ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      В прошлой главе:       Команда Намикадзе отправляется на очередную миссию. Обито удалось уговорить Хокаге отправить их на более опасную и интересную миссию. Старик по каким-то причинам не хотел выполнять просьбу шиноби, но всё же согласился. В команду зачем-то прибавили ещё одного шиноби из Корня, Иори, его приняли не очень радушно. Однако парень не растерялся и стал активно пытаться завоевать доверие сокомандников. Рин быстро приняла нового "друга". Миссия была следующая: защитить дочь купца, Тоши. Самое удивительное, что у девушки был улучшенный геном - Бьякуган.       Тоши оказалась очень активной девочкой, хоть и была застенчивой, и она краснела, можно сказать, по любому поводу. Поэтому иногда не разберешь: то ли от гнева, то ли от смущения, то ли от неудобства, то ли своим мыслям краснеет. В общем, очень интересная личность.       К тому же, её имя очень подходило ей. Аварийная. Да, очень катастрофичная. Очень неуклюжая, поэтому она предпочитает сидеть на месте. Противоречит самой себе, не правда ли? Активная, но усидчивая. Смешно. Так, по крайней мере, считала она сама, и порой стыдилась вообще показываться людям на глаза. - Тоши-сан, у вас такие красивые волосы! - восхищённо произнесла Рин, заставив светлоглазую сильно покраснеть.       Дочь купца со своими новыми охранниками решили прогуляться по парку. С обоих её сторон стояли шиноби: Рин и Какаши. Они уже поняли, что человек она очень неуклюжий, поэтому были готовы в любую минуту подхватить или защитить её от чего-либо.       Парк был очень красивым. Скамейка у берега небольшого озера, высокие деревья, создающие тени, мягкая трава, чистый воздух, наполненный душистым ароматом цветов... - Давайте присядем на скамейку, - смущенно произнесла Тоши, начав мять свою одежду. Она очень нервничала перед незнакомыми людьми. За все эти годы она ни с кем не общалась, не считая подчиненных и родных. Девушка не знала, как надо вести себя перед незнакомцами.       Мужчины отказались садиться, уступив место девочкам.       Тоши очень любила этот парк. Тут она не чувствовала себя одинокой, тут она себя не чувствовала запертой. Свобода - вот о чём она мечтала. Старшие братья и сестры уже давно ушли из этого особняка, очень редко приходят в гости, что очень огорчало самую младшую.       Мацурума всегда чувствовала себя лишней. Она сильно отличалась от родственников. В частности, внешностью. Никто бы не мог подумать, что её отец и она связаны кровными узами, несмотря на то, что Тоши с самого рождения у них.       Самое странное было то, что её за пределы дома никогда не отпускали. Иногда казалось, что это её судьба - быть заточённой в роскошном особняке. Но вся эта роскошь теряет свою ценность по сравнению со свободой. Взгляд девушки упёрся в небо. "Как птица в клетке. В золотой клетке", - пронеслась в голове мысль. Иногда она задавалась вопросом: ради чего же она живёт? Словно бродит в темноте, не находя выход к свету. Она будто слепа. Жизнь начала терять свои краски.       Интересно, а что там? Брюнетка посмотрела на высокие ворота. Какие люди там? Что за чудеса происходят за этой границей? В детстве она не раз подходила к этой стене, пытаясь увидеть хоть что-то за её пределами, за что её неоднократно ругали. "Туда нельзя! Там очень опасно!" - но ведь опасность - это тоже приключение?       Тоши частенько снились сны, где она пытается убежать от мрака, но безрезультатно. После долгих скитаний во тьме, к ней подходит незнакомец и подаёт руку. Оказывается, дверь была так близка! Стоило внимательнее взглянуть. Она отворяется, и яркие лучи света освещают окружающий мир. Мацурума помнит это чувство во сне... Старая няня сказала, что это называется счастьем. А того неизвестного человека Тоши наименовала Солнцем, которое дарит всем свет и указывает путь.       "Я очень надеюсь, что этот человек когда-нибудь заглянет ко мне в гости", - чуть покраснев, улыбнулась девушка. Она дождётся своего счастья, как птица в золотой клетке. - Тоши-сан, а почему вы так улыбаетесь? - любопытно спросила медик, увидев, как Мацурума неожиданно засияла. Не стоило задавать этого вопроса, но Нохара-то не знала! Юная хозяйка покраснела до цвета спелого помидора и быстро затараторила: - Как улыбаюсь? Я не улыбаюсь! Я... - она хотела быстро встать, но споткнулась об невидимый камень и стала падать назад. - Тоши-сан! - Обито решил показать себя с лучшей стороны и, мигом оказавшись рядом с ней, подхватил её, но не выдержал равновесия, и оба упали в воду.       Шиноби поспешили вытащить их. - Обито, придурок, ненавижу тебя! - разозлено произнёс Какаши, вытаскивая орущего мальчишку, который явно считал, что речка очень глубокая.       А Мацурума, неожиданно для себя и остальных, залилась звонким смехом, хоть и была мокрой до последней ниточки, и дрожала, как осиновый лист на ветру.

