ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
ПЕРЕД ЧТЕНИЕМ ЭТОЙ ГЛАВЫ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРЕЧИТАТЬ ПРОШЛУЮ ГЛАВУ, В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО ПРОШЛО ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ С ВЫХОДА 16 ЧАСТИ, ПОЭТОМУ ВЫ МОГЛИ ПОЗАБЫТЬ СОБЫТИЯ, ПРОИСХОДЯЩИЕ В ФАНФИКЕ. ВАС ПРЕДУПРЕДИЛИ.

***

      В прошлой части: Учиха Саске без замедления напал на своего первого и единственного друга, Наруто Узумаки. Тоши была атакована и напугана одним из "покупателей", Кио, однако Желтая Молния Конохи, Минато Намикадзе, пришел вовремя, но еще не понятно, на чьей стороне удача, на чьей стороне сама Победа. Какаши Хатаке, задумавшись во время миссии и потеряв бдительность, попался в руки неизвестного шиноби. Обито и Рин все еще без сознания после атаки вражеского ниндзя, Мичи, который на данный момент сражается с Саске. Последний загадочным образом попадает в пещеру той самой старухи, Морико, и узнает новость о том, что близится его скорая смерть. Что предпримет последний из Учих, темный мститель, потерявший весь смысл своей жизни? Решит ли он идти по новой выбранной цели или же сдастся, предпочтя безболезненно и медленно умереть?

***

      Слабый свет огня несильно освещал темную пещеру, лишь слегка вспыхивая и показывая лица стоящих. Саске был слегка напряжен, но не терял своего хладнокровия, пытаясь обдумать слова старухи. Он внимательно разглядывал собеседницу, будто бы пытаясь найти ответ на скопившиеся вопросы. - Саске-кун... - голубоглазая ведьма почему-то обхватила себя руками, будто защищаясь, - я знаю, что я просто безумно привлекательная, но твой жадный взгляд меня смущает. - Учиха кашлянул и с неким отвращением взглянул на нее, а последняя лишь снова хрипло рассмеялась.       Парень тяжело вздохнул. Голова уже разрывалась от размышлений, а сердце, как ни странно, было уже достаточно изранено, чувство ненависти, переполнявшее его, просто уничтожало. "Если честно, я устал. Устал от своей жизни...". Почему именно он должен нести это бремя? Почему именно он должен иметь такую судьбу? Почему именно он должен исправлять ошибки других? Ответ прост. Чтоб не страдали остальные. "Я такой добрый мальчик", - от этой мысли захотелось смеяться без остановки и плакать точно так же. Отступать некуда. Ну, а смерть... А смерть сама к нему придет, поэтому идти к ней нет надобности. - Впрочем, мне больше некому довериться, карга, - обладатель Шарингана посмотрел в глубокие глаза старухи, - спаси меня любым способом. - А вот это мне уже нравится больше, мальчик мой. Будет исполнено.

***

      После своей коронной атаки Кио уже решил, что смог убить Минато, Желтую Молнию Конохи. Оказывается, эта Молния не такая уж и молниеносная. Правда, пришлось потратить немало чакры. Осталось лишь взять девчонку и уходить. Хотя... У него есть еще одна миссия, но добыча сама придет к ним в руки, если только успеть Бьякуган украсть. - Что ж, Намикадзе, ты был отличным воином, - мужчина слегка приподнял уголки губ, однако удар со спины застал его врасплох. Буквально пролетев немалое расстояние, враг врезался в скалу, сломив прочный камень. - Не недооценивай шиноби Конохи, - в рассевающем зеленом тумане показались знакомые золотистые волосы и яркие светлые глаза, которые холодной сталью смотрели на противника. Мигом оказавшись рядом с ним, Минато одним ударом прикончил его, атаковав острым клинком. Он даже не успел ничего сказать, ничего сделать, никак отреагировать.       Возможно, это слишком быстро произошло. Слишком неблагородно. Слишком слабо, но не все умирают красиво. Минато давно усвоил урок, что угодить всем одновременно просто невозможно. Но... Слишком легко он заполучил победу, а неприятное чувство закралось в душу, порождая волнение, хоть и несильное.

