ID работы: 2328142

На осколки

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

4

Настройки текста
- Куда ты меня тянешь, мудозвон? – раздраженно шипит Каркат уже через несколько минут бесполезных блужданий по коридору. Дейв сделал несколько кругов, но не сбавил быстрого темпа, из-за этого тролль довольно устал. Он с трудом вырвал свою руку и остановился, пытаясь отдышаться. Ноги болели от долгой ходьбы. Дейв остановился в момент, когда Вантас вырвался и оглянулся на него, рассматривая растрепанные волосы и раскрасневшееся лицо. Этот тролль выглядел по-своему мило для рыцаря. Последний стоял и не сдержал ухмылки, слушая тяжелое прерывистое дыхание Карката. Тот же недружелюбно зарычал, разворачиваясь. Он не может потерпеть от Страйдера такие насмешки. Если он потащил тролля по коридорам только чтобы посмеяться над ним, то у жителя Альтернии не было причин оставаться в темноте более. - Стой, чувак, мы почти пришли, - самодовольно крикнул Дейв, засовывая руки в карманы штанов. Он развернулся и побрел в темноту коридора, не собираясь, очевидно, более тащить Карката за собой. Как будто давая выбор. И Каркат его сделал, решительно, без всякого сомнения шел за Страйдером вниз по лестнице, по хрупкой, почти дожившей свой срок плитке. Каркат неохотно переставлял ноги, спрятав руки в черные узкие джинсы. Иногда он бросал взгляды на идущего впереди человека и про себя тихо вздыхал. Он уже начал сомневаться в том, что стоило идти за Дейвом. Все же тролль не знал, что было на уме у предмета его обожаний. Хотел знать, почему Страйдер иногда оборачивался, и едва заметно улыбаясь, наблюдал за раздражением и непониманием на лице Вантаса. Это еще больше бесило последнего. И еще больнее резало по ранам. Он насмехается над ним? Не воспринимает всерьез? - Прошу, жопашник, дамы вперед, - ехидно улыбнулся Дейв, со скрипом открывая двери и пропуская своего путника первым. Каркат нервно закатил глаза и попытался не показывать эмоций, входя в комнату. Он признался себе, что в таких лабиринтах лаборатории еще не находился, осматривая комнату. Здесь было довольно тепло в сравнении с остальными комнатами, Каркат даже перестал ежиться от легкой прохлады старого здания. Комната была маленькая, квадратная. В ней поместилось бы человек шесть от силы, если убрать два широких стола. - И что? Нахрена ты привел меня сюда? – тролль присел на край стола, опираясь руками на его холодную поверхность. Вантасу нравилось в этой комнате больше, чем среди осколков в холодном помещении,и определенно больше, чем в общем зале, на глазах у всех обитателей этого гребанного метеора. - Не хочешь кофе? – Дейв садится рядом с Каркатом, нарочно близко придвигаясь, чтобы наблюдать за тем, как второй с опаской отодвигается. – Правда, он настолько дерьмовый, насколько может быть дерьмовый реп Роуз, когда та излишне выпьет и ходит по коридорам, распевая во все горло какую-то отвратительную «любовную» тираду, - заткнуть его казалось невозможным. Вантас ударил себя прошлого по лбу уже тридцать раз. Как он мог влюбиться в этого придурка. - Давай уже свой идиотский земной напиток. И, будь добр, заткнись, - Дейв вытащил из инвентки две кружки с теплой жидкостью и протянул один собеседнику. Кофе был еще горячим, будто его только вытащили из кофеварки. Страйдер специально его сделал? Каркат нервно скосил глаза на человека, изучающего свою кружку. Тролль не думал, что рыцарь так заботливо отнесется к нему, после всего, что было. Ему следовало сторониться Карката, пытаться быть дальше. Вместо этого он написал ему песню, сварил кофе и утешил его. Это не походит на отношения на Альтернии. Это странно. Именно это и притягивает? Дейв придвинулся ближе, укрыл частью своего плаща тролля и усмехнулся, заметив едва