***

- Тоши-сама очень слабая здоровьем, даже из-за слабого ветерка может лечь с температурой, поэтому впредь будьте внимательней! - упрекнула шиноби старая бабушка, няня девушки, которая её с детства воспитывала.       После того случая в парке, Тоши заболела. Нохара вызвалась помочь, поэтому практически целыми днями сидела с ней. Когда шиноби ужинали, старая няня частенько хвалила "столь прелестную, милую и добрую девочку, не то, что нынешнее поколение", парни даже заметили искорки восхищения в глазах бабули.       Тем временем, остальные тоже времени зря не теряли. Они разведывали обстановку в городе и никаких разбойников, вроде, замечено не было. Правда, в один день Хатаке захотел лично с Минато обговорить о чём-то. - Минато-сенсей, я сегодня подслушал разговор нашего клиента... - пепельноволосый прекрасно понимал, что ввязываться в личные дела клиента - запрещено, но он только подслушал, не ввязывался. - Я тут всё записал, - парень достал небольшую бумагу. - По-моему, очень подозрительно, и под маской "заботливого отца" прячется некто другой. Пожалуйста, прочтите это. - Намикадзе кивнул. - Хорошо, Какаши-кун, ты свободен, - раз Хатаке считает, что тут не всё в порядке, значит, стоит посмотреть.       Блондин раскрыл записки, его глаза быстро пробежались по строчкам. Он чуть нахмурился и спрятал бумажку у себя в кармане.

***

      Саске всё это время был напряжён. Он постоянно чувствовал слежку за собой. Этот ублюдок, Иори, ни на секунду не оставит его в покое.       Пропажа сумки была последней каплей в чаше терпения Учихи. А ведь он даже не заметил, как этот сукин сын украл его вещь. - Убью, - холодно произнёс парень, стоя перед лесом. Противник явно спрятался тут.

***

      Иори сидел на ветке и разбирал разные вещи в маленькой чёрно-синей сумке. Особо ничего интересного не было: кунаи, сюрикены, бинты, спирт... В общем, стандартный набор. Шиноби было уже пожалел, что вообще взял эту вещь, лишь вызвав этим подозрения и гнев сокомандника, но... Неожиданно он вытащил свиток. - Хм... Что-то запечатано? - кое-как распечатав, парень увидел бумаги. Это документы, скорее всего. Если он взял их даже на миссию, значит, они очень ценны... АНБУ-шник стал рассматривать записи. Через некоторое время на его лице отразилось удивление.       Это же, можно сказать, грозное оружие в руках шиноби. Данзо-сама определённо понравится. Однако... Откуда у этого чужака такие бумаги?       Запечатав их, парень хотел было пойти дальше, как почувствовал клинок у своего горла. - Отдай мне свиток, - прозвучал знакомый голос. Значит, нашёл? - Либо сдохни. - Иори не был так глуп. Он понимал, что Саске живым его уже точно не отпустит, но... Парень ухмыльнулся. - Наши шансы равны, - приспешник Данзо успел подставить кунай к боку противника. Правда, Иори не прав. Шансы не совсем равны.       Парни замерли. Никто не мог двинуться.       Первым начал действовать Иори, который попытался уйти от клинка, прыгнув в сторону, но Саске успел задеть его. Хоть он его и не убил, но глубокую рану от правого плеча до живота оставил.       АНБУшник не выдержал равновесия и упал на землю, покатившись и причиняя себе ещё больше боли. Парень не смог удержать свиток, поэтому он оказался на земле. Было ясно, кто сейчас более удачлив. Самое первое решение Иори было неправильным, когда он подумал, что атаку удастся избежать.       Саске ухмыльнулся, увидев тяжело дышащего и пытающегося встать противника. Брюнет медленно подошел к свитку и поднял его, после чего засунул в свою сумочку. Теперь нужно лишь добить эту крысу. Учиха стал подходить к приспешнику Данзо. Тот неожиданно сложил печати и крикнул: - Взрыв! - огонь опалил кожу Учихи, заставив его болезненно вскрикнуть, однако, крик утонул в звуках горящего костра из высоких деревьев леса.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.