ID работы: 2344161

Полюбить до смерти. Часть II

Гет
R
Завершён
147
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 44 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3. То, ради чего стоит жить

Настройки текста
Говорят, в родном доме даже стены лечат. Что ж, как бы там ни было, ничего подобного я не ощущала. Может, это оттого, что все вокруг было пропитано запахом Криса, который мне не нравился изначально. В нем очень явственно ощущалась агрессия. Моё состояние становилось всё хуже. Головокружение сменялось нестерпимым жаром, тот в свою очередь уступал место изматывающей головной боли; желудок снова напомнил о своем существовании жгучей болью. Я лежала на полу, тихо постанывая от невыносимого жара, когда в моем воспаленном мозге вдруг всплыли слова Криса о том, что ошейник задушит меня, если я обращусь в волка. «Так какого черта я еще не попробовала?» — спросила я саму себя. Я приподнялась на локтях, тут же вскрикнув от стреляющей боли в затылке. Ошейник был довольно-таки тяжелым, и мне стоило больших усилий поднять голову. Я мысленно собиралась с силами, чтобы сделать последний шаг в темную пучину, имя которой — смерть. Но вдруг перед моими глазами появился образ отца. Всегда веселый, теперь же он был необычно печален и смотрел на меня с сожалением, что заставило мое сердце сжаться. «Прости, папа… Я устала, я больше не могу… У меня нет сил жить без него, нет сил отомстить за тебя…» — шептала я, закрывая глаза и чувствуя прохладную влагу на ресницах. Я зажмурилась, из последних сил заставив свое тело измениться. Время будто замедлилось, и я слышала лишь глухие редкие удары своего сердца… Секунда, еще секунда… И ничего… Вдруг тишину разрезал звонкий щелчок. Я распахнула глаза и огляделась по сторонам. Все та же комната, все та же цепь… И все тот же ошейник. И я, лежащая на полу в обличии волка. Ошейник более плотно сидел на шее, но это не препятствовало моему дыханию. И тут до меня наконец-то дошло, что же случилось: чертов ошейник каким-то образом расширился… Глубокое разочарование — вот, что я почувствовала. И никакой радости от спасения. Вдруг я услышала приближающиеся шаги. Спустя мгновение на пороге показался Крис. Увидев меня, он еле смог подавить смех.  — Детка, ты что, действительно думала, будто я стану рисковать, преподнося тебе на блюдечке идеальный способ самоубийства? Ошибаешься, — улыбаясь, сказал он и подошел ко мне. Я снова обратилась в человека, обессиленно падая на пол. В тот же момент раздался уже знакомый мне щелчок — ошейник снова сомкнулся…  — Ты — скотина последняя, Крис, знаешь это? Зачем было обманывать? — просипела я, злобно смотря на него. Крис сел на корточки рядом со мной и притянул меня за цепь так, что мы оказались почти вплотную прижаты друг к другу.  — Зачем? Хотел посмотреть, насколько сильно твое желание умереть, — тихо, почти шепотом произнес он, проведя большим пальцем по моей щеке. — Оказалось, что ты не играешь. Тем хуже для тебя — будешь сидеть на цепи вечно. Ты мне живой нужна.  — Ублюдок, — одними губами произнесла я.  — Я же вожак. Мне можно, — ответил он, криво усмехнувшись, и в его глазах заполыхали дьявольские огоньки.

