ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      В тёмной комнате, освещаемой только свечой, сидела брюнетка с короткими волосами, доходящими до плеч. Карие глаза стали наполняться слезами, поэтому она, вытерев их, отложила книгу. Она сидела около свечи, обнимая свои колени. - Всё-таки слишком впечатлительная я, не надо мне такие книжки читать, - пробурчала девушка, чуть нахмурившись. Куноичи посмотрела в противоположенную стену.       Там, наверно, спят мальчики. Брюнетка остро почувствовала одиночество в этой пустой и мрачной комнате, а эта догорающая свеча только сильнее угнетала.       Рин очень любит свою команду, свою деревню, своих близких. И так же сильно боится потерять их. Но ведь нужно уметь отпускать? Неожиданно вспомнились слова Саэки.

Я ушёл за силой

      Что значит "сила"? Что значит "сила" в понимании Учихи? "Что значит "сила" в моём понимании?" - пронеслось в голове. Сила... Физическая? Или же душевная? Очень странное слово. Сила. Что такое "сила"? Уметь прощать? Уметь отпускать? Или же уметь забывать?       Неожиданный стук в окно прервал размышления, до смерти напугав Рин и заставив её подскочить. Она обернулась в сторону звука, сердце отбивало бешеный ритм. Девчушка приложила ладонь к груди, пытаясь успокоиться, было слишком неожиданно. - Кто там? - Нохара достала из сумки остроконечный кунай, она была готова сражаться. Кто же мог прийти в столь поздний час?       Куноичи стала подходить небольшими шагами, настороженно прислушиваясь. Она вздохнула и чуть приоткрыла шторку, кареглазая удивлённо приоткрыла рот. Саэки?

***

      Саске получил немногочисленные ожоги от огня в правой части тела. Особо сильно он не пострадал, но парень был просто в бешенстве, ведь этот ублюдок смог убежать. Правда, с виду он оставался спокоен. Мститель понимал, что, если они оба с Иори придут с ранениями, Минато догадается, не дурак, поэтому Учиха пришёл к куноичи, чтобы она залечила раны. - Может, вы всё же скажете, что случилось? - тихо спросила Нохара, леча сокомандника "Мистической рукой". К счастью, ожог был первой степени, поэтому быстро заживёт. - Рин, - напарник бросил взгляд на девчушку, которая мигом покраснела, опустив глаза. Она и сама толком не понимает, почему так смущается. - Пожалуйста, не задавай вопросов, - усталым тоном ответил шиноби. Саске и сам чуть удивился своей... вежливости. Любую другую бы он просто заткнул, а тут... попросил. Чудеса.       Куноичи стало стыдно. Саэки пришёл за помощью, а она тут достаёт его вопросами. Из-за этой мысли щёки девушки ещё сильнее зарумянились. - Извините, Саэки-сан, - выдохнула брюнетка, нежными касаниями обрабатывая руку. Учиха лишь ухмыльнулся. - Минато не должен знать об этом ранении.

***

- Вот, значит, какой ты... - хрипло засмеялась старушка.       Её седые волосы были собраны в небольшой пучок, она с хитростью в глазах смотрела на сидящего парня. Когда смеялась, морщины стали только глубже. Её голубые глаза внимательно изучали мальчишку. Незнакомка была одета в шубу из шерсти лисы. В руке была тонкая палка.       Она коснулась своей ладонью щеки юноши, заставив его вздрогнуть и с ужасом отскочить.       Сердце Саске забилось сильнее. Где он? Что он тут делает? Какая-то пещера... Факел, разные травы, бутыли с жидкостями. Где он, чёрт возьми?! И кто эта такая?! - Кто вы? - нахмурился Учиха, перестав изучать своё местоположение и, наконец, успокоившись. Это совсем не нравилось парню. - Старушка, - по-прежнему хрипло засмеялась особа, поглаживая чёрного кота, что выскочил из-под стола и разглядывал гостя своими зелёными глазами. Мститель невольно вспомнил такие же изумрудные зеницы Сакуры. - Ответь, - холодно сказал брюнет, уже полностью приходя в себя. Его тон ничуть не смутил собеседницу, наоборот, он разжёг её интерес. - Неужели молодёжь в будущем совсем перестанет уважать старших? - цокнула языком седовласая, у мстителя внутри похолодело. - На что ты намекаешь? - как можно спокойнее спросил парень, вставая с земли и оглядываясь. - Ой, не надо только тут строить из себя... - заворчала незнакомка, но вдруг замолчала, а потом снисходительно добавила: - Что ж, прощаю тебя, к тому же, я ведь тебе нужна? - хитро улыбнулась старушка, увидев глаза, полные непонимания и явно не горевшие желанием продолжать разговор. - Не хочешь ведь... - собеседница выдержала паузу, - ...умирать?       Старушка ухмыльнулась, увидев, что парнишка явно занервничал. "Походу, мысли читает, черт подери", - настроение всё ухудшалось. - Скажу тебе только одно: твоя реальность уже не существует, и вскоре... ты умрёшь, - захохотала старуха. По телу прошёл озноб. Что она сказала, чёрт подери?! Как это не существует? - То есть? - ещё сильнее нахмурился Саске, доставая свой меч. Это что, угроза? - Давай без кровопролития, - медленно встала. - Говорю, ты изменил будущее, у тебя больше нет места в этом мире.