***

      Саске не понял толком, как старуха смогла его... спасти. В голове стоял громкий гул. Парень попытался медленно подняться с грязной земли, но резкая боль заставила присесть. Подняв глаза, брюнет увидел перед собой Мичи, который пустым взглядом смотрел в землю. Неожиданно он посмотрел в глаза Учихи и что-то пролепетал.

Я снова увидел ее.

      Противник, бледнея все больше, поднялся и зачем-то протянул руку Саске, который с трудом понимал происходящее, однако гул в голове стал утихать. - Я все вспомнил, - шепот был обреченным, но противник не переставал тянуть худые руки, - Учиха Саске, послушай меня, - неожиданно его дыхание стало прерывистым, однако он продолжил: - Не связывайся с такими демонами, как Морико, она тебя уничтожит! Уничтожит!       Было поздно, когда Саске попытался прояснить ситуацию, враг просто-напросто взорвался, испачкав все вокруг.

Ха-ха. С болтливыми предателями нужно только так поступать. Верно, Нэко-тян?

      "Черт побери, что это было?!" - лишь эта мысль пронеслась у Учихи, который был полностью сбит с толку.

***

Отчет о миссии. Команда Минато Намикадзе.

Миссия: защитить дочь купца, Тоши Мацуруму.

Во время миссии было выяснено, что Тоши Мацурума является членом клана Хьюга, она была похищена в прошлом неизвестными шиноби. Заказчиком был купец, который на самом деле занимался работорговлей, а также продажей геномов и их носителей. Но благодаря действиям со стороны шиноби Конохи, субъект был успешно спасен, не раскрыв секрет улучшенного генома, Бьякугана. Покупателями были ниндзя из организации "Сора", которая была создана не очень давно, но уже приобрела свои связи и место среди влиятельных группировок. Во время миссии погиб только АНБУ из Корня. Убийца и обстоятельства смерти пока неизвестны. Обито Учиха и Рин Нохара были подвержены неизвестной радиации, но сейчас их состояние нейтрально, жизнь вне опасности. Саэки Учиха и Какаши Хатаке получили незначительные раны, Минато Намикадзе в полном порядке. Тоши Мацурума получила несильные повреждения, жизнь вне опасности. В доме господина Мацурума были найдены товары(подробности в отчете под номером 112), а сам заказчик и его подчиненные исчезли, не оставив ни следа. В связи со сложившимися обстоятельствами, команда Минато возвращается в деревню. Для полного расследования этого дела будут задействованы профессионалы.

Отчет окончен.

***

      Саске окончательно запутался. В голове было полно вопросов, но ни одного ответа. Если посмотреть, дела не так уж и плохи. Парень взял ручку с бумагой и стал писать все, что он знает, краткими предложениями: Я по уши в дерьме. 1. Я попал в прошлое из-за неизвестной техники Кагуи. Коза, верни меня обратно! 2. Тут жив весь клан Учиха, и я могу изменить будущее. 3. Я еще не родился, однако мать сейчас беременна. 4. Глава деревни Конохи не доверяет мне, как и все остальные, но они приняли меня для своих собственных целей. 5. Я тут должен провести один год, затем по мою душу придет Шинигами. 6. Странная старуха по имени Морико обещала, что поможет, но взамен возьмет что-то себе. Извращенка, хах. 7. Мой бывший противник предостерег меня, сказав, что Морико - опасна. (Замечание: от нее нужно избавиться, пока не поздно). 8. Иори(он уже сдох) узнал про документы, лежащие у меня. Он, вероятнее всего, уже сообщил Данзо, поэтому последний будет стараться достать меня любым способом. Извращенец, хах. 9. Минато и Какаши все еще не доверяют мне и, скорее всего, скрывают от меня информацию. Обито палит. 10. Глава "Соры" ищет меня. Точнее, мои документы. Хотя формально они - его документы. Я по уши в дерьме.       Учиха хмыкнул, посмотрев на то, что написал. Ей-богу, как ребенок. Но выпустить пар помогло. - И что я из этого узнал?

Да, я по уши в дерьме.

***

Отчет о миссии. Иори.

Миссия: узнать и раздобыть всю информацию про Саэки Учиха.

