ID работы: 2332743

Three Days

Джен
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Три дня

Настройки текста
- Скучно. Сехун устало прокрутился в компьютерном кресле на 360 градусов, уставившись в потолок пустым взглядом. Вообще-то, ему всегда скучно, но в последние дни особенно. - Тебе нужно найти хобби, - вздохнул Чунмён, его лучший друг, с которым он знаком с пеленок. - Хотя люди в твоем возрасте обычно учатся в институтах. - Ты же знаешь, я- - Получил высшее образование в пятнадцать лет, знаю, - Чунмён уселся на диване поудобнее. - Чертов гений. - Ты просто мне завидуешь, - Сехун прикрыл глаза от подступающей дремоты, которую летняя жара за окном только усиливала. - Завидую? - Чунмён хотел бы сказать, что завидовать человеку, который с пяти лет рос практически в одиночестве, не знающий, что такое детство - это не лучший предмет зависти, но Сехун его друг, а друзьям не принято делать больно. - Возможно. О непроницаемым взглядом покосился в сторону Кима, а затем вновь перевел взгляд в потолок. Он все прекрасно понимает, но озвучивать не собирается. - Господин О, к вам гости, - в кабинет заглянул его личный повар - Тао. Просто Сехун любит поесть и не любит готовить. Он нажал на синюю кнопку под столом, и на экране компьютера высветились изображения с видеокамер, увешанных по всему дому. В прихожей, неуверенно переступая с ноги на ногу, стоял местный прокурор, Ким Минсок, который уже пару раз сюда приходил. Впрочем, сехуновской скуки его дела не развеяли, так что и сейчас особой надежды на него не было. - Пусть ждет меня в гостиной, - ответил Сэ, зевая и вставая с кресла. - А ты жди тут, - обратился он к другу. Шаркая ступнями по полу, Сехун медленно поплелся к лестнице, ведущей на первый этаж, где и находилась гостиная. Похоже, правоохранительные органы снова в затруднительном положении и им необходима помощь. - Добрый день, - произнес прокурор, едва Сехун появился в поле зрения. Последний слегка поклонился и пожал протянутую руку своими двумя - по правилам этикета положено. - День добрый, - он указал на кресло, приглашая сесть, что мужчина и сделал, после чего Сэ сел наппотив. - Что вас привело сюда снова, господин Ким? - Дело в том, что... - Минсок немного расслабил галстук на шее и вздохнул, не решаясь начать. Сехун же еле сдерживал зевоту, стараясь выглядеть как можно более заинтересованным. - Около трех недель назад в Сеуле появился убийца, которого мы никак не можем поймать. Он тщательно заметает следы и не оставляет ни одной зацепки. Единственное, что мы знаем - это то, что он убивает только девушек от двадцати до двадцати пяти лет. Сехун задумчиво потер подбородок, раздумывая над тем, будет ли ему интересно раскрывать это дело. Но невыносимая скука берет верх и Сехун соглашается. - Ладно, принесите мне все записи и фотографии по этому делу, - произнес он, а на лице Минсока в мгновение появилась улыбка "шесть на девять". - Но если вас поймают, я ответственности не несу. - Конечно-конечно, - закивал прокурор. Он уверен, раз О Сехун берется за дело, то оно стопроцентно будет раскрыто. - Тао, проводи нашего друга, - произнес Сэ. - Я повар, не дворецкий, - возразил тот, но, поймав его суровый взгляд, решил, что готов подрабатывать и дворецким тоже. - Ну, что там? Горы трупов? - спросил Чунмён, когда друг вернулся в кабинет. - Пока не уверен. Узнаем через сорок минут, - Сехун снова плюхнулся в кресло и взглянул на часы. - Почему сорок? - Ким изогнул бровь, ожидая ответа, и тоже посмотрел на циферблат своих наручных часов. 16:48 - Сначала проверим, прав я или нет, - закрыв глаза, он приготовился ждать, а Чунмён не собирался его расспрашивать - бесполезно. 17:30 - Господин О, к вам гости. - Почему я всегда так прав? - Сехун потянулся и встал, направляясь к двери. - Ты ошибся на две минуты, - хмыкнул Чунмён, вставая следом. - Теперь, может, объяснишь? - От меня до полицейского участка идти пятнадцать минут. Примерно десять минут на то, чтобы забрать нужные документы, - пояснил Сэ, идя по коридору. - Может, он на машине? - спросил Мён, поравнявшись с ним. - Его обувь испачкана в пыли, скорее всего, он шел пешком, - ответил он, спускаясь по лестнице. - Может он в спешке споткнулся и упал, от того и две лишние минуты. Не доходя до гостиной, парни остановились у входной двери. Оттуда было хорошо видно Ким Минсока, сидящего на диване и отряхивающего испачканные брюки. Кожа на носке его обуви была разодрана, значит, либо он любит пинать твердые предметы, либо он споткнулся, тем более, в первый его сегодняшний визит этого не было. Сехун победоносно взглянул на Чунмёна, на что тот лишь фыркнул. - Ладно, завтра еще зайду, - сказал он, после чего они пожали руки и старший ушел. Сехун вздохнул и, пройдя в гостиную, сел в кресло напротив прокурора. - Вот, здесь все, - Минсок разложил на низком столике всякие бумаги и фотографии. Сэ взял одну из них, затем вторую, третью, изучая каждую деталь и выискивая общие черты. - Ну, что скажете? - Не разговаривайте со мной, когда я думаю, - отрезал Сехун, беря в руки документ со сведениями об убийствах. Минсок поджал губы и принялся разглядывать просторную гостиную. Большая стеклянная люстра висела в самом центре комнаты на тонкой железной балке так, что казалось, она сейчас упадет. Стены были чисто-белого цвета, ни единого узора или пятнышка, на полу деревянная темно-коричневая кладка, совершенно гладкая без опасений поймать занозу. Мебель дорогая, но на вид довольно скромная. Общий вид говорит только о том, что хозяин дома не особо любит хвастаться своими сбережениями. - В общем, так, - от неожиданно прерванной тишины Минсок дернулся всем телом. - Можете оставить это у меня и идти по своим делам. Мне в гостиной плохо думается, а оставить вас одного будет не этично. - А как на счет- - Посторонних в свой кабинет я не пускаю, - ответил Сехун на еще не до конца сформированный вопрос. - А теперь, прошу извинить. Тао, проводи господина Кима. В этот раз повар-дворецкий не посмел перечить и тут же поспешил исполнить просьбу. Сэ поклонился Минсоку и, взяв все документы, направился на второй этаж. - Никому не входить, - бросил он напоследок и, поднявшись по лестнице, заперся в кабинете. Все девушки умерли от ножевого ранения в область матки. Все убийства происходили с промежутком в 3 дня. Все девушки состояли в отношениях. Все были убиты в заброшенных заведениях. Профильтровав всю информацию, Сэ застыл на месте. Картинка понемногу начинала срастаться и приобретать цвет, но ему совсем не нравилось то, что он видел. - Нет, О Сехун, это не может быть он. У тебя нет веских доказательств, это только твои бредовые предположения, - по привычке разговаривая сам с собой, Сехун пытался воссоединить все кусочки пазла в своей голове. - Нет, нужно дождаться субботы. Три дня, Сехун, три дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.