***

      С утра в доме Мацурума было не очень спокойно из-за одного мальчишки.       Обито решил зайти к Рин, без её мягких упрёков и добрых улыбок было как-то непривычно. Учиха, постучавшись, раздвинул сёдзе, но увиденная им картина просто шокировала его.       Саэки. В комнате. С Рин. - Что вы тут вдвоём делали?! - заорал мальчишка, разбудив Нохару и своего родственника, который, немного нахмурившись, открыл глаза.       Если подумать, ничего подозрительного не было. Девушка спала на односпальной кровати, а парень в углу противоположенной стены. Они вчера поздно легли, так как Саске хотел полностью вылечить ожог, чтобы не осталось следов.       Конечно, крик Обито всполошил всех, поэтому у двери собрались практически все жители дома, заставив смутиться куноичи. - Всё хорошо, просто Саэки-сан... - брюнетка вовремя прикусила язык, ведь напарник просил не говорить о вчерашнем ранении. Нет, он не просил, он приказывал. - Он заблудился во всех этих комнатах и решил заночевать у меня, - улыбнулась Рин, заставив всех поверить ей, но Какаши этим не проведешь. Уж слишком подозрительно.       А Учиха-младший лишь проводил выходящего Саске настороженным взглядом. "Неужели он влюбился в Рин? И, как отговорку, сказал, что якобы "заблудился"?" - брюнет не спускал взгляда с сокомандника, пока он не скрылся из виду.       Но Саске было не до ревнивого мальчишки. Из его головы не выходил тот сон... Сон ли это?

У тебя больше нет места в этом мире.

      Слова эхом прозвучали в голове, но эта ведьма... эта ведьма, кажется, знает, как спасти его. Flashback Полностью осознав смысл сказанных слов, Учиха зажмурился. Это неправда. Не может быть. Только что-то подсказывало, что слова, произнесенные седовласой, - правда. - А как же ваш всемогущий Бог? - ухмыльнулся Саске. - Разве он не должен любить всех нас и защищать от бед? А ангел-хранитель? - хоть эти слова и были сказаны с иронией, но в глубине души у парня таилась слабая надежда. - Бог? - удивилась собеседница. - Ты думаешь, Бог бы навсегда остался с нами и оберегал? - брюнет ничего не ответил. - Бог создал этот мир, развил его, дополнил, но его сейчас нет. Точно так же, как и родители воспитывают своего ребёнка, а когда он уже в силах сам за собой приглядеть, перестают полностью контролировать его, в скором времени родители умирают. В нашем случае, Бог ушел. Он не вернётся. Людям хочется верить в чудо, поэтому они придумывают его. Так, можно сказать, возродилась вера.       Нависло напряжённое молчание. - Я спасу тебя от смерти, но, конечно, не задаром, - перед глазами стало размываться, а голос проносился эхом в голове. - Ты найдёшь меня. Морико. Просто Морико.       Хотя... Может, это просто сон?

***

      Комната была в светлых тонах, преобладал жёлтый цвет. На огромной двуспальной кровати, укутавшись в одеяло, лежала девушка. Её длинные иссиня-чёрные волосы были красиво заплетены в длинную косу, глаза светло-фиалкового цвета изучали аккуратные руки. Громко вздохнув, особа лениво встала с кровати. Накинув халат, девушка медленно подошла к окну. - Льёт, как из ведра, - тихо и немного грустно заметила Тоши. - Хочу Солнце. Хочу увидеть Солнце, - жалобно скулила брюнетка, но небеса, видимо, не желали выполнить просьбу Мацурума.       Ещё немного понаблюдав за дождём, за медленными каплями, сползающими по стеклу, за хмурыми и величественными тучами, сероглазая отвернулась от созерцания природы.       "Нужно поблагодарить Рин за помощь, - размышляла брюнетка, надевая кимоно. - Хватит отсиживаться, я уже здорова! - упрекнула себя. - К тому же, отец сказал, что сегодня вечером придёт важный гость".