Данзо-сама, из-за непредвиденных обстоятельств мне приходится отправлять отчет раньше времени. Саэки - необычный шиноби. Я нашел в его вещах подозрительный свиток, поэтому, когда я изучал его, был подвергнут к атаке со стороны Учихи. Последний даже не думал о том, что я союзник. Я успел изучить содержимое, но не забрать. Внутри была собрана информация о шиноби, как наших, так и чужих. Можно ли считать это предательством? У меня возникают мысли, что Саэки - шпион, однако никаких связей со вражескими шиноби я не заметил. Чудом спасся от него, противник он сильный, поэтому будьте осторожны. Отношения с командой у него тоже натянутые, но они стараются учитывать его мнение, правда Какаши Хатаке и Минато Намикадзе пристально следят за ним. Я начал чувствовать за собой слежку после того, как узнал о том, что в том свитке. Я чувствую свою скорую смерть, поэтому сейчас это все, что я знаю. А также есть подозрение, что за Саэки охотится организация "Сора". Возможно, он именно у них украл документы. Поэтому, Данзо-сама, нужно серьёзно остерегаться этой организации, а также в нашей деревне есть шпион, добывающий информацию. Данзо-сама, я не смог выполнить свою последнюю миссию.

Отчет окончен.

***

Дневник Рин Нохары.

Обычно я здесь веду записи про свои опыты с растениями, по составлению ядов, лекарств и прочее, но сегодня сделаю исключение. С того самого дня, когда мы с Обито были подвержены атаке, я чувствую себя странно. Чувствую в теле слабость, иногда дрожу по ночам. Пропал аппетит, в глазах иногда рябит, а голова слабо болит. Минато-сенсей говорит, что это пройдет. Возможно, это просто воображение, но у меня чувство, будто кто-то настойчиво твердит мне: "Убей, Рин, убей!". Мне страшно. Мне безумно страшно. Кажется, что я скоро поддамся. Я не хочу никому рассказывать об этом, не надо лишних волнений, но... у меня плохое предчувствие. Хотя, возможно, лучше рассказать? Надо взять себя в руки. Я собираюсь через некоторые время начать опыты. Над собой. Может быть, это какая-та болезнь? Или же... те самые радиации подействовали? Я не знаю. Боже, я так устала от неизвестности.

      Рин перечитала написанное. Мысли такие хаотичные, но что поделать? Нохара сама толком не понимала, что можно "накалякать" в данной ситуации. Девушка сжала кулаки. Она собирается исследовать, что с ней происходит, почему она вчера так хотела увидеть кровь, так хотела разрезать кого-то? Брюнетка немного попытается разобраться, а потом и остальным сообщит все. Обязательно.

***

Кому: Деревня Коноха. Клан Учиха. Мама Обито.

Хей, привет всем!

Мне стало скучно, и я решил написать письмо. Тупой Какашка сказал, что отсюда письма в Коноху не возят, козел. Но я все равно напишу, дома отдам. Короче, дела обстоят так. Мы сейчас в каком-то городе, скоро придем. Но здесь просто офигеть, как красиво! Рин нравится. А нашим сосулькам лишь бы ножи поточить, поворчать. Обито лишь бы пожрать, придурок. Не обращайте внимания на эту полоску, тупой Бакаши* отобрал мою бумагу и ручку, кое-что написав, сволочь. Ах, о чем я? Миссию завершили успешно. Правда, Иори жаль, мне правда жаль, его кто-то убил. Ах, да, знаете, какие-то чуваки вырубили меня, но я смог выжить, а потом их всех побил. Ладно, вру. Да-да, все правда! А этот Саэки и Бакаши ничего не делали! Дрыхли, дрыхли и дрыхли. Мам, когда приду, дай лекарство от головной боли, она меня замучила, ночами спать не могу. Кажется, я заболел. Кстати, Бакаши рассказал о призраках в лесу(лес находится рядом с городом). Мы поспорили с ним, что я смогу спать в лесу. Призраков ведь нет! Ведь его слова - неправда! Но это ведь неправда! Неправда ведь. Ну, неправда же... Да, папа?.. НЕПРАВДА ВЕДЬ?

(Письмо так и не было доставлено, так как оно было утеряно, когда Обито, услышав рядом с собой треск, убежал из лесу).

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.