ID работы: 2341636

Не прикидывайся

Фемслэш
PG-13
Заморожен
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 40 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
"Мы расстаемся". Расстаемся, ха. Парень, с которым я встречаюсь уже три года. Парень, за которого я вот-вот выйду замуж. Все уже было решено. Решено... А так ли на самом деле? Мысли сталкиваются с чувствами и бьются о стенки сознания, путаясь и причиняя неприятные ощущения где-то в области диафрагмы. Хочется разодрать футболку прямо так - руками, - выпустить это наружу. Выжимаю газ на полную, чтобы оставить себя позади, но не получается. Не получается ни на секунду. Практически рычу, впиваясь пальцами в руль. Пытаюсь отвлечься, сфокусировав внимание на дороге... "Почему я не могу просто позвонить ему?" Эта мысль поражает простотой и вызывает какой-то извращенный смех. Я выкручиваю руль и резко торможу. По инерции подаюсь вперед и чуть не вылетаю через лобовое стекло. Спокойно. Почему, собственно, я так завелась? Шкала настроений меняется с катастрофически быстрой скоростью. В голове появляется образ Марка с шутками про ПМС. И все, Ная-любительница-драм-Ривера? Все, на что ты способна? Три минуты истерики, а дальше опять расчетливая сука? Браво. Наличие мозга - проклятие для девушки двадцати трех лет. Усмехаюсь своим мыслям. Облегчённый выдох и подобие улыбки - так-то лучше. В конце концов, что бы там не произошло, он любит меня. Снова трогаюсь с места, на этот раз без соблазнительной мысли разбиться. Любит. А я успешно позволяю ему это. Да, Ривера, щедрости тебе не занимать. ... Останавливаю машину возле его дома. Насколько я помню, у него выходной. Может, стоило сначала позвонить? Хотя по опыту предыдущих трех лет могу с уверенностью заявить, что Райан не возьмет трубку. В таких случаях он обычно напивался и извинялся самостоятельно. Но сейчас все было как-то иначе. Отгоняя безрадостные мысли, я пыталась вернуть себе боевой настрой и не заметила, как оказалась перед его дверью. Рука тянется к звонку и замирает. Всего лишь на долю секунды, но этого хватает, чтобы заставить меня усомниться в правильности своих действий. Раздается противный звук. Минута. Парень открывает дверь и, кажется, совсем не удивлен моему появлению. - Здравствуй, - я выдаю это каким-то чересчур уж высокомерным тоном. Он кивает и отходит в сторону, пропуская меня в квартиру. Почему он ведет себя так, будто ничего не произошло? Ни скандала, ни едких реплик. Он мог захлопнуть дверь перед моим носом, но ничего не случилось. Он просто разрешил войти. Просто. Разрешил. Войти. Меня начинает бесить его спокойствие. Я отошла к окну, надеясь, что вид размеренной жизни Пэлм-Бей меня успокоит. Молчание.. Такое отвратительно долгое молчание, которое ощущаешь физически, которое проникает под кожу и молоточком стучит в висках. Через силу заставляю себя обернуться. Только сейчас я заметила, что на парне его самый дорогой костюм и галстук, который я подарила ему в прошлом году. Он бросил меня и собирается отметить это? Сейчас мне хочется двинуть ему в челюсть, но боюсь сломать себе пальцы. (Чувство лесбийского самосохранения.. Если у меня сломаны пальцы, то я типа..импотент?). Блять, Ривера, ты о чем вообще? - Ты ничего не хочешь мне сказать, Ная? - Райан продолжал вертеться перед зеркалом, оценивая свой внешний вид, и, кажется, действительно кайфовал от этого. Ой, что тут у нас? Новая принцесса Дисней? Или принц на белом коне...