ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Я нашел тебя, Саске-теме, - широко улыбнулся блондин, зажмурившись и закинув руки за голову.

Нару... то?

***

      Наруто - голубоглазый придурок с нескончаемым запасом тупого позитива, а также... единственный друг Саске - именно так считал последний из великого клана и никогда не понимал, почему этот добе никак не перестанет гоняться за ним, почему этот идиот продолжает верить ему, почему Узумаки ищет встречи с ним, почему считает, что Саске когда-нибудь сможет забыть прошлое?       У них схожие судьбы, что переплетаются друг с другом, создавая крепкую нить связи между ними, которую могут разорвать лишь они сами. Мститель не раз пытался разорвать ее, однако попытки были тщетными. Возможно ли то, что один человек может заменить тебе весь твой клан, семью и друзей? Как бы Учиха не хотел признавать это, он понимает, что это - возможно.       Губы брюнета изогнулись в кривой усмешке, парень чуть расслабился и опустил чокуто, сверля взглядом джинчурики. Наступила напряжённая тишина, нарушаемая лишь слабым потоком ветра и шуршанием листьев. - Прекрати этот спектакль и умри, - слова черноглазого эхом пронеслись в лесу. Ухмылка на лице мигом исчезла, осталось лишь холодное презрение как в глазах, так и в голосе. - О чем ты, даттебайо? - блондин непонимающе нахмурился. - Придурком был, придурком и остался, - разозлено произнес юноша. - Знаешь, сколько лет я потратил на поиски тебя?! Я вообще... - Раздражаешь, - резко прервал гневную тираду друга. Огромный огненный шар осветил местность и полетел в блондина, опаляя жаром все живое вокруг. Возможно, со стороны это выглядит прекрасно, но у Учихи никогда не было противника, что визжал от восторга.       Успешно отскочив от атаки, Узумаки с неким ужасом в глазах посмотрел на выжженную землю, место, где он был несколько секунд назад. Если бы не рефлексы, то он бы был сожжен заживо, а эта перспектива его совсем не устраивает. - Теме, ты совсем?! - однако ответа он не удостоился, лишь смертельного удара мечом, от которого мальчишка быстро увернулся. - Это я, Наруто, черт подери!

Неважно, Наруто ты или нет. В любом случае, ты умрешь.

Иногда я сам не понимаю свои поступки, мчась в глубоком мраке и не находя свое место. Мое сомнение во всем мире и недоверие к нему же заставляют убивать всех, кто стоит у меня на пути. Поэтому я не так давно понял, что мое место - во тьме.

***

POV Мичи

      Я - человек без прошлого и без личности. Я не знаю, кто я, что я, зачем я, откуда я. Я часто задаюсь вопросами: для чего я живу, ради кого существую, зачем я в этом мире? Однако ответы я на эти вопросы еще не нашел.       Я, если честно, сам себе противен. Всегда чувствую себя куклой с разумом и без души. У меня нет гордости, у меня нет чувства справедливости, я не храбрый. Я могу с легкостью предать любого, неважно, кто он: друг или враг, партнер или конкурент. Я стремился к своей цели, не разбирая, какие методы выбираю: правильные или неправильные, грязные или честные, трудные или легкие. Я не нуждаюсь в друзьях, семье, любви, доверии.       Смысл моего существования - вспомнить или узнать о моем прошлом. Пока я знаю, что у меня есть оно, я знаю, что я есть, поэтому без этой цели жизнь равна смерти. Мое прошлое - единственное, что у меня есть, но в то же время я понимаю, что мое прошлое - самое отвратительное, что у меня есть.

