ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Сегодня ты отправляешься кое-куда, - слова отца заставили биться сердце Тоши чаще. Наружу? За эти высокие стены?       Сердце девушки трепетало от ужаса, но в тоже время от предвкушения чего-то прекрасного. То, о чём она мечтала столько лет, наконец сбудется. Она всегда считала внешний мир чем-то восхитительным, изумительным, удивительным и... опасным. Всю жизнь её отец твердил ей, что там, в мире, выживать трудно, но Мацурума всё равно хотела увидеть его. Слуги были её связью с миром, поэтому они часто уставали от бесконечных вопросов любопытной хозяйки.       Тоши была сильно возбуждена. Скоро, совсем скоро её мечта сбудется.

***

      Тёмное небо усыпано миллиардами звёзд. Величественная луна освещает землю серебристым светом. Среди высоких деревьев, на ветви сидел парень. Его волосы чуть развевались, брови были нахмурены, а чёрные глаза внимательно изучали поверхность земли. Прохладный ветер дул в лицо Учихи, заставляя его немного сузить глазницы. Парень смотрел вниз, пытаясь что-либо разглядеть. Именно на этом месте произошло убийство, именно здесь Иори отрубили голову.       Спрыгнув с ветки, Учиха чуть наклонился к земле. Засохшую кровь, по-видимому, уже смыло дождём, но запах всё ещё витает в воздухе. Зацепки, похоже, Минато уже собрал.       Саске понимал, что убить приспешника Данзо - непросто, поэтому шиноби, который смог это сделать, тоже непростой. Этот враг, скорее всего, и покупает Тоши.       Неожиданно Учиха достал чокуто и встал в стойку, оглядываясь по сторонам. Он почувствовал чужого. Ни звука, ни запаха, ни движения. Только едва заметная энергетика чакры. Отличный шпион. - Выходи, я тебя уже обнаружил, - холодно сказал брюнет, активируя свой Шаринган. Глаза полыхнули алым с незамысловатыми узорами Мангёке. Со стороны послышалось шуршание куста, Учиха резко повернулся туда, готовый атаковать в любую секунду. - Хорошие сенсорные способности, мальчик, - хохотнул мужчина.       Это был шиноби, на лбу которого был протектор Деревни Камня. Конечно же, перечёркнутый. На каштановой шевелюре, что собрана в невысокий хвостик, была редкая седина. На лоб падала короткая чёлка. Лицо украшали ранние морщины. Голубые глаза противника смотрели с некой насмешкой, будто Саске - несмышленый ребёнок. Он был одет в, можно сказать, лохмотья. Ему, видно, нравилось в них ходить. Шиноби был высоким и тощим, поэтому одежда буквально висела на нём. В руке был... топор с засохшей кровью на конце острого лезвия. Как ни странно, больше оружия с ним не было. По крайней мере, Учиха не видел. - Приходил тут один блондинчик, но я решил его не убивать, авось, ещё придут! - Саске чуть напрягся, он сжал меч в руке. - Ну-ну, успокойся. Я не драться пришёл. К тому же, я ещё не отточил своё оружие, - он посмотрел на топор и наиграно вздохнул. - Мой господин хочет кое-что вернуть, - мужчина сделал паузу. - Ты отлично понимаешь, о чём идет речь. Об этих ценных бумагах, они стоили не одну жизнь. Верни их, и мы тебя не тронем, - в голосе ясно чувствовались нотки угрозы, но Саске они ничуть не напугали. Наоборот, была задета его "учиховская" гордость. - Я верну, - Учиха ухмыльнулся, а лицо противника озарила на миг довольная улыбка, - но с одним условием. - Парень, ты понимаешь, что условием является твоя сохраненная жизнь? - раздраженно сказал мужчина. - А мне плевать, - холодно сказал брюнет, сверкнув алым Шаринганом. Последнее, что видел незнакомец, - кроваво-красные глаза.       Саске довольно хмыкнул, увидев, как противник беспомощно упал на землю. Немного помедлив, парень подошёл к нему и присел возле него. Учиха покопался в его одежде, нашёл лишь помятую бумагу. Раскрыв ее, мститель прочитал написанное.

"Доставить геном в назначенное место

М".

      "Я не хотел тратить сил на это, но... - Учиха посмотрел на бессознательного шиноби. - Видно, придется". Брюнет чуть приподнял голову врага и пронзительно посмотрел в глаза, унося мужчину в мучительный мир Цукиёми.