видный румянец на щеках тролля. Каркат прикусил губу и отвернулся, не желая видеть это самодовольное лицо. Он поскрипел челюстью, сначала желая разразиться гневной речью про двойной смысл действий Страйдера, но решил просто заткнуться, не портить момент, и с долью непонятной теплоты на душе отхлебнуть пару глотков из кружки. А кофе действительно оказывается таким же ущербным, как описывал Дейв. Вантас недовольно вздыхает, отставляя в сторону кружку. - Итак, Вантас? Что подразумевает под собой ваша тролльская красная романтика? – Каркат задыхается, кашляет, долго, чуть ли не заикаясь от нехватки кислорода. Он знал, что от Страйдера можно ожидать все что угодно, но вопрос выдался довольно неожиданным. Он и забыл, что получил ответ на свои бесполезные чувства. Внутри от этой мысли разливается теплое, приятное чувство. - По описанием Эгберта, подозреваю, то же, что и у вас в ванильных рассказах для маленьких земных школьниц, - скрывая свое смущение бурчит Альтернианец. - О, то есть мы будем кататься на белых единорожках, которые срут радужными бабочками и бегают по зеленой травке с красными ромашками? Не представляю, как на этой идиотской поляне воняет радугой. У вас на Альтернии есть радуга? А бабочки? Ты нюхал говно единорогов? Уверен, его запах должен отличаться от обычного говна. Под общую атмосферу, хочу сказать, что всегда считал его шоколадным, - рыцарь задумчиво поднимает голову вверх, незаметно для тролля обнимая его за плечо. - Бля, прекрати, заткнись. Все что угодно, только заткнись. Я не хочу слушать про единорожье дерьмо сейчас, - Каркат возмущенно кладет руку на лоб, но все же не сдерживает смешка. Ироничный пацан только что одержал еще одну победу. Два ноль. - А что бы ты сейчас хотел? – Вантас на секунду замирает, замечая руку Дейва на своем плече, и сглатывает комок в горле. Что бы хотел он? Давно не задумывался об этом сам тролль. - Я… - тихо шепчет он, мгновенно теряя ярость, что играла в его глазах секунду назад. Он впадает в замешательство. «Хочу, что бы ты меня обнял.» «Хочу, что бы ты меня поцеловал.» «Хочу говорить с тобой часами, слушать твои закосы под крутого парня. Хочу признаться тебе в своих чувствах. Искренне, не стесняясь их». «Хочу смотреть в твои глаза и улыбаться тебе, говоря о каких-то мелочах». «Хочу сбежать из игры и спокойно жить с тобой, придурок». «Хочу тебя». Так много сказать, так мало времени, так странно осознавать, что вот, вот он человек, который нужен, прямо перед тобой. Он уже не далеко, он рядом, греет тебя своим теплом. Каркату не холодно. Та мелкая дрожь, которая била его долгое время, прошла. Он и не заметил, что его жалкое подобие на душу снова склеилось, будто скотчем. И уже не больно от бесконечных мыслей о красноглазом блондине. - Сними очки, - вместо кучи слов говорит Каркат и разворачивается лицом к Дейву. Последний отрицательно машет головой, но Вантас нагло снимает их, рассматривая красные глаза. Красные, как его кровь. - Бля, чувак, это не круто, верни, - требует Страйдер, но тролль не слышит. Он всегда думал, что красный - отвратительный цвет. Но глаза рыцаря зачаровывают, пленяют. Каркат вздыхает, тихо ругается и прижимается к Дейву, целует его, сначала легонько, потом напористее. И ему отвечают, путаясь пальцами в черных волосах. Они целуются долго, забывая про окружающий их мир. Они и есть мир друг для друга. - Теперь, - Каркат пытается отдышаться, когда Дейв глотает кислород, - Два – один, жопашник. Выкуси. - Ты ведешь счет, м? Не расскажешь, с какого момента? – Страйдер усмехается. - С недавнего, - расплывается в ехидной улыбке Каркат, сверкая острыми клыками. - Готовься к полному поражению, детка, - помигивает рыцарь, приближаясь к троллю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.