***

      Какаши всегда знал, что между миссией и друзьям он выбрал бы первое. Всегда следуй правилам - вот, следуя чему, он всегда делает выбор. Отец - настоящий глупец, что выбрал путь спасителя, нежели настоящего шиноби. Он думал, что так будет лучше, но сделал только хуже, потеряв уважение и доверие остальных, упав в их глазах. Было ли это верным решением, что привело его к самоубийству? Жалел ли он о своем решении? Какаши бы ответил, не сомневаясь, "да", однако... до этого самого момента.       Хатаке на несколько секунд представил, что было бы, если бы он это сделал. Всю его сущность захватило чувство удушающей вины, что давило со всех сторон. - Черт, - выругался мальчишка, - о чем я вообще думаю?! Всегда... - он неожиданно запнулся. - Всегда, черт подери, всегда следовать правилам и законам!       Казалось, шиноби пытался убедить самого себя. Черноглазый вздохнул. Нужно отбросить эти мысли, ведь сейчас миссия, время, когда шиноби превращается в машину убийств. Нужно отбросить все мысли и чувства, сосредоточившись на задании. Осторожно ступая по особняку, Хатаке искал людей. Все словно в землю провалились, да и слишком темно, свечей даже нет. Джонин прощупывал стены, но никаких зацепок не было. Внезапно он резко повернул голову в сторону, к чему-то принюхиваясь. - Что это? - парень учуял запах крови, исходящей из комнаты, где обычно хранили алкогольные напитки.       Осторожными шагами подобравшись, он тихо раздвинул сёдзи. Трупа нет, но откуда этот омерзительный запах? - Черт! - неожиданно кто-то схватил его сзади и подставил нож к горлу. Коноховец, как только почувствовал холод стали, понял, в каком дерьме он оказался. - Не двигайся, если хочешь жить, - хриплый мужской голос.       "Вот, к чему приводят бесполезные и глупые мысли", - мрачно подумал парень, уже продумывая варианты спасения своей шкуры.

***

      Ночь всегда была загадочна. В это время суток всегда случается то, что укрыто от чужих глаз. Плотная темень укутывает все, что тут происходит. Начиная от любовных потех и заканчивая страшными убийствами. Тоши никогда не любила это время. Она признает, что ночь прекрасна, но также и ужасна.       Звуки битвы, что раздаются недалеко от нее, пугают ту девочку, что всегда росла в заботе и безопасности. Сжала кулаки и зубы, пытаясь подавить панику. Что-то надо делать... - Так вот, где спряталась наша принцесса... - от вкрадчивого голоса, что раздался рядом, Мацурума вздрогнула, побежали мурашки по коже, а внутри похолодело, сердце забилось с невообразимой скоростью, что, казалось, оно выпрыгнет. Захотелось закрыть глаза и исчезнуть. Он нашел ее. А как же Саэки-сан? Не удержал? С ним все хорошо? Даже в такие минуты ей удавалось думать о других. - Знаешь, нам необязательно доставлять тебя живой, лишь бы эти прекрасные глазки были, - послышался неприятный лязг металла. Девушка сразу поняла, что имел в виду враг.       Мацурума непроизвольно пискнула, но сразу же зажала рот. Она пыталась выровнять дыхание, правда, получалась плохо. Девушка чувствовала, как пот струится по спине. Послышался весомый шаг. Еще один. Следующий. "Я так сойду с ума", - дрожа всем хрупким телом, думала Тоши, пытаясь сохранить остатки разума.       Неожиданно рядом кто-то появился, сероглазая мигом посмотрела и увидела того самого. Черная одежда, такая же повязка, лысина, недобрые глаза... Это он. Убийца.       Тоши сама не слышала, как завизжала и побежала в сторону, спотыкаясь и опираясь на деревья. Каждый шорох, каждый звук пугал ее до смерти. Он будто играл с ней, издавая разные звуки: звуки металла, тихий хохот, быстрые шаги, шелест листьев.       Длинное платье мешало нормально передвигаться между зарослями и деревьями. Ступни наступали на колючки, однако это ее не волновало. Жертва просто убегает от хищника.

Бежать. Бежать. Бежать.

