Глава 7.
30 июля 2015 г. в 22:03
Легкий утренний ветерок танцевал с моими волосами, которые я сегодня не стала забирать в пучок. Пусть они будут своеобразным белым флагом для меня и Хизер. Символом примирения, которое, я надеюсь, все- таки наступило между нами. Может, мы бы даже смогли стать друзьями...в одном из вариантов Вселенной.
Мэри настояла на том, чтобы все завтракали на улице. И я была безумно благодарна ей за это. Свежий воздух заставлял двигаться, заставлял думать, но думать не о проблемах, а о том, например, почему это облако похоже на гигантского попугая, м заметил ли это кто-то, кроме меня. Вряд ли. Ты одна здесь поехавшая, Ривера, смирись.
Беседка, больше похожая на еще один мини-дом, если бы не отсутствие стен, находилась прямо у озера. Кроме огромного круглого стола, заставленного сейчас с легкой руки Кейт и Мэри различными блюдами и сладостями, здесь был еще и раскладной стол для пинг-понга, разумно изолированный перегородкой.
Есть не хотелось, поэтому я некоторое время пыталась следить за оживленным разговором ребят. Но в скором времени, как это часто со мной бывает, я совершенно потерялась. Оставалось только отвлеченно наблюдать.
Корд сидел рядом с Кейт и о чем-то активно спорил с Марком. Иногда челка падала ему на глаза, и он делал очень смешное движение головой, пытаясь убрать ее. Мне хотелось встать и сбегать за лаком для волос, но этот специфический кивок был настолько веселым, что я решила молча оставаться в стороне. Вообще, он был очень добрым парнем, который покорял всех, в первую очередь, своей особой наивностью, свойственной некоторым мужчинам. Что-то между паталогической инфантильностью и неизлечимой любовью к жизни.
Вместе с Кейт они были довольно странной парой. Нет, они подходили друг другу, но их союз несколько...неординарный. Сама КиттиКэт была еще девчонкой. Она нередко впадала в детство, но как только дело касалось Корда, она тут же становилась взрослой и уравновешенной женщиной, готовой быть опорой своему парню во всем. Они вели друг друга. Абсолютно на равных. Всегда вместе.
Кейт сидела за столом и улыбалась во все 32. Разумеется, она являлась душой компании и находилась всегда в эпицентре самых жарких обсуждений. Ее до плеч светлые волосы казались золотыми на солнце, плюс слезящиеся от смеха карие глаза блестели так живо и искренне, что, если бы меня спросили, как выглядит сама жизнь, я бы, не задумываясь, указала на Кейт.
Но несмотря на всю свою поверхностную жизнерадостность и, возможно, легкомыслие, у нее был некий дар настоящего эмпата. Девушка могла безошибочно угадать все оттенки твоего настроения и пропустить это через себя. Ты смеешься - она смеется. Ты плачешь - она плачет.
Эта девочка, похожая на маленькую птичку из диснеевских мультиков, была действительно настоящим другом. Если бы вы смогли, конечно, вынести ее болтовню.
Мэри как всегда была спокойна и вела себя несколько отчужденно. Лишь изредка позволяла себе вежливо улыбнуться. Она чувствовала себя здесь своего рода хозяйкой: внимательно следила за всеми, не допуская того, чтобы кто-нибудь голодал или грустил. Ее аристократические манеры настолько сильно бросались в глаза, что, находясь рядом с ней, ты сам невольно начинаешь вести себя, как член королевской семьи.
Серьезно. Была бы ее воля, она и на пляж ходила бы в черном вечернем платье. И, к слову, делала бы это с таким достоинством и изяществом, что не в своей тарелке почувствовал бы себя скорее человек в купальнике, но никак не наоборот.
В чертах ее лица было что-то от средневековой ведьмы: то ли дело в зеленых глазах, то ли в мимике и ощущении собственного превосходства над остальными.
Да, в моем понимании она представляла собой некий идеал женщины. Совершенство. Стервозность. И как ни странно абсолютная самоотдача.
Ее мнение по любому вопросу всегда важно. Ее хочется слушать. Ей хочется довериться.
Под влияние девушки, под ее холодное очарование попал в свое время Марк. И, может это и не вяжется с образом Мэри, но она позволяла ему быть на первом месте в их отношениях.
На моих губах появилась мимолетная улыбка. Марк ни на кого не смотрел так. С таким откровенным обожанием. Не знаю, любовь ли это, и вообще можно ли употреблять слово "любовь" в одном предложении с именем этого придурка, но это определенно что-то особенное.
Я попыталась оторваться от своих мыслей, которые быстренько бежали к очередной депрессии, и вернуть себя в общий диалог.
Речь шла о том, что Даррен и Милиса задерживаются, и вообще неизвестно приедут ли они.
Это очень расстраивало ребят.
Ну, - воскликнула неожиданно Кейт, - Хватит о грустном.
Ее взгляд устремился на меня и Хизер. (Очень странно, что в течение всего завтрака я не слышала от нее ни единого слова. Видимо не я одна зависла в собственной голове.)
