ID работы: 2339018

Дети космоса

Смешанная
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Фай (Фэй)

Настройки текста

Нас учили летать, несмотря на опасный космос, Нам давали маршруты, где не повернёшь назад.

Кермичейл давно позабыла, что значит «просто», В промежуточных снах вспоминая, что значит «ад», Если на перепутье забросит свою дорогу И закроет глаза на проблемы из мелочей. Кермичейл давно позабыла, как верить в Бога, Потому что она осознала вину потерь. Да, скафандр сидит идеально, отлично слышу, не кричи только, чёрт, Ай, пожалуйста, не кричи! Я уже выхожу осмотреть на прорехи «крышу» и не смей ни за что поворачивать там ключи. Ты у нас так давно — научилась искать ошибки, различать на дисплее, где мусор, где — просто пыль, может ты неплохая замена Хошино в рубке?.. Что? Да ты, верно, шутишь? А, впрочем, забей. Остынь. Кермичейл когда-то забыла, что значит «сдаться», Но теперь почему-то сдаёт по фронтам назад. Она видит, как сыну уже где-то за двенадцать, Но не может понять, кто же этому больше рад; Окружив грудой правил, обязанностей, законов, Врать родному лицу, мол, зайти за такое — край. Где же ты, чёрт возьми, расстеряла свободу слова И когда потеряла способности выжить, Фай? Юрий, слышишь меня? Тут возникла одна проблема, я готова нарушить что есть и пойти ко дну. Твоё право, что выбрать — достигнуть со мной предела или просто остаться на базе Луны в «плену». Это выбор на риск, совершение и потери, это — выбор на жизнь без указки и громких слов. Кермичейл готова на подвиги ради цели, Кермичейл готова на всё за свою любовь. И когда всё случится, в душе — совершенно пусто. Отсылают на Землю, сближая с родной семьёй, Кермичейл научена опытом, верой, чувством, Что и в космосе нужно остаться самой собой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.