ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Данзо лежал и разглядывал потолок. Все эти трещины он давно изучил, знает каждую извилину, точно так же, как и свою деревню. Недавняя новость сильно удивила старика, так как АНБУ сообщили, что у Саэки есть... Вечный Мангёке Шаринган. Шимура понимал, как сильны эти глаза, а ещё они очень... полезны.       Глава Корня опасался, что парень умеет пользоваться этими глазами. Если он сможет использовать их... Старик резко сел на кровать, он схватил свою трость, что стояла у стенки. Накинув на себя какую-то одежду, мужчина быстро вышел из комнаты, бросив: - Тацу, пусть ко мне немедленно явится Иори! - шиноби, что сидел в тени, быстро исчез.

***

      Команда Минато, как всегда, явилась к Хокаге за новыми миссиями. И, как правило, это сопровождалось недовольными криками младшего Учихи. - Что-о-о?! Опять?! Вы меня недооцениваете, Хокаге-сама!!! - заорал мальчишка, увидев новые задания. Огород? Малыш? Собаки? Чистка крыш?! Что за чушь?! - дайте нам нормальное задание! Вчера тоже не дали! Я уже чунин, а Какаши - джонин. С нами ещё Минато-сенсей! - показывая пальцем, кричал мальчишка. - Рин - отличный медик, а Саэки - отличный... Э-э... Парень, - почесал затылок. - А ещё... - но его перебили. - Обито, придурок, - медленно и гневно произнёс Хатаке, скрестив руки. - Решение Хокаге - закон! - нахмурился пепельноволосый, пихнув в бок чуть не засыпающую Рин. Та быстро затрясла головой, пытаясь унять сон. Видно, всю ночь не спала. - Да, Обито-кун, Какаши-кун прав, - устало зевнула девочка, отгоняя остатки сна. Учиха покраснел, никто не собирается поддержать его!       Дверь в комнату резко распахнулась, показывая блондина в форме шиноби, который держал в руках лопаты. - Ну, что, пошли копать? - ученики стали подходить, чтобы взять то, чем они будут работать, но Обито со злостью посмотрел на металл и быстро повернулся к Хокаге. - Ну, Хокаге-сама! - Сарутоби вдохнул дым, а затем выдохнул, открыв глаза. Всё это время он сидел, молча слушая чунина. Он уже привык, что этот разительно отличается от своих родственников. - Я хочу серьёзное задание! - он обратно повернулся к сокомандникам. - Ну, все же согласны со мной? - с надеждой и уверенностью произнёс.       Тишина. Молчание. Неловкая пауза. Ну, неловкая скорее для Обито. Какаши хотел было открыть рот, чтобы снова обозвать мальчишку придурком, как, неожиданно для всех, Саэки подал голос. - Хокаге-сама, я считаю, что отправлять нас на такие задания - глупо, - такой же холод и презрение в голосе, но это не помешало младшему Учихе засиять от радости, а остальным чуть удивлённо посмотреть на сокомандника. Правда, Какаши смотрел нахмуренно. Их последняя битва не выходила из головы. Понимать, что враг сильнее тебя, не очень приятно. А Обито с довольной "учиховской" ухмылкой повернулся к старику. - Хокаге-сама, я думаю, моя команда справится с миссией ранга А, - немного подумав, сообщил Намикадзе.       Сегодня Хирузен не хотел отправлять эту команду на высокоранговую миссию, так как Данзо приходил, сказав, что хочет добавить одного из своих подопечных, чтобы следить за Саэки. Конечно, старейшины согласились, так как тоже не доверяли новобранцу, а всё это рушило планы Сарутоби. Теперь придётся звать АНБУшника из Корня. - Говорите, хотите серьёзную миссию? Хорошо, но только с одним условием...

***

      Саске насторожило, когда в их команду на одну миссию добавили ещё одного шиноби. Он из Корня.       Парень был одет в стандартную форму АНБУ Корня. Тёмно-зелёные волосы, карие глаза, безразличное лицо. Лишь родинка под глазом хоть как-то выделяет его.       Другим членам команды тоже не очень понравился новичок. Рин и Обито не обратили внимание на сей факт, но Какаши и Минато напряглись, ведь, можно сказать, Коноха не любит Корень. - Здравствуйте. Иори. Я буду сопровождать вас на миссии, - холод по спине пробежал от его голоса. Он был каким-то безжизненным, словно эти слова сказал робот. Глаза были пустыми. От него не веяло энергией и... силой, от него веяло опасностью. - Ну, привет, - нахмурился младший Учиха, а затем добавил: - Мне не очень приятно с тобой знакомиться, - мальчишка озвучил всеобщую мысль. Новичок лишь фальшиво улыбнулся. - Взаимно. - Намикадзе решил прекратить это. Если так продолжится, то всё плохо кончится.       Познакомив Иори со всеми, капитан команды приказал собраться у ворот Конохи через сорок минут.

