ID работы: 2339018

Дети космоса

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

3. Вернер Локсмит

Настройки текста
Знал бы сам человек до чего доберётся в прошлом, совершил бы поступки, которыми шёл сейчас? Для одних совершать путешествие — слишком просто, Для других — это мука без всяких на то прикрас. Локсмит часто приходит на кладбище бывших членов их отряда, коллег и редчайших но всё ж друзей; он уже перестал находить для себя проблемы, заперевшись от разного рода людских затей, перестал даже чувствовать горечь от вкуса крови, ощущать, как в команде витает боязнь за… Стоп. Здесь я должен спросить лишь одно. Что же он такое? Покоритель, учёный, создатель? Или урод? Велика ли цена за ушедших до небосвода и возможно противопоставить такому цель? С вами Тодд Джексон-Харрис из Ю-Би-Би-Эй, Дакота. Сообщаю о сводках и данных из новостей. Как показано в списке, с «Фон Брауном» неполадки, пострадавшие в ходе работы, конечно, есть. Если в данных всё верно, то с двигателем «не гладко», Вернер Локсмит готовит на выход к народу речь. Мало кто уже верит в затею его машины, но правительство снова оплачивает заказ. Будет ли корабельный осмотр им всем по силам? На такие вопросы ответим не в этот раз. Вернер снова на кладбище в лучшем кругу знакомых совершает обряд уважения, смотрит ввысь. Что он видит средь звёзд? Только цифры и аксиомы. Что он чувствует здесь? Лишь глубокую в недрах мысль — необычную цель — дотянуться до самой сути и спасти… или выжить (?) в местах, где ресурс исчез. До Юпитера каждый по-своему его судит, а когда все вернутся, кому восхвалят прогресс? На могилах утерянных небо, порою, плачет, наблюдая за новой попыткой из года в год совершить революцию. Делает всё иначе покоритель, учёный, создатель, но не урод. Может, он и мечтает достигнуть того же неба, только — хватит смертей — совершенно другим путём? Величайший «Фон Браун», в тебе шанс спасти планету, Это значит, что сила спасти Землю есть и в нём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.