ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      В прошлой части: - Сегодня ты отправляешься кое-куда, - слова отца заставили биться сердце Тоши чаще. Наружу? За эти высокие стены? - Отдай девчонку нам, а мы тебе - двоих, - сказал первый. На его голове была чёрная повязка без какого-либо знака, он был лыс и в тёмной одежде, явно наполненной оружием. Тонкие брови были нахмурены, а карие глаза смотрели с некой угрозой. А второй был очень... ярким. Синие волосы, красная повязка, желтый жилет, фиолетовые сандалии и... розовые штаны, оружие было в сумке, походу. - Мне плевать на них. - Саске, снова ухмыльнувшись, исчез в круговороте зеленых листьев. Несколько секунд вражеские шиноби удивленно смотрели, как враг уходит. Он бросил своих товарищей. Глаза Учихи испуганно расширились. Он резко вынул руку и шокировано смотрел, как Микото упала на землю. Упала на землю, что пропитана кровью клана Учиха. Кровавая луна, что предвещает беду, ночная темень, прохладный вечерний воздух и... Итачи с алыми Шаринганами.

***

- Кио... А воспоминания, как думаешь, это хорошо? - синеволосый неожиданно задал вопрос напарнику. Голос уже не был насмешливым или саркастическим, он был задумчивым, что бывало очень редко. Мичи не спешил убить врага, а друг - ответить на вопрос. - Воспоминания, говоришь? - хмыкнул кареглазый, чуть приподняв уголки губ. Эта слабая улыбка была полна горечи, нежели радости или веселья. - От некоторых я был бы не против избавиться.       На несколько секунд нависла тишина, нарушаемая лишь Саске и шелестом листьев. Лишь луна могла слышать их разговор. - А я... Я бы не был против вернуть их, - усмешка тронула его засохшие губы. Парень резко встал, и та необычная атмосфера, наполненная сожалением, исчезла в мгновении ока. - Впрочем, хватит болтать. Мышку надо прихлопнуть, - весело улыбнулся он, подходя к Учихе. - Этот уже выдохся.       "А ведь недавно казался совсем другой личностью. Мичи... Кто ты есть на самом деле?" - нахмуренно думал напарник.

***

      "Сколько я уже тут? Почему всё... как в первый раз?" - мальчишка в очередной раз смотрел на погибающий клан Учих, в очередной раз чувствовал эту невыносимую боль и горечь утраты, в очередной раз сердце сжималось от страха, в очередной раз понимал, какое он ничтожество и насколько жалок.       Чувства, что не желали угасать, мешали хладнокровно думать и оценивать ситуацию. Учиха осознавал, что он медленно сходит с ума, как рвется его и без того израненная и полная тьмы душа мстителя, душа одинокого волка, душа последней сволочи.

Почему я не могу пойти по-другому сценарию? Почему я не могу изменить ход событий?

      Мститель не понимал, как выбраться из этого замкнутого круга. Все те же мысли, действия, события, слова, чувства повторяются снова и снова. Он переживает это в который раз, но ничего с этим поделать не может. Как выбраться отсюда?! Как разорвать этот цикл?!

Что происходит? Почему я рассыпаюсь... словно огонь в пепел, словно надежды в прах?

      Окружающий мир остановился. Пальцы, руки, ноги медленно превращались в черный, как его душа, песок. В этот момент нукенину все стало безразлично, будто внутри опустело, будто Саске растворился в этом бесконечном пространстве, сотканном из кровавых и темных ниток... воспоминаний.       Лишь на спутнике в небе задержался взгляд брюнета. "Не замечал, насколько эта луна прекрасна", - слова эхом разнеслись по кварталу Учих.       Тишина. Тук. Тук. Тук. Лишь слышен четкий ритм стука сердца. Тук. Тук. Тук.       Кровавая луна, похоже, ты не только разрушаешь, но и созидаешь.       Тысяча образов и мыслей пронеслись перед глазами последнего из Учих. Семья. Смерть. Академия. Друзья. Команда. Страх. Желание убить... - Я вспомнил, кто я есть. Я Саске Учиха, мститель и убийца своего брата.