Но сейчас меня больше волновала причина такого бурного оживления Смит.
- Ная, Хизер, расскажите как вы познакомились! - она положила руки на стол и приняла позу самого внимательного слушателя.
В этот момент я почувствовала себя привязанной к стулу. Электрическому стулу. И была готова собственноручно нажать на рычаг, чтобы пустить заряд.
Как, твою мать, я не могла подумать об этом раньше? Ведь это же самый очевидный вопрос.
С надеждой я посмотрела на Хизер, у нее врать получается явно лучше, чем у меня.
Блондинка напряженно улыбалась, разглядывая свои руки, стараясь найти на них заранее заготовленную шпаргалку.
- Ну, это не очень интересная история, - как бы извиняясь она пожала плечами.
- Да бросьте! - вмешался Корд (гребаная парочка), - я уверен, что это очень занимательно.
Я оглядела ребят. Кажется, даже безразличную Мэри удалось заинтересовать этим фарсом. Зато Марк еле сдерживал дикий смех, прикрывая рот рукой. Засунуть бы ему эту руку в...
- Да, - защебетала Кейт, - Как это произошло? Ная, может ты врезалась в ее мотоцикл на заправке? Или собака Хизер испачкала твое платье, и девушка, решив загладить свою вину, пригласила тебя в ресторан?
Боже. Остановите ее.
- Мда, - Мэри закатила глаза, - напомни мне заблокировать твой доступ к фанфикшену, КиттиКэт.
Смит обиженно шикнула на девушку, но тут же вернула все свое внимание к нашим персонам.
"Марк заказал проститутку, но случайно дал мой адрес, так мы и познакомились". Я ухмыльнулась своей идее. Неловкий взгляд в сторону Хизер заставил меня занервничать. В ее глазах не то что бегали чертики, а светился адский огонь, в котором в данную минуту может сгореть моя репутация. Боюсь предположить, какие варианты роились в этой блондинистой голове...
Ну уж нет, сегодня я так просто не сдамся.
- Я зашла в библиотеку, чтобы... - Хизер откинулась на спинку стула, делая вид, что роется в своих воспоминаниях.
- Чтобы спросить, где здесь ближайший бар, - вмешалась я.
Сто долларов на то, что блонда сейчас явно опешила. Я старалась не смотреть на нее, чтобы не терять холодной рассудительности и элементарно не рассмеяться.
- Вообще-то, - протянула Хизер, кажется, принимая правила игры, - я хотела взять одну книгу. Но пособие "Как перестать быть сучкой, которая считает себя умнее и правильное всех" было уже на руках у какой-то Наи Риверы.
Видимо, эта идиотская шутка произвела должный эффект. Ребята выжидающе косились на меня, еле сдерживая смех.
- Да. И тогда ты спросила, если ли лесбийская камасутра.
- Хотела повысить свою квалификацию, чтобы подкатить к тебе.
- А потом ты спросила "Сумерки".
- Пыталась произвести на тебя впечатление.
- "Сумерками"??
- А это разве не Шекспир?
- Нет.
- А я ждала массовый суицид в конце.
- Не ты одна.
- Вообще-то ты напомнила мне главную героиню.
- И чем же?
- Ты готова отдать все за обладание возможностью высасывать из кого-то жизнь.
- А что? Ты уже встречала вампиров?
- В общем, - Хизер хлопнула себя по коленям и встала, - я хотела взять книгу на выходные, а получила дикую латину.
Она улыбнулась и направилась прочь из беседки. Ее походка была привычно танцующей, но спина нетипично напряжена.
Я сказал что-то не то?
Я извинилась и следом за девушкой покинула беседку. Нужно было дать ребятам возможность хорошенько перемыть нам косточки.
Надеюсь, они сами додумают сюжет нашей несуществующей личной жизни и отвалят с тупыми вопросами.
А пока мне нужно заняться настоящими отношениями и позвонить Райану. От меня нет вестей уже больше 24 часов. Ривера, ты просто девушка года.
Я направилась к машине, чтобы забрать забытый там мобильник.
67 пропущенных. 11 смс. Что-то внутри беспокойно кольнуло.
Открываю папку "Входящие сообщения", в глаза бросается самое последнее.
Громкий выход. Словно последний. Словно не мой.
В теле болезненная слабость, я готова упасть, но срабатывает инстинкт самосохранения, и мои ноги будто врастают в землю.
Кидаю телефон обратно на водительское сидение. Оглядываюсь, словно преступник, пытаясь найти свидетелей произошедшего.
Никого. Только мирно качающиеся деревья. Эти ребята вряд ли кому-нибудь расскажут.
Что-то со зрением. Слезы? Черт.
Из беседки не видно то, что происходит перед домом, и мне это на руку.
Потом. Объясню все потом.
Ключи в зажигании. В таком состоянии я точно разобью машину Марка. Эта мысль вызывает истерический хохот и кое-что еще.
Страх.