      Лишь одно крутилось в голове. Она сильно устала, слишком большая нагрузка, но боль не могла подавить инстинкт самосохранения. Не заметив небольшую яму, Мацурума споткнулась и покатилась вниз по склону. Не замечая раны, продолжила убегать, чувствуя, что он рядом. Это не объяснить словами. Страх. Животный страх.       Сколько это уже продолжается? Час? День? Год? Век? Вечность? Кажется, это никогда не кончится.       Пробегая мимо реки, она не смогла удержаться на ногах и упала прямо в холодную воду. Сил не осталось. Не может выбраться. Воздух в легких заканчивается. Сероглазая чувствовала, как одежда становится тяжелой, а желание выбраться медленно пропадает, перед глазами начинает темнеть... но чьи-то жесткие руки крепко хватают за локоть, больно.       Внезапно ей стало все равно, что враг сейчас смотрит на нее, хотя внутри таилась слабая надежда, что ее спасут.       Кио брезгливо посмотрел в глаза жертвы, наполненные страхом и отчаянием, чувствовал дрожь её тела. Какие же они все жалкие. Чуть сильнее сжав руку, мужчина со всей силы бросает ее в, противоположенную от реки, сторону.       Девушка чувствует, как ее тело рассекает холодный воздух, как мокрая одежда прилипает к телу, как ударяется во что-то... мягкое, теплое и... сильное. Последнее, что видит, - это лишь золотистый цвет и небесная голубизна, в которой отражалась неизвестная ей сталь.

***

- А я думал, что ты посерьезнее будешь, - высокий блондин стоял напротив Кио, смотря на того настороженным взглядом. Мужчина в мгновение ока переместился в другое место и аккуратно положил девочку на землю, заставляя ту опереться о дерево. Было опасно оставлять её мокрой и в холоде, но обстоятельство того требовало, нет другого выбора. - Бьякуган - моя добыча, - услышав сзади голос, голубоглазый с удивлением отметил, что противник быстро нашел их. Минато думал оставить тут клиента, а затем разобраться с противником. Видимо, не судьба. Похоже, Тоши придется участвовать в битве.       Противник был быстр, однако Намикадзе успел защитить Мацурума от острых клинков, что были пропитаны ядом. Так как сейчас было темно, сражаться было труднее, но одновременно безопаснее.       Джонин не знал, какими способностями обладает враг, поэтому был крайне осторожен, но то, что он слаб в ближнем бою, было видно сразу. - Секретная техника: Ядовитый туман! - блондин не успел среагировать, все пространство охватило что-то зеленого цвета. Коноховец задержал дыхание. Сейчас преимущество было у врага, однако он тоже не прост.       Кио думал атаковать Желтую Молнию, когда последний был все равно, что слеп. Мужчина ухмыльнулся и создал своих клонов. Копии быстро вытащили оружия, измазанные разными ядовитыми веществами, а затем, словно по команде, попытались убить голубоглазого. Так как Намикадзе был внутри круга, созданном клонами, у него не было шанса выжить.

***

      Саске огляделся. Опять это место. Пещера, освещаемая лишь слабым огнем свеч. На старых запыленных полках стоят сосуды с разными жидкостями разного цвета. Травы, повешенные неизвестно на чем. Казалось, сами с собой висят. На земле можно было увидеть что-то похожее на одеяло. Учиха мог с уверенностью сказать, что на нем кто-то спал.       И вообще, что он тут делает? В последний раз старуха то ли предупреждала, то ли угрожала, то ли одалживала. И где она сама, эта Морико? - Ну, здравствуй еще раз, Саске Учиха, мальчик из будущего, - сзади раздался знакомый хриплый голос, заставивший брюнета резко обернуться и вытащить чокуто. Те же глубокие изумрудные глаза с некой насмешкой и мудростью, седые волосы, собранные в маленький пучок, та же старая лисья шуба и морщины, которые показывали, что хозяйка уже старая телом. - Не бойся меня. Я же обещала спасти тебя, верно? - И какого черта я тут? - чуть раздраженно спросил мститель, готовый в любую минуту перерезать горло старухе. - Зачем же так грубо? - притворно вздохнула она. - Я видела, что ты без моего вмешательства умрешь сегодня раньше срока. - Что это значит? - немного нервно спросил парень. - Это значит, что ты умрешь, - прямо сказала, с неким безразличием смотря в глаза юноше. - Не мели чушь и верни меня назад, - черноглазый мигом оказался около нее, и каково же было его удивление, когда меч прошел сквозь нее.       Он замер и шокировано смотрел на свои руки. Он только что прошел сквозь нее, черт подери! Брюнет резко посмотрел на внезапно посерьезневшую знакомую. - Сейчас не время ребячиться. Твой мозг был подвержен ментальным атакам, от которых сейчас он медленно умирает... Ты ведь хочешь выжить?

А хочу ли я жить?

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.