ID работы: 2344161

Полюбить до смерти. Часть II

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1. Возвращение

Настройки текста
Я проснулась в холодном поту, тяжело дыша. Мне снова снилась та окровавленная комната… В моих кошмарах Сехун всегда умоляет меня остановиться, но я не слышу криков и продолжаю терзать его снова и снова. Вот уже месяц я обитаю в лесу и каждый день прихожу на то место у озера, где увидела Сехуна впервые, и часами лежу около дерева, сидя под которым он читал вслух удивительные истории о параллельных мирах. Не знаю, что держит меня там. Наверное, в глубине моей души еще теплился слабый огонёк надежды на то, что я вот-вот услышу вдалеке хруст веток, и спустя несколько минут из-за кустов покажется Сехун с неизменной теплой улыбкой на лице, сядет рядом со мной и раскроет книгу как ни в чем не бывало… Как я могла нарушить обещание? Как могла убить того, кому отдала своё сердце и душу? Мне нет прощения… Я сбежала, как последняя трусиха, даже не удостоверившись, нашли ли его… тело. Я была слишком напугана своей собственной жестокостью, была слишком подавлена. Я тоскую по Сехуну, и ничто не заполнит чернеющую пустоту, разъедающую мое сердце.

***

В один прекрасный день у меня просто не осталось сил для стенаний — горе добило меня окончательно. Это был лишь вопрос времени, когда я решу последовать за Сехуном на тот свет. Волки влюбляются лишь раз в жизни и если теряют свою пару, то умирают от горя. В прямом смысле. Когда я еще жила в стае, то стала свидетелем одного события. Молодой волк, кажется, его звали Лэй, потерял свою возлюбленную. В тот же день он попросил членов стаи убить его, и те, не раздумывая, набросились на него и загрызли. Тогда это показалось мне дикостью, и я долго не могла отойти от шока, но теперь я прекрасно все понимаю. Рано или поздно он все равно бы умер от сжигающего изнутри горя, а сородичи избавили его от мучений. Жестоко, но такова наша жизнь. Самым надежным способом умереть я посчитала прыжок с того самого обрыва, который когда-то помог мне сбежать от преследователей. Если спрыгнуть с него в человеческом обличии, то это верная смерть. Именно то, что нужно… Почти месяц голода сделал свое дело — сил у меня почти не осталось. Но, несмотря на это, голодная смерть настигнет меня еще очень нескоро, а ждать больше я уже просто не могу. Медленно, но верно я направлялась к обрыву, еле переставляя ноги. Я уже давно перестала обращать внимание на ноющий желудок, который, казалось, скоро прилипнет к позвоночнику и иссохнет. Меня это уже мало заботило. Моих сил хватало примерно на километр ходьбы, после чего я падала на землю без сознания, но через пару часов я, увы, снова приходила в себя. Сейчас, как никогда, я жалела о том, что родилась оборотнем. Умереть для нас не такая уж и легкая задача. Природа обо всем позаботилась, сделав нас идеальными охотниками с невероятной способностью выживания в любых условиях. Но, видимо, она решила пошутить, сделав нас однолюбами… Вот только я не могу посмеяться вместе с ней. Я медленно умираю, черт возьми. Через шесть дней пути я наконец зашла на территорию стаи. Они все еще здесь… Обрыв как раз и служил условной границей, отделяющей владения Криса от нейтральной территории — ничьей земли — откуда, собственно, я и пришла. При моем, мягко говоря, медленном темпе я доберусь до места своей предполагаемой гибели лишь через час. Что же, выбора у меня все равно нет. Мои ноги уже подкашивались, а в глазах давно потемнело, что предвещало мне скорый обморок. В такие моменты мне всегда что-то мерещилось: непонятные звуки, напоминающие завывание ветра, шорохи, шепот и даже голос Сехуна, слабым эхом доносящийся до моих ушей и зовущий меня. «Я уже иду, Сехун… Подожди немного… Я иду…» — шептала я одними пересохшими губами. Я уже видела край обрыва сквозь деревья, когда силы покинули меня окончательно. Перед тем, как погрузиться во тьму, я отчетливо услышала чей-то крик за спиной, но обернуться не успела.

