ID работы: 2332544

Мы - другие

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свиток 7, или четвёртый - опять последний

Настройки текста
      Дома Черный долго задерживаться не стал, быстро покидал в рюкзак какие-то вещи, подкрепился и вновь вышел на Великую реку, впрочем, не забыв запереться и оставить ключ внутри — у родителей был свой.       И вот он уже сидит на берегу Великой реки и думает, как ему найти Хадамаху. Раздумья были долгими, беспрерывными и… безрезультатными.       « — Самое разумное — это попросить о помощи духов предков. Так и сделаю», — наконец, промелькнула отчаянная мысль, и шаман легонько стукнул ладонью о кожу бубна. Ритм всё ускорялся, и вот из приоткрытых, обветренных губ шамана полился речитатив:       «Улуу тыын уус, көмөлөстө миэхэ көрдөбүл мин бэйэни Хадамаха, Ини Эһэ. Мин кулу эйиэхэ кини мал, ээ эһиги миэхэ бул кини. Ыл мал хаан — мал биэр!» [«О великие духи предков, помогите мне в поисках моего друга Хадамахи, Брата Медведя. Я дам вам его вещи, а вы поможете найти его. Возьмите мою кровь — мою жертву!»]       Тут, словно подчиняясь чьей-то воле, — впрочем, так оно и было, — вещи Хадамахи раздулись, словно хозяин вновь надел их на себя, при том будучи невидим, и поплыли по течению. Донгар, едва успевший закинуть за плечи рюкзак и схватить с матовой поверхности воды бубен, поспешил за ними.       — Эй! Не так быстро, я пока своими ногами хожу, а не на помеле летаю, или на тучке!       И тут же духи начали двигать вещи куда медленнее, подстегнутые властным голосом Великого Черного шамана, а тот двинулся уже без особой спешки — чтобы найти их четвертого, вновь найти одну из своих душ — иччитэ, дух Среднего мира.

***

      В то время как Аякчан и Донгар жили словно по другому сценарию — в новой жизни у них было всё не так, как в Среднем мире, — то Хакмар и Хадамаха судьбу свою сильно тяжелой ни там, ни тут назвать не могли. Оба жили в достатке, любви и заботе, просто немного по-другому.       У Хадамахи в этом мире было много возможностей — его семья была богата. Только вот богата она была по стороне матери — отец той был состоятельным бизнесменом, ничего не жалевшим для единственной дочери и дававшим ей полную свободу выбора. А потому отцом Хада был простой лесник, научивший сына стойкости, вере в себя и своё шестое чувство.       А потому когда парень, в очередной раз идя после тренировки по волейболу по знакомой и не раз хоженой дороге, услышал запах бензина оттуда, откуда он идти был не должен, то он напрягся. Да и вообще, за последнее время много странного произошло — стали сниться непонятные сны, зрение обострилось, слух, обоняние… Это сильно Хада, бывшего здесь Сергеем, пугало.       Тем не менее, за угол, откуда несся запах, он всё же решился заглянуть, и увидел там… Парня из своих недавних снов.       — Ты кто такой? — сразу же задал вопрос спортсмен и сам не заметил, как незнакомец оказался рядом и приложил к его лбу два пальца.       Вспоминать прошлую жизнь было болезненно и страшно, а возвращаться в истинный облик — ещё сложнее. Но зато, когда всё это, наконец, прошло под чутким руководством и инструкциями Донгара, он тут же обнял последнего.       После непродолжительного обмена общими вопросами, Донг, наконец, соизволил объяснить, что случилось и где остальные. Рассказ он закончил минут за 15, и всё это время Хад напряженно слушал и вникал в каждое слово. Наконец, объяснения были закончены, пояснения по поводу возвращения в другой облик — отданы, а день ухода — обусловлен. Поняв, что на самом-то деле до самого отбытия ещё целая неделя, шаманишка просто отправился домой, не забыв взять номер мобильного телефона у Брата Медведя.