***

      Минато зачем-то собрал всех шиноби в одной комнате. Самым последним зашёл Саэки и, видимо, не в самом хорошем расположения духа. - Минато-сенсей! Зачем вы позвали нас? - недовольно спросил Учиха, запрокинув руки за голову. - Я вообще-то помогал работникам переносить коробки... - Это касается не только миссии, но и безопасности деревни в целом. - Намикадзе был на полном серьёзе, дети сразу поняли, что это не шутка. - Подождите, Минато-сенсей, где Иори? - остальные тоже заметили отсутствие АНБУшника.       Блондин вздохнул. Саске сразу понял, что что-то тут не чисто. - Иори вчера вышел, но так и не вернулся, - вчера Намикадзе и новый сокомандник должны были спать в одной комнате. - Я сразу пошёл на разведку, - шиноби удивились, а ведь они даже не заметили, как учитель вышел. - Я нашёл его... - пауза. - Его убили.       Какаши, Обито и Рин сильно удивились. Хатаке понял, что враги начинают свои действия, а это совсем нехорошо. Учиха же был просто в шоке, он, конечно, не любил АНБУшника, но... Обито сжал зубы. Кто это мог сделать?! У Нохары же всё сжалось внутри... А что, если он не последний? А что, если её команда... Нет, она верит в них. Такого не случится. Никогда. - От чего он умер? - спокойно спросил Саске. Последний понял, что, возможно, ему чертовски повезло, что эта крыса сдохла. - Голова отрублена. Но это не самое главное. Какаши достал очень интересную информацию. Он записал разговор Мацурума-сама. Вы знаете, что у Тоши есть бьякуган, - дети кивнули. - Есть вероятность, что отец собирается продать свою дочь. Если это правда, то всё складывается на свои места: почему он её так долго скрывал, почему нанимал столько охраны, почему он её не выпускал за пределы дома. Просто она была... товаром.       Обито слушал и не верил своим ушам. Как?! Как отец мог поступить так?! Товар?! Просто... невозможно. У мальчишки были свои представления о жизни, и возможный поступок просто ввергал его в ступор, переворачивая его представление о мире с ног на голову. - Это... - все повернулись к Учихе. - Это невозможно, просто невозможно! - чунин вскочил и быстро убежал из комнаты. Нависло молчание. - Придурок, всё не желает взрослеть. Идиот, - хмуро сказал вслух Хатаке. - Я... - медик встала с места. - Минато-сенсей, можно, я пойду за Обито-куном? - девчушка сильно волновалась за друга. Голубоглазый молча кивнул.       В комнате остались только три человека: Намикадзе, Хатаке и Учиха. - Что ж, мы должны продолжить миссию. Вы ведь поняли, о чём идёт речь? - в голосе Намикадзе больше не было тех мягких ноток, только жёсткие, холодные. Истинный лидер. Саске даже немного стал уважать его. Какаши всегда видел своего сенсея с двух сторон, не только, как заботливого учителя. - Речь идёт о продаже Бьякугана, улучшенного генома клана Хьюга, одного из самых сильных в Конохе. Я уже связался с Хокаге и, могу сказать, мы теперь должны защищать Тоши-сан и от её отца, - сделав паузу, он добавил: - Есть подозрение, что покупателем является один из врагов Листа. Будьте готовы к битве, сообщите все подробности Рин и Обито. Сегодня Тоши-сан принимает какого-то гостя, - с этими словами капитан исчез в вспышке молнии.       Задание принимало серьёзный оборот.

***

      Обито сидел и наблюдал за дождём. Он не желал верить в то, что отец может так поступить с дочерью. Тогда... Тогда, значит, и его отец может так сделать?! Учиха схватился за голову, пытаясь сдержать слёзы. Он - мужчина, а мужчины не плачут! Но, чёрт подери, как же это сложно! - Обито-кун... - мягкий голос раздался рядом. "Я не хочу, чтоб она видела меня таким разбитым", - подумал мальчишка. - Рин, всё хорошо! Чего ты пришла? - через силу улыбнулся Учиха, но Нохара ничего не сказала. Она присела рядом с ним. - Не притворяйся, я знаю, что тебе плохо, - улыбка мигом исчезла с лица мальчишки, он обнял свои колени и уткнулся в них носом. - Вот так-то лучше! - оба замолчали, вслушиваясь в звуки падающих капель. - Рин, почему так? - куноичи взглянула на друга. - Знаешь, Обито, не всё в жизни такое, каким мы его представляем... - Но это же его дочь! Его плоть, его кровь! - взвился чунин, активно махая руками. - Как так можно?! Неужели все такие?! - Обито. - Учиха замолчал, - если один таков, это не значит, что все таковы. В жизни... - она вздохнула. - В жизни будут встречаться люди, которые потеряли свою человечность в погоне за деньгами, за властью, за... силой, - обоим вспомнился Саэки. - Но! - неожиданно куноичи резко схватила ладонями голову напарника, заставив его повернуться к ней. - Но ты не теряй веру! Слышишь?! Не теряй веру! Оставайся таким, какой ты есть. И всё будет хорошо, - девушка улыбнулась. - После грозы появляется радуга, после плохого наступает хорошее, - внезапно медик обвила шею мальчишки и прижалась к нему, крепко обняв. - Всё будет хорошо.       Казалось, Рин хочет убедить сама себя. "Верны ли мои слова?".

После грозы появляется радуга, после плохого наступает хорошее

      Перестал капать дождь. Из-за туч стало медленно появляться солнце, озаряя своим светом землю, грея своим теплом. Разноцветный мостик потянулся вниз, в неизвестном направлении. Радуга. - Солнце вышло, - улыбнулась Тоши. - Солнце вышло, - счастливо засмеялась девушка.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.