ID работы: 2332544

Мы - другие

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свиток 8, с жертвами, дружбой, любовью и ледяной красотой

Настройки текста
Примечания:
      Быстрый шаг, после ещё быстрее, лёгкий бег, и вот словно паранойя — поймают, задержат, не увижу, — Аякчан срывается, начиная бежать изо всех сил, вырываясь из плена чужого тела на бегу — шлейф длинных голубых волос, разворачивающийся на ветру, пальцы утончаются, хорошо хоть размер одежды одинаковый. И неважно вовсе, успевают ли за ней парни, главное — убежать от этой толпы тупых людей. Скорее!       Резкий поворот, и пальцы рефлекторно цепляются за ограждение из тонкой сетки, которое тут же рвётся под напором когтей, отливающих сталью. Стоп, когтей?!       « — Какого папы Эрлика?! Какое же отвращение к этому месту нужно иметь, чтобы не уследить за превращением?! Надо успокоиться…» — невольно севшая на грязный асфальт девушка с шоком смотрела на свои убирающиеся незнамо куда когти.       — Эй, Росомаха, ты чего рванула, как фейерверк в Новозим? — ухмыльнувшись, ничуть не запыхавшийся, что странно, шаман протянул жрице руку. — Поднимайся, испачкаешься, да и заболеть можно.       — Ненавижу школу, — промямлила голубоволосая в ответ, стремительно пунцовея. — Да и вообще, в этом треклятом месте без пропуска и разрешения раньше, чем у тебя закончатся уроки, не выберешься, мне пришлось перепрыгивать через турникет — звонок на урок прозвенел и его закрыли. — наконец, закончив оправдываться, албасы ухватилась за сухую руку шамана, все ещё протянутую ей, поднялась.       Из-за поворота лениво вышел Хад небольшой ухмылкой на лице:       — Вы — сама беспалевность, ребятки. Вы бы ещё громче говорили, умгум. Пойдём уже, мне не по себе здесь, — парень тревожно огляделся.       Донгар лишь кивнул. Ему везде чудились глаза, смотрящие на их странную компанию, и тело замирало, вытягиваясь в струну и готовясь убегать от преследующей вечно фразы, произносимой со страхом и отвращением — он Чёрный!       От дурных размышлений отвлекла Аякчан, упорно тащившая его за руку, которую шаман так и не выпустил. Разжав ладонь, брюнет заложил руки в карманы, следуя за Айкой по безлюдным проулкам, которые та знала, как себя саму.       Обшарпанная, серая пятиэтажка, большая половина окон которой затянулась пылью, вскочила словно из ниоткуда. Парни, шедшие бок о бок, двигались за копной голубых волос, словно на свет маяка.       Тяжёлая, вся в облезшей краске, дверь со скрипом отворилась, потянутая хрупкой рукой Айки. Третий этаж, обитая новеньким дерматином коричневого цвета дверь, ключ в замке, два оборота. Здоровая осторожность заставила девушку обернуться:       — Ведём себя тихо, вежливо, идём сразу за мной.       Повернув ручку и потянув дверь на себя, она скользнула внутрь квартиры, оставив дверь отворенной.       Скинув сапожки и бросив рюкзак на пол, девушка поняла, что… не превратилась обратно.       « — Черт, черт!» — паника накатила высокими волнами, лишая сознания и осознания. Помог вернуться в реальный мир легкий толчок от Хадамахи. Быстро кивнув парню, она скользнула на кухню. На холодильнике, обвешанном магнитами, из разных годов, был прикреплен стикер зеленого цвета, который Аякчан немедленно сорвала и, пробежав глазами по кривым строчкам, поняла, что опасения были напрасны.