***

      Неделя ожидания пролетела на удивление быстро, и вот у Аякчан — последний в жизни школьный день. Для остальных, конечно, лишь последний в первой четверти, но жрица, естественно, была исключением — о котором, конечно же, никто не знал.       Девушка в обличье Олеси сидела на английском и тихо болтала с Риткой, своей соседкой по парте на протяжении вот уже многих лет. Все было достаточно хорошо, как вдруг их мирную беседу прервал крик их довольно истеричной англичанки.       — Комарова! Кинсфатор! Да когда же это прекратится! Расслабились из-за последнего дня, да?! В коридоре поболтаете! Вон из класса! И без директора в класс не смейте до звонка заходить!       Это значило, что их ждет показательная экзекуция после того, как они зайдут за сумками, а потому немного прибалдевшие Олеся и Рита быстро шепнули пацанам с задней парты, чтобы те собрали и забрали их вещи и выскочили за дверь. Немного повозмущавшись непониманием преподавателя, девушки довольно быстро одумались и, чтобы их не заметил директор, скрылись в раздевалке для девочек на первом этаже, где они благополучно и отсидели время до конца уроков, неплохо посмеявшись с рассказа одноклассников в беседе «ВКонтакте» о том, как неистовствовала после их ухода учительница. Школьницы и не догадывались, что все это время за ними следили сквозь воды Великой реки шаман и оборотень.       На перемене Рита вышла в школьный двор, где к ней подошли два странных пацана — один тощий, словно щепка, слишком тепло одет. Рита даже могла бы сказать, что он ей понравился, если бы не слишком взрослое лицо. Второй был типичным качком со свойственным им тупым выражением лица, но что-то подсказывало ей, что если посчитать его тупым, то можно сильно просчитаться. Первым разговор завел именно он, второй лишь отмалчивался в сторонке, пытаясь кому-то дозвониться.       — Привет! — улыбнулся парень. — Ты не знаешь случайно Олесю Кинсфатор? А то мы ей дозвониться не можем, а она нам очень сильно нужна.       — Ну, вообще знаю, но вы кто такие хоть? Мало ли, вдруг вы преступный синдикат и пришли её вербовать, — отшутилась десятиклассница, соображая, почему Леся трубку не берет.       — Меня вот Серёжей зовут, а он, — тут парень махнул головой куда-то назад, где предположительно стоял второй, — Донгар. Ты не обращай на имя внимания, это творческий псевдоним, просто так привычнее. Ты его имя просто Лесе назови — она поймет, кто мы.       Вдруг вмешался Донгар:       — Это правда срочно, а у неё абонент вне зоны.       Переборов сомнения, возникавшие при взгляде на странную парочку, Рита, наконец, коротко кивнула и направилась к серому зданию школы. Подругу она нашла в классе, где та искала что-то в рюкзаке.       — Слушай, зарядки нет случайно с собой? — спросила она, повернувшись к подруге. — А то у меня вообще на нуле, не знаю, как домой вообще пойду. Да мне ещё и позвонить должны…       — Нет, нету. А позвонить случайно не Донгар должен? Он просто у нас во дворе стоит с каким-то типом в компании.       Шатенка тут же вскинула голову и резко закрыла молнию на рюкзаке.       — Спасибо, Ритуля, ты вовремя, — улыбнулась она тут же. — Пока! Если что — я напишу в ВК, что у меня и как. Хороших каникул!       С радостной улыбкой на лице жрица произнесла это уже на бегу, спешно оббегая стоящих в коридоре учеников, а лучшая подруга лишь рассеяно смотрела ей в след.       — Пока, и тебе… — наконец, ответила Рита в воздух и зашла в кабинет, ничего не понимая.       Аякчан же в то время выскочила во двор и увидела Донгара и Хадамаху, к которым тут же подскочила, схватила за руку и потянула к воротам, коротко бросив:       — Так, ничего не говорите, пошли до меня, я вещи заберу! И пожалуйста, ходу, ходу, я из школы сбежала, засекут же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.