***

- Как?.. - синеволосый замер, его руки мелко задрожали, а глаза в ужасе распахнулись. - Ясно, - губы Учихи изогнулись в ухмылке. Его меч успел защитить хозяина от смертельного удара Мичи, нанесенного острым клинком.       Некогда спокойная и чуть легкомысленная маска противника спала, его лицо исказилось в гримасе гнева. Синеволосый быстро отпрыгнул от черноглазого, который остался так же спокоен, как был. - Как?! Как ты выбрался от туда, щенок?! - было видно, насколько зол мужчина. Саске лишь хмыкнул. - Отвечай!       Глаза мстителя загорелись алым Шаринганом, накаляя обстановку еще больше. В воздухе чувствовалось то напряжение, которое давит со всех сторон. - Ты жалок, - парень бросил презрительный взгляд. - Место, где я был, - не иллюзия. Это было... мое прошлое. Точнее, мои воспоминания. Но воспоминания остаются воспоминаниями. Всего лишь образы. Всего лишь ненужные знания. А теперь... Я убью тебя.

***

      Пепельноволосый стоял, сжав в руке металлический кунай. Он смотрел на своих сокомандников, которые уже длительное время были без сознания. С ними было что-то не так. Минато-сенсей ушел проведать обстановку.

Можете убивать, пытать, издеваться над ними. Мне все равно. Мне плевать на них.

      Джонина одолевали противоречивые чувства. С одной стороны, Саэки поступил правильно, ведь миссия важнее всего. На работе нужно отбросить все человеческие чувства, став машиной для убийств, который подчиняется правилам и приказам, будь это приказ убить врага или друга. Шиноби должен быть готов без колебаний избавиться от сокомандника, шиноби должен быть готов отдать жизнь за успешное выполнение миссии, шиноби должен... Он много чего должен. - Черт, - сжал зубы Какаши. - В любом случае, решение Саэки - верное. Я бы тоже так поступил.       Хатаке посмотрел на лица своих напарников. Да, он без колебаний бросил бы их. Когда-то отец поступил иначе и был отвергнут миром. Это было его ошибкой. Чувства - слабость людей.       "Однако, возможно, что он бросил их, потому что знал, что мы рядом. Правда, я не верю, что он смог бы заметить нашу очень хорошо скрытую чакру". Темноглазый сложил печать, и перед ним появилась копия. - Будь рядом с ними, - парень кивнул на Рин и Обито. Отдав приказ, коноховец поспешил разыскать остальных. Дом Мацурума был пуст, даже трупов не было видно.

***

- Стихия огня - Техника Драконьего Пламени! - Саске выдохнул изо рта огромный поток огня, направив в Мичи, который вскрикнул от боли на спине. Похоже, задел, ублюдок.       Синеволосый быстро спрятался сзади небольшого дерева, чтобы отдышаться. Тело болело. Мичи был слаб. Кроме игр с воспоминаниями врага, у него не было особых достоинств. Врагу удалось выбраться из ловушки, который он подстроил, заманив того в его самый худший кошмар. Сейчас он выживал лишь благодаря ловкости, темноте и прозорливости. "Где Кио, черт подери?!"       Саске уже поднадоела эта игра в догонялки, в "кошки и мышки". Противник оказался быстрым, но явно не умеет использовать эту способность в бою, чтоб провернуть всё в свою пользу. - Выходи, - холодно приказал Учиха, сканируя местность. Даже при хороших сенсорных способностях он не мог обнаружить врага. Из него получился бы опасный шпион. Может, он и есть шпион.       Шелест листьев со стороны заставили брюнета быстро обернуться и застыть. - Я нашел тебя, Саске-теме, - широко улыбнулся блондин, зажмурившись и закинув руки за голову.

Нару... то?

***

Мои воспоминания - моя слабость. Ваши воспоминания - моя сила.

Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.