ID работы: 2332544

Мы - другие

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свиток 5, с целью нового приключения, красотой и ревностью

Настройки текста
      — Ну, что там у тебя? Говори уже! — жрица в нетерпении тряхнула ультрамариновой гривой, словно сбрасывая капли воды, остававшиеся среди волосинок.       — Всё то же. Верховные хотят убрать Королеву и убить тебя, Королева хочет найти тебя и Рыжий Огонь, пока ни то, ни другое не получилось. А Рыжий Огонь тем временем всё так же мой отец ищет, точнее, нашел, и теперь с ним экспериментирует. Лучше скажи — ты кого-нибудь нашла? Я могу сам поискать, если что.       — Хадамаху найди. Хакмара я уже нашла.       — Ладно, буду искать, может, получится что. Если что — я сообщу.       — Так что именно нам нужно сделать? Очередную дырку заткнуть, с Огненными тварями подраться да с правительственной верхушкой поспорить — так, что аж до драки? — с иронической ухмылкой спросила Аякчан.       — Калтащ сказала, мы должны помочь Верховным, а если понадобится, то и их в Нижний мир спровадить. Ну, если ты, конечно, понимаешь, что она имела в виду под этим самым «если». Мы должны сыграть роль Рембо, «крепкого орешка» Брюса Уиллиса ну или, если примеры из киноиндустрии тебя не устраивают, то… Да хотя бы Гарри Поттера — в общем, убрать главных боссов всех уровней.       — Серьезно. Нет, не так. Серьезно?! То есть мы настолько круты, что сами, без чьей либо помощи должны это сделать, а потом плясать под их дудку, выбивая им всяческие льготы, бонусы и как можно больше поклонения? И да, ты изменился. Избавился, наконец, от своей дурацкой манеры речи! Где живешь-то?       — Не поверишь — на Крайнем Севере, — усмехнулся тут же Донг. — Только вот воспитывался не коренным населением, да и живу по большей части в городе, в поселениях раз в полгода бываю, шаманю им там, что-то вроде местной легенды. — вновь усмешка, только немного горькая, словно видит всю иронию судьбы. Хотя почему «словно»?       Тут уже усмешка посетила лицо юной жрицы, так повзрослевшей с их последней встречи — правда, повзрослели они все.       — Какие хитросплетения судьбы, мне только одно интересно — раз ты шаман, тебе видения из настоящей жизни не приходили? Ладно, не отвечай. Потом. Ты если Хада найдешь — просто на мобилку мне позвони. Не нужно меня каждый раз выдергивать, неудобно это. Прибью ещё ненароком. А потом я уже Хаку позвоню, и решим, меня на Великую реку… хм… затащишь, или его. Хотя… Я так понимаю, с Кузнецом может не получится, но ты всё равно позвони. И да, у меня через неделю каникулы, постарайся найти Хадамаху за это время. — Аякчан немного помолчала, и решилась задать вопрос, который мучил её уже давно. — И ещё… Сколько там времени прошло?       — Не больше суток. Просто надо было, чтобы мы выросли, поумнели, набрались опыта в другом мире. Нам так проще будет.       — Вот как… — девушка в задумчивости покрутила прядь волос, но тут же дернулась, словно отгоняя навязчивую мысль. — Листочек есть?       Быстро настрочив на невесть откуда взявшемся клочке бумаги свой номер телефона, девчонка отдала его Черному и вновь заговорила:       — Ты бы меня обратно отправил. Мы с тобой тут полчаса уже сидим, если не больше, меня могут начать искать, а у меня мобильника с собой нет. Через секунду она вновь была на кухне, а шаман даже не попрощался с ней, посчитав это ненужным.

***

      Кухня встретила девушку такой неприятностью, как разлитый чай и по-прежнему грязная после завтрака посуда. Всё это пришлось срочно убирать, а ещё в голову пришла мысль о том, что неплохо было бы привести себя в порядок. Приличное количество скопившихся карманных денег позволяло девушке заглянуть в какой-нибудь салон красоты и почистить личико, сделать маникюр — в отличии от Олеси, у Аякчан ногти были ухоженными и достаточно длинными для такой процедуры, — ну и удовольствие от массажа получить — Олеся деньги не тратила вовсе.       Свернув свою деятельность по уборке, голубоволосая быстро переоделась, схватила деньги, ключи, и, счастливая, побежала навстречу красоте.