***

Я очнулась от не самого приятного ощущения — льющейся по лицу ледяной воды. Я резко подскочила, ошалело глядя перед собой. Оказалось, что я лежала на берегу горной речки, а около меня сидел… Лухан, вытянув руки, с которых капала вода.  — Л… Лухан… — сипло выдавила я, тут же поразившись тому, как звучит мой голос после месяца молчания. Он с минуту ошарашенно смотрел на меня, не опуская рук, затем все же пришел в себя и завопил:  — Маро! Ты зачем вернулась?! Смерти ищешь?! Крис все еще тебя ищет! — он резко замолк, но его выпученные глаза говорили о том, что тирада еще не закончена. — Что с тобой произошло? — уже намного тише спросил он. — Ты на себя не похожа… Я тебя поначалу даже не узнал.  — Случилось самое страшное… — тихо ответила я, сев и поджав колени к животу. — Ты прав, я действительно ищу смерти, — тут голос меня подвел, и я закашлялась. — И я ее почти нашла… — я взглянула вверх на огромный поток воды, с шумом обрушивающийся с высоты около пятидесяти метров. Лухан проследил за моим взглядом, и непонимание отразилось на его лице.  — Ты хотела прыгнуть с обрыва?! Но почему? Зачем? — затараторил он. — Боже, Маро, да что с тобой стряслось? Ты будто в аду побывала… и выглядишь соответствующе… Я почувствовала, что подступают слёзы и в горле застрял противный комок.  — Я убила его… — прошептала я, утыкаясь подбородком в колени.  — Что? Кого убила? — еле выговорил Лухан, придвигаясь ближе ко мне.  — Сехуна… — промолвила я.  — Какого Сехуна? Ты можешь внятно объяснить мне, что произошло? — Лухан теребил меня за плечо, чтобы я взглянула на него.  — Какого Сехуна? — вздохнула я. — Того, чей запах вскружил мне голову. Того, на чью улыбку я могла смотреть вечно. Того, что украл моё сердце, поселился в моих мыслях. Я не могу без него жить… А самое страшное то, что я собственными руками отняла у него жизнь… — выдавила я и зарыдала. Лухан молчал, испуганно глядя на меня. Он всё понял, в этом я не сомневалась. Вдруг я резко подняла голову и посмотрела ему в глаза.  — Лухан, убей меня…  — Что?! — подал он, наконец, голос. — Нет, нет, даже не проси… Я этого делать не буду!  — Мы оба знаем, что в конечном итоге я все равно умру, — безжизненно произнесла я. Лухан отвел взгляд и закусил нижнюю губу.  — Если ты его полюбила, то как же так вышло, что он погиб от твоих рук? — тихо спросил он, не смотря на меня.  — Не знаю… Я забылась… Он ведь был обычным человеком.  — Человек?! Боже… — прошептал Лухан.  — Если не можешь меня убить, то тогда не мешай мне сделать это самой, — с этими словами я быстро поднялась, чуть не потеряв равновесие, и направилась к броду, что приведет меня на вершину.  — Нет… Так нельзя! — Лухан тоже подскочил и схватил меня за локоть. — Неужели ты так сильно его полюбила, что не хочешь жить, зная, что его нет? — он смотрел на меня так, будто надеялся на то, что я просто разыгрываю сейчас спектакль. — Подумай хорошенько. Что, если ты ошиблась? Может, тебе еще станет лучше…  — Да я горю заживо, Лухан! — слёзы полились из моих глаз неконтролируемым потоком. — Я горю… И скоро сгорю дотла в воспоминаниях о нем… Как прикажешь мне с этим жить? Просто забыть все? Не получится… Я хочу к нему, где бы он ни был… Он зовет меня… Глаза Лухана, неотрывно следящие за мной, заблестели, и в ту же секунду одна слезинка сорвалась и устремилась вниз по его щеке.  — Не плачь. Я наконец-то буду счастлива, — я робко сжала ладонь Лухана. — Смерть — это ведь не конец, правда же? Лухан хотел что-то ответить, но вдруг мы услышали шорох.  — Может быть, я смогу помочь, раз уж Луханни такая размазня, — послышался насмешливый голос сзади. Я резко обернулась. Прямо нам навстречу медленно шел ухмыляющийся Кай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.