это и сложно, когда ты здоровый и молодой волк. Я была уверена, что это влияние Криса. Интересно, он уже успел настроить остальных членов стаи против меня? В какой-то момент мои силы снова истощились, ведь до горной деревни, где обосновалась вся стая, лежал, отнюдь, не короткий путь. Я буквально повисла на плече Лухана.  — Я не могу больше идти, — еле выдавила я, услышав предобморочное завывание в ушах.  — Что с ней? — недовольно гаркнул Кай, тут же подскочив к нам.  — Посмотри на неё… Она наверняка голодает уже не первую неделю… — сочувственно ответил Лухан, осторожно поднимая моё обмякшее тело на руки. Еле открыв глаза, я съежилась от неприятного ощущения чего-то холодного на шее. Я тут же потянулась рукой проверить, что это может быть, и нащупала металлическое кольцо вокруг шеи, с ужасом осознав, что это не что иное, как ошейник, от которого отходила толстая цепь.  — Плохие и непослушные собачки должны сидеть на цепи, — услышала я за спиной низкий голос, который мог принадлежать только Крису. — Кстати, ошейник выполнен из цельного куска стали, который запаяли прямо на тебе, так что, если вздумаешь обратиться — тебя ждет удушье. Я медленно обернулась и поняла, что нахожусь в своем старом доме, который, по всей видимости, уже занял Крис. Он приковал цепь к полу прямо посередине гостиной. Скорее всего, ее длины хватит, чтобы свободно ходить по комнате, но не более. Сам он вальяжно восседал в любимом кресле моего отца и с интересом разглядывал меня.  — Лучше сразу убей меня, — сипло проговорила я.  — Чего это? — он иронично вскинул брови. — Дай хоть полюбоваться на тебя. Да… Вид у тебя сейчас жалкий. И не скажешь, что передо мной дочь прежнего вожака.  — Заткнись! Не смей даже упоминать моего отца! — зашипела я.  — Не очень-то и хотелось, — невозмутимо сказал он. — Кай рассказал мне очень занимательную историю о твоем времяпрепровождении в эти два месяца. Что ж, лихо, Маро! — с усмешкой сказал Крис. — Вот только меня раздражает один момент — могу поклясться, что от тебя до сих пор пахнет тем пареньком. Жасмин, если не ошибаюсь. Ненавижу этот запах, он портит твой собственный. Ты будешь сидеть на цепи до тех пор, пока он не выветрится окончательно. Видишь ли, я брезгую делить постель с женщиной, от которой пахнет другим мужчиной, пусть даже мертвым, — сказав это, он ухмыльнулся. Крис явно хотел задеть меня за живое этими словами, и, не скрою, у него это отлично получилось. Ярость и гнев вспыхнули в моих глазах, которые я тут же опустила в пол. Было тяжело, но я пыталась сохранить невозмутимый вид, чтобы не доставлять ему лишней радости.  — А не боишься, что я и тебе глотку перегрызу, пока ты будешь спать? — тихо, но вкрадчиво спросила я.  — Именно поэтому на тебе ошейник. Его никто не снимет без моего разрешения, — он победно заулыбался. — В человеческом обличии ты ни на что не годна. И да, с голоду ты у меня тоже не умрешь, даже не надейся. Если понадобиться, тебя будут кормить насильно.  — Зря стараешься, Крис… Я все равно умру, какие бы «шикарные» условия ты мне не создал, — сказала я, невидящим взглядом смотря в окно. Он резко встал и подошел ко мне, схватив за шею. Я никак не отреагировала на его действия, даже глазом не моргнула.  — Все это чушь и сказки про одну любовь в жизни волка, — сердито процедил он, вплотную приблизившись к моему лицу. — Ты, дорогуша, умрешь только тогда, когда я этого захочу. Он отстранился и быстрым шагом вышел из комнаты, оставляя меня наедине со своими мыслями. Я хотела умереть как можно быстрее, а вышло как всегда… Только теперь я сняла маску безразличия и горько разрыдалась, лежа на холодном полу родительского дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.