«Мы в гостях, вернемся вечером. Если уедешь раньше, напиши»

      — Расслабьтесь, дома никого, — с облегчением в голосе крикнула она друзьям и открыла холодильник. — Давайте поедим, чтоль, а потом уже собираться начну. Жрать хочу.       Вот нож уже режет колбасу под руководством Аякчан, в тостере поджаривается хлеб, салат и огурцы вымыты и нарезаны. На приготовление бутербродов ушло пятнадцать минут, и вот Айка, схватив один из них, направилась в комнату, не забыв забрать из коридора рюкзак, всё так же валявшийся там. В комнате ведьмы из рюкзака полетели все учебники, ручки, прочая канцелярия, всякий мусор — бумажки, пачка из-под сока… Да, Олеся была не самой чистоплотной девушкой на свете, но зато бережливой, что было на руку четверке.       Место вынутого барахла заняли: двое джинсов, тёплые толстовки голубого и серого цветов с капюшонами, косметичка, пара платков — скрывать волосы, кое-какие мелкие вещи и несколько резинок для волос. Аккуратно сложив это в рюкзак, и вместе с тем жуя бутерброд, Айка подошла к столу и, пошарив за монитором, достала небольшую деревянную шкатулку с небольшим замочком. Сняв с шеи цепочку с ключиком, который все считали простой подвеской, жрица отомкнула замочек и открыла шкатулку.       — Офигеть… — выдохнул Донгар, стоящий за плечом девушки. Не ожидавшая услышать хоть кого-нибудь — она думала, в комнате кроме неё никого, Аякчан захлопнула шкатулку и обернулась.       — Тьфу ты, Донг! Напугал! — нахмурила брови албасы. — Да, сама в шоке. Тут тысяч пятнадцать-двадцать. — с этими словами она вновь открыла крышку и уже освобожденной от бутерброда рукой отсчитала пять купюр номиналом в тысячу рублей, навесила замочек обратно и спрятала деньги обратно за монитор. — Вали отсюда, мне переодеться нужно, — буркнула жрица и уверенно выпихнула шамана из комнаты, не забыв запереть дверь и распахнуть шкаф. Тёплое, плотное платье бордового цвета с юбкой-солнце, две тонкие косички, связанные на затылке и тем самым собирающие оставшиеся распущенными легко накрученные волосы, тонкие стрелки, придающие глазам ещё большую хитрость и обворожительность, нежные золотистые тени, розовый блеск для губ. Она знала, что хочет быть красивой для него.       Схватив с кровати рюкзак и куртку, быстро напечатав СМС о том, что она уехала, девушка выскочила из комнаты в кухню. — Давайте, нужно идти, здесь нельзя.       — А Огнезапас? — Донгар исподлобья посмотрел на албасы и пустил в рот последний кусок бутерброда.       — Больше, чем во мне, Огня нет ни в одном из Огнехранилищ Средней, я под завязку, — покачала она головой и накинула куртку. — Пойдем.       Хадамаха успел окинуть Аякчан взглядом и усмехнулся. Понятно было, для кого она старалась выглядеть шикарно — не для него, и тем более не для Донгара, а для того, кого любила и в прошлой жизни, и в Среднем мире, и в Нижнем, и вот сейчас в Верхнем. И если Хакмар и после этого будет говорить, что между ними ничего нет — он глупец.       Пятнадцать минут ходьбы и вот они уже в парке. Прощаясь с ним, Ая в последний раз присела на скамейку — единственную уцелевшую здесь, поднялась и провела ладонью по стволу старого клёна, плачущего жёлто-алыми листьями. Резкий порыв ветра разметал листья вокруг, и глаза жрицы предательски заблестели. Тяжело расставаться с уютной жизнью, она так привыкла к этому миру, к жизни хоть и нелегкой, но всё же не такой рискованной, как в Средней-Сивир. Но нельзя предаваться тоске, друзья ждут. И ради них стоит отказаться от сытой жизни. Ради дружбы, ради любви, ради исправления своих же ошибок она должна уйти вместе с ними.       — Пора, — внезапно севшим голосом позвала ребят Айка и прикоснулась к татуировке. Что-то подсказывало, что она исчезнет, едва они вновь будут… дома. Донгар и Хадамаха подошли ближе, и их окружила серая мгла Великой реки.       — Ч… что?! Это не должно так работать! — запаниковала девушки, и их тут же выкинуло в какой-то пустынный закоулок. Краем глаза Донгар успел заметить саму реку.       Выйдя из-за закоулка, компания поняла — они попали туда, куда нужно.