***

      Широ сильно удивился, когда увидел Шаринганы, эти проклятые глаза. Гендзюцу шиноби сильно не любил, считая эти техники дьявольскими, поэтому он сразу понял, что попал по-крупному.       Когда он увидел пустую местность, на небе красную Луну, а сам он был привязан, то брюнет вспомнил, что существует такая техника - "Шесть Кругов Ада", они так ее называют за спиной владельцев. Те, кто были там, редко выживали после этого, но был один человек, который смог выйти оттуда живым. Он и рассказал слабому клану Широ, как бороться, как выживать, как сражаться в этом жестоком и суровом мире. Благодаря ему, его клан расцвёл, несмотря на то, что они используют лишь тайдзюцу и ниндзюцу. Они любили его и служили ему, как дрессированные собаки, однако сами не понимали этого, продолжая выполнять обязанности "ручной армии".       Широ с детства боялся этого места. Его детский кошмар стал реальностью. Разум убийцы стал затуманиваться от паники, но резкий удар по лицу привёл его в чувство. - Успокойся, - голубоглазый замер, перед ним стоял тот мальчишка. - Мне нужна лишь информация. - Саске вытащил чокуто, противник задышал чаще, смотря на оружие. - Я буду мучить тебя, пока ты не ответишь на все вопросы. - Учиха угрожающе выставил меч. - Что за геном, который тебе нужно доставить?       "Откуда он знает?!" - промелькнуло в голове, но ужасающая боль прервала поток мыслей. Саске сделал первый удар. Пустое пространство Цукиёми поглотило крик Широ. Затем последовали ещё удары, один за другим.

***

- Дьявол, - прошипел Широ, из глаз непроизвольно катились слёзы. Учиха почему-то остановился. - Я всё расскажу. Всё. Только... Не бей больше! Не бей! - коноховец довольно хмыкнул, уже готовый слушать. - Я... - Широ сглотнул, - мне нужно доставить девушку с Бьякуганом в Страну Железа. - Куда именно? - Я не знаю, - дрожащим голосом ответил мужчина. - Я лишь охраняю, маршрут не у меня. Я всё сказал. Прошу, отпусти, - сжал зубы противник. Он понимал, насколько сейчас жалок, но он хотел жить, хотел снова сделать глоток вечернего прохладного воздуха, хотел снова жмуриться от ярких лучей солнца, снова почувствовать человеческое прикосновение...       Учиха презрительно смотрел на противника. Словно животное, которое ищет пути к спасению. "Для чего тебе нужен мозг?" - подумал черноглазый, ведь Широ мог каким-то образом переубедить врага, но, видно, не судьба.

***

      Саске смотрел, как чёрное пламя Аматерасу сжигает тело незнакомца, не оставляя и следа. Нельзя, чтобы кто-то вдруг увидел, унюхал, почувствовал мертвеца. Брюнет поспешил к Тоши, ведь, возможно, команда Намикадзе уже сражается.

***

      В особняке было подозрительно тихо, даже шепот служанок не был слышен, а охранников снаружи не было, поэтому Учихе пришлось перелезть через ворота. Парень медленно ступал, оглядывая все комнаты и пытаясь уловить потоки чакры, но пока безрезультатно.       Всё произошло неожиданно. Послышались громкие шаги со стороны двери, она неожиданно распахнулась и бежала... Тоши? Не увидев Учиху, она врезалась в него. Подняв глаза на мстителя, девушка сжалась, прерывисто пытаясь объяснить что-то: - Они... Они идут за мной! Спаси... Мне страшно. - Мацурума не выдержала и залилась слезами. Саске ненавидел слёзы. Особенно женские слёзы, жутко раздражают, но Сакура, похоже, этого всё ещё не поняла.       Подхватив девушку на руки, парень поспешил к выходу, так как почувствовал чужую чакру. Похоже, идет с той же стороны, что пришла Тоши. Последняя была красная, как рак, ведь её никто до этого не носил на руках. - Стой! - раздалось с сзади. Похоже, голос мужской, но это не остановило Учиху, поэтому враг решил сказать весомый аргумент для остановки. - У нас есть пленники, - как и ожидалось, Саске повернулся обратно, активировав, на всякий случай, Шаринган.       Врагов было двое. Оба мужчины. Первый держал в руках связанного Обито, а второй - Рин. Оба были бессознания, свисали, как безвольные куклы, их вид был растрёпанным. - Отдай девчонку нам, а мы тебе - двоих, - сказал первый. На его голове была чёрная повязка без какого-либо знака, он был лыс и в тёмной одежде, явно наполненной оружием. Тонкие брови были нахмурены, а карие глаза смотрели с некой угрозой. А второй был очень... ярким. Синие волосы, красная повязка, желтый жилет, фиолетовые сандалии и... розовые штаны, оружие было в сумке, походу. - Равноценный обмен, - затягивая буквы, произнёс второй. - Хотя нет, совсем не равноценный, - хохотнул мужчина, пронзительно смотря зелёными глазами на противника.       Саске задумался на некоторое время. Просто поймать их не получится, силы неравны. К тому же, другие будут мешаться под ногами. Можно просто заманить их в Гендзюцу и пытать, но в таком случае Учиха потеряет слишком много чакры, а если их просто убить, то он не узнает, кто ищет свои документы... Да-да, именно документы, в которых были все слабые и сильные стороны, техники, тайны самых сильных шиноби деревень. Брюнет понятия не имеет, каким способом они разузнали всё это.       Нужно сделать так, чтобы они остались живы и пошли туда, куда должны были. Но сейчас надо защитить Бьякуган. Неизвестно, что они сделают с этим геномом. Главное - выполнить миссию.

