ID работы: 2328142

На осколки

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 49 Отзывы 37 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Каркат сидел в той комнате еще несколько часов. Он чувствовал, что не сможет вести себя "нормально" при других троллях, а особенно при Страйдере еще некоторое время. Он просто ковырял когтями по каменной кладке стены, очерчивая царапины в ней. И плакал. Он не мог допустить, чтобы кто-либо видел его в таком состоянии. Вантас слишком горд, чтобы показаться на глаза другим. И слишком разбит, чтобы не нуждаться в поддержке. Да, Каркат был бы рад поговорить с кем угодно, даже с Лалонд. Лишь бы с кем-то потрепаться, поорать, напрячь свой мозг, и забыть навязчивую мелодию. Каркат поднял с пола пустой пузырек. Возможно, раньше в этой комнате проводили химические опыты. Стеклянных приборов здесь было просто великое множество; ими были заставлены все столы и пол. Тролль замахнулся и со злости кинул пузырек в стену. Приятный звук разбивающегося на осколки стекла звонко отразился в ушах Вантаса. Тролль улыбнулся. Он почувствовал легкость на мгновение. Пузырек разбился, его небольшие частички теперь лежат, разбросанные и забытые. Острые, они никогда не станут одним целым. Они спокойно смирились с этой участью. Почему же психует тролль? «Это выводит из себя не меньше, чем идиотские шутки Страйдера и тупые фразочки Эгберта!» - орет Каркат про себя и бьет кулаком по стене. Как он, ОН, Альтерниец, пусть и мутант, мог так сильно запасть на обычного человечишку? Причем нет, чтобы в черном квадранте! Он любит его в самых светлых, красных чувствах, прямо как в сказках для личинок. "И пришел к ней рыцарь на белом коне". Этот каламбур с рыцарем не сильно радует тролля. Каркат берет еще один бутылек и кидает в стену. Просто так. Потому что опять чувствует, как приближается истерика. Он слышит звон. И открывается дверь. - Эй, что бушуем, Вантас? - Дейв заходит в комнату и усмехается, глядя на растерянного тролля. Он редко теряет над собой контроль, переставая казаться таким злобным, каким он пытается себя выставлять, так что этот вид был исключительно редок. - Что ты здесь делаешь? - Прорычал тролль, но эту фразу он выдавил с трудом, так сипло и жалобно, что Дейв на секунду потерял уверенность в себе. – Пошел ты на хуй, Страйдер! Глубоко и, сука, надолго, - рычит Каркат, уже определенно угрожая, отводит взгляд, и сам слишком поздно замечает слезы на своих глазах. Рыцарь сменяет ироничную улыбку на обычную, выдыхая. Подходит к троллю со спины, стараясь делать шаги шире, тише, чтобы Вантас не слышал его приближения. Обнимает за талию, кладет подбородок на плечо Карката. Дейв не перестает улыбаться, аккуратно прижимая к себе тролля. - Что ты творишь, тупая ублюдина? – пытается прокричать он, убирая руки Страйдера, крепко держащие его. Пальцы не слушаются, они слишком холодные, Каркат сильно вымотался, не находясь на месте ни минуты в последние дни. Он вытирает слезы рукавом, уже не надеясь, что рыцарь их не заметил. - Ну что ты так разорался? Хватит истерить, Карклз, я всего-то обнимаю тебя. Так же, как обнимаются Белла и Эдвард, в школьном туалете во время перемен. Какие у троллей есть романтические рассказы? Хотя, они, так же отсосны, скорее всего, - Каркат стискивает зубы. Он не может понять ни единого слова из словесного поноса Страйдера, хотя не особо пытается. - Нахрена? – коротко перебивает тролль, останавливая поток бессмысленных реплик рыцаря. - Ну ты же мой ахуенный бро, м? – он перекладывает свои руки на плечи Каркату, одной рукой приподнимает очки, улыбаясь своей неповторимой «страйдеровской» улыбкой. Ноги Карката подкашиваются. Он несильно царапает кожу на руках Дейва, резко отпрыгивая в сторону. - Какого хрена, Страйдер?! – фыркает тролль, угрожающе смотря на товарища. Второй просто машет руками и пожимает плечами. В ушах больно отдается слово «бро». - Я волновался, - честно признается Дейв. Каркат на секунду чувствует тепло, но отгоняет свои мысли. Сглатывает, чтобы попытаться вдохнуть через этот отвратительный комок в горле. - Мы же решили этот вопрос, никаких отношений. Мы ваши гребанные человеческие «друзья», - Каркат срывается на середине фразы, тихо всхлипывая. Он так не привык показывать свои чувства на виду у всех, уходя в углы лаборатории, когда надо было побыть одному. - Сам то веришь в то, что говоришь? – тон Дейва становится более мягким, он делает шаг вперед, опять обнимает Вантаса одной рукой, второй проводит по его волосам, и мягко касается своими губами губ тролля. Внутри Карката все сжалось, на секунду он выпал из реальности, впадая в свои чувства, и остался стоять в таком положении, когда Страйдер отодвинулся, все еще держа за талию и улыбаясь. Затем он тихо хихикнул, прикрыв рот кулаком. - Что, блять, смешного, кретин?! – раздраженно шипит тролль, из гордости попытавшись убрать руку рыцаря с себя. - Ты бы видел себя, Карклз, ты сейчас красный, как речной рак и выглядишь как заплаканная девочка с низкой самооценкой во время того, как ей отказали в отношениях, - растягивая слова, произносит Страйдер, что жутко выводит Вантаса из себя. - Молчал бы… - бурчит про себя тролль, чувствуя, как человек обнимает его крепче, прижимает к себе. Каркат слышит, как равномерно бьется сердце Страйдера, как он дышит и успокаивается. Он уже не хочет обматерить этого идиота. - И как там, Каркат, что я должен сказать? Ээ, я думаю что тоже испытываю к тебе твои «красные» тролльские чувства. И это звучало намного круче, когда я думал что тебе сказать, - Дейв фыркает чему-то своему. Ему непривычно опускаться до такой «неироничности». Хотя, это признание можно было посчитать и неким жестом той тонкой и хрупкой иронии, которой достиг его Бро. - А кто сказал, что я согласен? – тихо прошипел Вантас, сжимая свою руку на ладони Страйдера. В ответ на свой риторический вопрос он получил только ироничный смешок. - Пойдем, тут холодно как в ебанной Антарктиде ночью в апрельское утро, - Дейв берет тролля за руку и тянет к двери. У Карката нет причин сопротивляться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.