***

      День за днем прошла неделя, в начале которой познакомились Аякчан и Лера, а после Хакмар достаточно громко разошелся с последней, и вот уже неделю он, всё ещё занимая сознание чужого тела, вынужден был терпеть бесконечные слезы, обиженные взгляды бывшей пассии и злые взгляды её ухажеров, явно не понимавших, как он мог бросить лучшую девушку их курса. Слух о том, что Валерия была брошена ради «дуры-неформалки, как будто в краске синей вымазалась, когда забор красила, дрянь такая», разошелся за считанные часы, и всё это время каждый из одногруппников посчитал своим долгом попросить показать хотя бы фото этой необыкновенной девушки. Хакмар упрямился из последних сил — фоток попросту не было, да и без них проблем хватало. Истерики бывшей девушки настигали его в самые неподходящие моменты, и теперь большая часть преподавателей смотрит на него, как на монстра — надо же было так обидеть девочку. Никого не волновало, что эта девушка сама кого угодно обидит… Тем не менее, такое пристальное внимание к своей персоне Хакмар переживал с трудом — жизнь беглеца заставила его держаться подальше от таких ситуации, жаль, не всегда получалось так сделать.       И вот он — последний день, перерыв, дальше — ещё две пары. Сонливая атмосфера ленности изредка разрушалась лишь всхлипами стонущей Леры и её бормочущими жалобами на свою несчастную любовь. Кузнец в окружении друзей над чем-то смеется, студенческая жизнь идет своим чередом. Всю эту размеренность разрушило появление странной компании, на которую тут же обратилось всё внимание. Девушка, тонкая, словно камышинка, с холодно-прекрасным выражением лица и невероятно яркими голубыми волосами, словно светящимися изнутри, глаза столь же ярко-голубого цвета и пронзительный взгляд, притягивающий к персоне девушки и вынимающий душу. Отстав буквально на полшага, по обеим сторонам её идут двое парней, словно верные телохранители — один сильный, с маленькими, глуповатыми глазками, но что-то было в его фигуре, что подсказывало: посчитаешь его глупым — сильно просчитаешься. Второй невероятно худой, жилистый, с острыми чертами лица и с хищными вороньими глазами, заглядывающими вглубь души и словно читающими тебя изнутри, как раскрытую книгу. От троицы буквально исходила пробивная уверенность, разметающая всё вокруг, сила, заставляющая чувствовать себя не в своей тарелке.       Так получилось, что они остановились как раз около Леры, стоящей в окружении верных прихехешников, и несчастная влюбленная сразу же узнала соперницу.       — Ты… Мымра… — рванувшись к Аякчан, она успела со спины едва зацепить волосы той, запутавшись в них пальцами и резко дергая руку к себе. Внезапно запястье девушки было перехвачено сильной рукой Хакмара, но он не успел — раздалось шипение и резкий вой:       — Волосы!       Вопль Леры слышал, наверное, весь этаж, что не мудрено — огромные треугольные глаза, залитые Огнем и раздвоенный язычок — такое не каждый может выдержать.       — Да пошла ты к черту, ведьма, — взвизгнула девчонка, потирая руку, которую только что отпустил Хак, и резво отскакивая в сторону. Албасы лишь усмехнулась — где-где, а у черта она была — не даром он её папочка. Хадамаха и Донгар тоже понимающе переглянулись — они там тоже успели побывать — не понравилось, к слову сказать.       Подойдя к Хакмару ближе, девушка едва дотронулась до его щеки губами и быстро прошептала:       — Мы готовы, пойдем скорее, собирайся. Нам пора идти отсюда. Надеюсь, через десять минут я увижу твой настоящий облик. — лицо жрицы было беспристрастно, и только Черный кузнец заметил маленькие искорки чего-то искреннего в её глазах — но не стал никому ничего говорить. Это только их тайна. А для всех остальных, даже для их лучших друзей, пусть она останется ледяной королевой. Для него она всегда — бушующий Огонь, что не может скрыть чувств.       Кто-то поднес парню рюкзак, и уже четверо друзей покинули здание храма науки, и вслед им пронесся вздох зависти — даже лучшая девушка всего курса уже не была столь прекрасна, как эта гордая девушка с голубыми волосами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.