только без принца. Я разрывалась между тем, чтобы обрушиться на него лавиной сарказма, и тем, чтобы уйти и никогда не возвращаться сюда. Я чувствовала его похуизм каждой своей клеточкой. Глубокий вдох.. - Вообще-то, милый, это ты меня бросил... - я пытаюсь строить из себя маленькую обиженную девочку - с парнями это должно работать. Вот только выходит у меня лишь яростная латина, готовая расцарапать ему лицо. - Ну, извини, ми-ла-я, - он отчеканил это слово, словно пытаясь задеть меня. Да, верно: зачем пытаться придумать что-то действительно остроумное, когда можно просто говорить с акцентом мудака. - Мне пришлось, или ты собиралась жить с нами обоими? Что? Обоими? Это врезалось в мой слух, неприятно полоснув по барабанной перепонке. - Я не понимаю, о чем ты... - но, черт возьми, я понимаю. Я понимаю. Сценарий сложился в моей голове ровно секунду назад, хоть я и упорно это отрицаю. Главное, не дать унизить себя. Не перед ним. Только не перед ним. - Могла бы сказать мне, что ты лесбиянка..или би..или как там у вас это называется? - он говорил быстро, но уверенно, словно придумал эти реплики заранее. "У вас это называется?" У вас?? Парень, ты в этом костюме похож на голубого больше, чем сэр Элтон Джон. - Объясни, - у меня не было сил на тирады. У меня не было сил ни на что, кроме шуточек и оскорблений, не выходящих дальше моего сознания. - Представляешь, какое дело, - тут парень начал заводиться и почти перешел на крик,- ну наконец-то: планета "Эй, смотри, я твой охуевший бывший" подает признаки жизни. - Захожу я в ресторан вчера вечером, чтобы выпить кофе после работы, ах, да - ты тогда как раз не ответила на мой шестидесятый звонок, можешь считать, что я решил отметить этот юбилей. Так вот, тут к моему столику подходит один из твоих дружков, такой кудрявый слизняк, и начинает расспрашивать меня о личной жизни: нашел ли я себе кого-нибудь и т.д. Представляешь? Он еще, кстати, добавил, что мы были красивой парой, и кто мог подумать, что ты заделаешься в лесбиянки. Да, действительно, Ная, кто мог подумать? "Кудрявый слизняк"? Даррен? Хотелось засмеяться. Засмеяться от безысходности и идиотизма ситуации. - Если ты успокоишься, я все объясню, - я не хотела ничего объяснять, я сказала это просто так, ради приличия и черт еще знает чего. Ради Райана? Нет, Ривера, не обманывай себя: когда ты в последний раз делала что-то для других? - По-моему, мы уже все обсудили, - Райан подошел к двери, - а сейчас тебе пора. У меня свидание с Эмили. Помнишь ее? Она бегала за мной год. Я не обращал на нее внимания, ну раз уж тут такое дело, почему бы и нет, Ная? А? Как ты считаешь? Он пытается вызвать ревность? Вот оно. Вот то, что мне нужно. Значит, ему не наплевать, и он еще прибежит. Сам. Неделя - его максимум. Я вежливо улыбнулась и искренне пожелала удачного свидания. Кажется, Дорси огорчила моя адекватная реакция, ведь я должна была упасть на колени и молить его не ходить на свидание с этой.. Элис? Эмма? Я уже вышла из квартиры и направилась к лестнице. - И не приходи сюда больше. Все кончено... Можешь трахаться со своей лесбой, а обо мне и думать забудь! - дверь громко хлопнула. Сказать мне это в лицо не хватило духу? Или это была последняя попытка выбить из меня покаяния во всех смертных грехах? Что ж, хочешь поиграть в игру "Кто кому больше нагадит" - давай. Вот только я прекрасно знаю, что это закончится твоими слезными извинениями. Пытаюсь найти в карманах джинс ключи. Минута на обдумывание дальнейших действий. "Можешь трахаться со своей лесбой". Смешок. Уверена, что со стороны я сейчас выгляжу, как сумасшедшая. Спасибо за отличную идею, милый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.