ID работы: 2337875

Растаявший кумир. (Ошибки природы. "Часть" третья, дополнительная)

Слэш
PG-13
Завершён
8
sovenka бета
Размер:
59 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
— Именно об этом я и хотел с тобой поговорить, — вздохнул Ник, с грустной усмешкой смотря на своего тёзку. — Ты… Ник? Тот самый Ник?! — взволнованно спросил Никита, тыча пальцем в плакат. Мужчина кивнул: — Да. И я этого не скрывал. Это ты не мог меня узнать. Повисла тишина; та самая тишина, которая лишь нагнетает неприятные мысли и усугубляет душевное состояние. — Пойдём, на улице сейчас хорошо, самое время прогуляться. Никита нетвердой походкой поплёлся за Ником; ему казалось, что он спит. Иначе быть и не могло. Такой поворот событий мог быть или во сне, или в дрянном рассказике, которые в наше время пишут тоннами. Воспоминания, отвратительные, которые столько времени подавлялись разумом, которые были закинуты в самые дальние и пыльные уголочки мозга, стали вылезать наружу. Они обвивали, окутывали, оставляли слизкие, неприятные следы; они впивались когтями и клыками, терзали. Они… — Узнаёшь это место? — улыбнулся Ник; лицо его было бледным, а взгляд бегающим. — Да… Значит, ты тогда привозил меня к себе? — Именно. Может, по мне и не скажешь, но я люблю садоводство. Раньше тут была лишь небольшая яма да пара деревьев по периферии. А сейчас это настоящий рай для поимки вдохновения. — Это уж точно… — Никита опустился на траву и вздохнул; руки его дрожали. — Морса? — услужливо предложил Ник, протягивая бутылку с алым напитком; ему не ответили. — Скажи, — через какое-то время произнёс Никита, — почему вы ушли? — Сложно ответить точно… Отчасти из-за моего здоровья, — я же тогда на обследование со своим сердцем лёг, а в итоге подхватил пневмонию в этой дрянной больничке, — а отчасти из-за простых жизненных обстоятельств. Как-то так вышло, что заинтересованность в группе резко упала. В первую очередь — у нас самих. Да и Стёпа, ударник наш, бросил меня ради одного смазливого мальчишки. Тогда я, пожалуй, ненавидел его. Я, конечно, тоже был не подарок, да и отношения у нас были вполне свободные, но… А сейчас он вовсе женился. Она очень хорошенькая, готовит замечательно. Пожалуй, я даже завидую. — Чему? — тихо спросил Никита; он не совсем улавливал ход рассказа, лишь только понимал, что жизнь, видимо, решила в очередной раз поиздеваться над ним. — Хотя бы тому, что он наконец-то нашёл своё счастье. Эх, хотел бы я полюбить женщину… Время от времени я даже был на это готов. А потом я встретил тебя, и к чертям полетели все благие намерения. Стрекот кузнечика, далекий собачий лай, разговоры соседей... Самые обычные звуки для данного места. Пожалуй, они успокаивали, наводили на благоприятные мысли… Даже сейчас, отчасти. — Мы встретились в марте. Я тебя сразу вспомнил. Ты словно бы и не изменился совсем… Не то что я, — Ник коротко и наигранно рассмеялся. Никита ничего не ответил. — Прости. Я… Наверное, надо было сразу сказать, кто я. Тогда бы ты понял, почему… — Я и сейчас не совсем понимаю, — усмехнулся Никита. И горько рассмеялся. Вновь повисла тишина. — Скажи, — через продолжительное время произнёс блондин. — Зачем ты тогда это сделал? Ник поджал губы. — Тогда…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.