"Те, кто нарушают правила, - ничтожества, а те, кто бросают в беде своих товарищей, - хуже ничтожества".

- Можете убивать, пытать, издеваться над ними. Мне всё равно, - ухмыльнулся Учиха, заставив врагов нахмуриться. - Но они же твоя... - Мне плевать на них. - Саске, снова ухмыльнувшись, исчез в круговороте зеленых листьев. Несколько секунд вражеские шиноби удивленно смотрели, как враг уходит. Он бросил своих товарищей. - Чёрт подери, - разозлено крикнул яркий, бросив Рин на пол. - Чёрт подери!

***

      Тоши не понимала, как этот красивый мальчик смог бросить своих друзей. Она сидела на спине у своего спасителя, не решаясь заговорить. Лицо Учихи было спокойным. Он был хладнокровен внутренне и внешне. Как ни странно, он не чувствовал угрызения совести или же что-то другое. Саске уже привык предавать, это для него не проблема.       Мацурума никогда не думала, что её мечта принесёт столько страданий. Она видела, как её отца зарезали, она видела, как Рин и Обито вырубили ударами, она видела, как блондин и пепельноволосый исчезли в красном пламени. Это было для неё большим шоком. Они хотели защитить, но сами в итоге пострадали. Когда она увидела мальчишку и девчонку у врагов, то она была уже готова сдаться и пойти с ними, но Саске неожиданно сказал, что отказывается от них, от тех, кто был с ним длительное время, ради той, которую знает лишь неделю. Даже то, что она впервые вышла за границу дома, не привлекало её в данный момент. Её мысли занимало совсем другое. - А... Саэки-сан, а что будет с Рин-чан и Обито-куном? - осторожно спросила брюнетка, наблюдая, как деревья быстро мелькают перед глазами. Тоши еле сдерживала слёзы. Как же она ненавидит эту слабость. - Ты это знать не обязана, - ответил мститель, остановившись. За ними слежка, те самые шиноби. И, похоже, пленников уже нет. - За нами идут. Спрячься где-нибудь.

***

- А мышонок-то далеко не убежал! - коварно улыбнулся тот самый, с синими волосами. Наименование "мышонок" Саске совсем не понравилось. - Меня зовут Мичи, - поклонился яркий. - А моего друга - Кио, - мужчина указал на своего полноватого друга. - Рады знакомству.       Тишина. Мичи ожидал, что враг начнёт пафосно представляться и пафосно объявит битву, но тут - тишина. - А ты неразговорчивый, - улыбнулся противник, совсем не растерявшись. Учиха смотрел, как враг начинает потихоньку подходить. - Так же, как и мой друг Кио. Да, друг? - Я тебе не друг, - нахмуренно сказал мужчина. - Давай, быстро убей его и пошли, - раздраженно сказал тот. - А я заберу девчонку, - мститель насторожился. - Она где-то тут прячется... - Но-но, - цокнул языком напарник. - Битва должна быть честной. Тот, кто выиграет, и получает приз, - увидев, что друг хочет возразить, синеволосый продолжил: - Возражения не принимаются, а сейчас... Да начнётся битва!       Пара сюрикенов полетела в Саске, однако тот легко отбил их. Он сейчас размышлял, как можно отпустить их... А что, если только одного? "Кажется, этот Мичи более шустрый. Поэтому стоит убить крупного", - брюнет сосредоточил чакру в руке. - Чидори! - Мичи был готов к атаке и хотел принять, но... Противник неожиданно пошёл в другую сторону, создав Чидори. Тело Кио было пронзено насквозь.       Чёрная рубашка пропиталась алой кровью, а карие глаза стали стеклянными. Руки мужчины безжизненно обвисли.       Перед глазами всё поплыло, Учиха поморщился. Что происходит? Неожиданно парень удивлённо приоткрыл рот: - Мама? - с ней что-то не так.       Саске только сейчас заметил, что... его рука проходила сквозь грудь Микото, белое платье матери окрасилось в красный цвет, некогда весёлый взгляд стал пустым, изо рта текла небольшая струйка крови.       Глаза Учихи испуганно расширились. Он резко вынул руку и шокировано смотрел, как Микото упала на землю. Упала на землю, что пропитана кровью клана Учиха. Кровавая луна, что предвещает беду, ночная темень, прохладный вечерний воздух и... Итачи с алыми Шаринганами. - Нет, только не это... - голос Саске стал детским, меч исчез. Он снова в той одежде. Он снова тут. Он снова в своём кошмаре. - Нет! - мальчик, спотыкаясь, убегал, но эти образы продолжали преследовать его.

Саске, ненавидь меня

Саске. Саске. Саске.

- Отстаньте от меня, - мальчишка прижал к ушам ладони, не желая видеть и слушать всё это, но бесполезно. Он снова вернулся сюда. Он снова вернулся в день истребления Учих.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.