***

Почти целые дни я проводила в одиночестве, чему была, несомненно, очень рада. Крис изредка появлялся, и его визиты ограничивались потехой надо мной. Он не упускал ни малейшей возможности напомнить мне о Сехуне. Вот идиот… Я никогда о нем и не забывала. Иногда вместе с Крисом приходил и Кай, но он всегда лишь слушал наши словесные перепалки, не вмешиваясь. Он смотрел на Криса такими преданными глазами, что иной раз я попросту пребывала в тихом шоке. Но вот действительно я была удивлена, когда спустя неделю ко мне пришел Лухан. Один. Увидев неподдельное изумление на моем лице, он тут же выпалил:  — Крис приказал мне накормить тебя. Любым способом, — он взглянул на меня исподлобья, не решаясь подойти, и только тогда мой взгляд упал на миску в его руках, в которой было сырое мясо. — А если откажешься, то… — он замялся, —Крис свернет мне шею… Вот же чертов шантажист! Знал, что я не смогу отказаться. У меня не было другого выхода кроме как согласиться. Больно видеть, что Лухану достается из-за меня. Могу поспорить, что Крис и Кай не дают ему спокойной жизни, которую он заслуживает, как никто другой.  — Я все съем. Попытаюсь… — решительно ответила я, протягивая трясущиеся руки за миской. Тень радости проскользнула на лице Лухана, и он сразу же подошел ко мне, вручая еду.  — Ты должна поесть. Ты выглядишь, как труп… Говорящий такой труп. И это без преувеличений, — смотря мне в глаза, сказал он. — Тебе понадобятся силы, если хочешь снова сбежать… — тут грусть опять вернулась к нему.  — Я не собираюсь сбегать. Хватит с меня. Но ты прав, силы мне понадобятся, чтобы разорвать Криса к чертям, — процедила я. Лухан недоуменно уставился на меня, будто я сказала что-то совсем постыдное и из ряда вон выходящее.  — Ты ведь сейчас пошутила, да? — пролепетал он.  — Я похожа на шутницу? О нет, я серьезна, как никогда. Лухан шумно сглотнул, не сводя с меня испуганных глаз.  — Он же убьет тебя… Тут без вариантов. Может, лучше все-таки сбежать? — его голос задрожал, когда он осознал всю безрассудность моей затеи.  — Я в любом случае останусь в выигрыше. К тому же, мне нечего терять, — отрезала я и отвернулась, давая понять, что уговоры бессмысленны. Что мне нравилось в Лухане, так это то, что он абсолютно не умел скрывать свои эмоции. Все было написано у него на лице, поэтому я всегда легко угадывала его настроение. Сейчас он был ошарашен моим заявлением, сбит с толку. Не желая выслушивать его нравоучения, которые, судя по шумному дыханию и выпученным глазам, вот-вот выльются на меня нескончаемым потоком, я поспешила обратиться в волка и сосредоточиться на еде, поглощать которую у меня не было ни малейшего желания. Что ни сделаешь ради друга… Лухан молча ушел в конец комнаты и сел на самый край дивана, всем своим видом показывая возмущение и несогласие. Да, лучше бы он что-нибудь выдал, чем сверлил меня таким взглядом.  — Ты сумасшедшая, вот что я тебе скажу… — не выдержал он наконец. — Безумие в совокупности с отчаянием — самое ужасное сочетание из всех возможных. Это все плохо кончится. Для всех нас. Ну, Лухан в своем репертуаре — у него с детства склонность к пессимизму и драматизму. Как он вообще дожил до таких лет с подобным взглядом на жизнь? А как же вера в чудо? Или ей не место в нашем жестоком мире?

***

Съев абсолютно все мясо, которое принес Лухан, я почувствовала, что помощь Криса мне не понадобится — я итак умру, ибо после долгого голодания мой желудок воспринял еду без особого энтузиазма. Так что, к моему и без того ужасному состоянию добавилась еще и тошнота. Замечательно просто! Но плюс все-таки был — теперь я могла подняться на ноги и дойти до мягкого дивана. Ощущение поистине божественное, когда под тобой не холодный твердый пол, а мягкий любимый диванчик. Но радость моя длилась недолго, потому что вскоре после ухода Лухана явился Крис со взвинченным и недовольным видом. В принципе, он всегда такой, но, видимо, сегодня ему кто-то особо насолил. И судя по его гневному взгляду, направленному на меня, этот кто-то — я.  — Чертов жасмин! Он теперь везде! Повсюду, мать его! — завопил он с порога. — Дышать уже невозможно! Кай, позови сюда Сэру! — крикнул он идущему сзади брюнету. — С этим надо что-то делать… Кай незамедлительно ринулся искать девушку. К слову, Сэра — это сестра Криса. Самая настоящая змея, что не удивительно. Я слышала, что она хорошо разбирается в лекарственных травах. Минут пять Крис сидел напротив меня, сжав губы в тонкую ниточку и сверля меня взглядом. Да, он сегодня явно не в духе, и я попала под раздачу. Затем я услышала быстрые шажки. Крис тут же встал на ноги и подошел к выходу, встречая сестру. Спустя несколько секунд в комнату вплыла высокая стройная девушка с пепельной копной волос, спадающих до пояса. Ее необычный разрез глаз придавал ей сходство с кошкой.  — Крис, что случилось? — низким голосом спросила она, бросив на меня заинтересованный взгляд.  — Почему этот чертов запах не исчезает? — тут же процедил Крис. — Прошло уже достаточно времени.  — А он никуда уже и не денется. Не знаю, как ты мог не понять очевидную вещь, — Сэра хитро на меня взглянула и улыбнулась одними уголками губ. — Она беременна. К такому известию я, определенно, не была готова… Но радость и счастье заполнили меня до краев, когда я осознала, наконец, что ношу под сердцем ребенка Сехуна. Боже, а ведь из-за своего плохого состояния я не замечала признаков беременности… Мне хотелось прыгать и плакать от счастья, но мимолетный взгляд в сторону Криса все изменил… В тот момент мне стало по-настоящему страшно… Но уже не за себя, а за ту крохотную частичку Сехуна, что сейчас живет во мне. Я не имею права ее потерять. Вот только чего можно ждать от разъяренного зверя, смотрящего сейчас на меня взглядом, полным дьявольской ярости?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.