***

      Всё то время, что Аякчан приводила в порядок квартиру, Юра, он же Хакмар в его теле, теперь отлично помнивший, кто он есть на самом деле и не уступавший сознание не такому красивому соседу, оставляя ему лишь базовое общение с однокурсниками, добросовестно учился, получая азы профессии нефтяника. А вот когда девушка начала себя всячески украшать — он освободился, и начал трезвонить любимой — только вот та не брала трубку, заставляя молодого человека достаточно сильно нервничать.       « — Ну и где она? Почему трубку не берёт? Эрлик! Сто процентов, опять во что-то вляпалась, зараза такая! Пускай потом только попробует отмазаться, что на маникюре была!»       А «зараза» действительно была на маникюре, и телефон включила лишь тогда, когда достаточно удобно улеглась на массажном столе. Увидев овердохренелион пропущенных вызовов от «любимого», как он, естественно, не был подписан, девушка тут же нажала на кнопку «вызов»        Телефон Хакмара тут же разразился мелодией.       — Ну и где ты? — сразу же задал парень вопрос вместо приветствия.       — И тебе привет. Я сейчас у мужчины, который будет своими руками трогать моё тело. За деньги.       Возмущенный вопль Кузнеца заставил девушку отодвинуть динамик телефона подальше от своего нежного ушка:       — ЧТО?! Да ты охренела там?!       — Да не переживай ты так, я у массажиста, — рассмеялась девушка, откровенно издеваясь над парнем.       — Твою мать, идиотка набитая, где твои мозги вообще?! Я уже черт знает что подумал! И вообще, ты где была?       — Знаю я, что ты там подумал, — обидчиво пробурчала девушка, оглядываясь вокруг. Мастер вышел, а значит, можно было говорить спокойно. — Недавно на маникюре была. А вообще… Меня шаманишка наш нашел. Чудик говорит, мы тут, только чтобы повзрослеть, а там вообще меньше суток прошло.       — Ок, ты сейчас где? Вот именно сейчас.       — Говорю же, у массажиста. В салоне я. Никогда девушек не слушаете, а потом удивляетесь, почему они от вас уходят. И да, ты мне договорить не дал — через неделю будь готов к перенесению на Среднюю Сивир.       — Так, стоп, не надо тут про ухо… Погоди, а предкам я что скажу?!       — Насчет этого лично я бы и париться не стала. Думаю, мои родственнички разрулят как-то эту проблему. Ладно, у меня сейчас массаж начнется, а у тебя учеба, дома увидимся, пока.       И албасы сбросила вызов, не дав Хакмару высказаться — немного отомстила за то, что тот перебил её.       Тот пытался ещё сказать, что у него вроде как планы на вечер, но услышал короткий сигнал, оповещавший о том, что собеседник прекратил разговор, а сразу после этого раздался звонок, и студенту пришлось бежать на очередную пару.

***

      Переместив Айку, Донгар не стал возвращаться — он сидел и думал.       « — Куль! И что теперь делать? Я ведь про Хадамаху ничего не знаю! А если…»       — Эй, Калтащ! Ну и как мне искать этого твоего Хадамаху? — наконец, не выдержав, заорал шаман — знал, что старуха всё равно его услышит.       — Не надо так орать! — прошамкала непонятно откуда взявшаяся богиня. — Я и так тебя слышу. И вообще, можно было бы и повежливей. — протянула она. — Сейчас всё расскажу, сядь и успокойся. Ишь ты, нервный какой! Нервишки–то шалят, ты настои травяные попей, лекарства всякие успокоительные… И воспитанию, вьюноша, вам тоже не мешало бы подучиться. А то орут тут, понимаешь…       — Хватит мне зубы тут заговаривать, помогла бы лучше —, а то втравливать в очередное приключение ты мастер, а вот объяснять толком за столько лет так и не научилась!       Не понять, что нынешний шаман — вовсе не тот стойбищный полудурок, что был раньше, было несложно —, а потому Калтащ сразу принялась за рассказ, несомненно, такой же путанный, как и всегда, но поясняющий хотя бы часть процесса, и её даже не пришлось подстегивать лишними вопросами.       — Живёт он в Сургуте, учится, в школе со спортивным уклоном, подающий надежды молодой игрок. Хочешь — там его найти пытайся, а нет — у меня его вещи есть, можешь камланием. — с этими словами у неё в руках появились вещи, которые когда–то Хадамаха забыл на Великой реке, а она, как порядочная хозяйка, подобрала — да ещё и починила. — По ним его и найдёшь.       — Ну и как же? — фыркнул шаман, принимая сверток из рук богини. Та тут же предпочла излюбленный ход — раствориться в тумане, оставив после себя эхо туманной подсказки:       — Тебе чутьё подскаже-е-ет…       — Ну вот, теперь понимай, как хочешь. Вечно как намудрят чего — нибудь, а ты разбирайся. — недовольно пробурчал Донгар и тоже скрылся, пряча вещи где-то в складках шаманского одеяния.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.