***

- Так... Где Обито? - спросил блондин, оглядев присутствующих. Все осмотрелись. Какаши скрестил руки и раздражённо сказал: - Опаздывает, как всегда. Придурок. - Какаши-кун, может, перестанешь называть Обито придурком? - мягко спросил сенсей, что-то зачёркивая у себя на бумаге. Тот лишь сказал, что он называет всё по своим именам.       Рин искала аптечку. Где же она? Неужели забыла? Она положила на землю рюкзак и открыла его, но, не удовлетворившись этим, перевернула вещь верх дном, содержимое выпало из сумки. Нохара продолжила нервно искать, но не нашла. Прикусила губу. - Рин, что-то случилось? - спросил Минато, продолжая что-то писать на своей бумаге. - Походу, я свою аптечку забыла, - вздохнула девушка, собирая обратно вещи. Придётся туго без неё.       Иори вдруг снял с плеча сумку и стал доставать оттуда что-то, шиноби заинтересованно посмотрели на него. Парень вытащил чёрную коробочку со знаком Корня. Он с безразличным видом открыл её и, увидев, что в ней всё есть, обратно закрыл. - Нохара-сан, может, это и не ваша аптечка, но сойдёт, - девушка удивлённо посмотрела на нового члена команды и уже начала испытывать симпатию к новичку. "Подлиза", - раздражённо подумал Какаши, видя, что Рин уже улыбается АНБУшнику. "Налаживает доверительные отношения с членами команды", - размышлял Саске, безразлично осмотрев парня. - Обито идёт, - холодно произнёс Какаши, остальные повернули голову в сторону бегущего к ним мальчишки. У того сзади была огромная сумка, а очки сползли ко рту. Одежда местами была надета наизнанку. Лицо было красным, а он сам был сильно запыхавшимся. Остановившись, отдышался. С прерывистым дыханием пытался заговорить: - Там... - тяжело дышит. - Чёрная кошка... Была... - все поняли уже, что последует. Все, кроме Иори.

***

      Минато объяснил всем суть миссии. Она довольно лёгкая, хоть и ранга А. Задание - защищать купеческую дочь, которой прислали письмо с недвусмысленной угрозой убить. Судя по словам заказчика, девушку даже мало кто знает... Вот это и заинтересовало блондина.       "Тоши Мацурума - дочь богатого купца. Самая младшая в своей семье. Еще, по словам отца, никогда не выходила в мир людей. Да и только жильцы дома знают о существовании этой девушки. Недавно Мацурума-сама получил письмо с угрозой. В нём говорилось, что в ближайшее время самую младшую в семье постигнет мучительная смерть".       Только эту информацию удалось раздобыть шиноби. Похоже, папочка очень хорошо скрывает сведения о своей дочери, поэтому все остальное можно было узнать прямо у заказчика, точнее, у самого отца.       Что самое странное, так это то, что почему-то девушку пришлось скрывать. Это было очень подозрительно. Есть вероятность, что папочка укрывает её от некой опасности. Зачем её прятать дома? Зачем держать столько охраны? И... Зачем нанимать шиноби, если там есть много охранников? - Минато-сенсей, а где будет проходить миссия? - запрокинув за голову руки, спросил Обито читающего учителя.       На данный момент, команда шла по неровной дороге, которая уже обросла разными растениями. Их окружали высокие деревья. Нависала туча, поэтому животных почти не было.       Шиноби шли неровным строем. Саске предпочёл идти сзади, так как его стал очень раздражать жгучий взгляд в спину. Иори шёл рядом с Какаши, такими же чёткими шагами, как и Хатаке. А остальные были впереди.       Намикадзе, не смотря на своего ученика, сообщил: - В Стране Огня, - мужчина внимательно изучал документы в своих руках. Это списки подозреваемых, кто может быть будущим убийцей, а также их некоторые способности. Вполне могли обратиться к Туману, поэтому о шиноби из деревни Тумана было много.       Учиха чуть прищурился и быстро подошёл к блондину. - Где именно? - Недалеко есть большой город под названием Камакура. Очень хороший город, можно прогуляться по разным храмам. А также изучить их веру. - Рин заинтересованно прислушалась. Вера? Другая вера? Очень интересно! - А какая вера? - девочка подошла ближе к учителю, а Минато улыбнулся тому, что хоть кто-то интересуется этим. - Буддизм называется. А верующих этому - буддистами, - брюнетка задумалась. Какое странное слово... Буддизм... - Ладно, остальное узнаете в городе, посетив разные храмы. - Джонин повернулся к заскучавшим шиноби. Даже Какаши с Обито не спорили, что очень странно. Не привычно, но хорошо. - Скоро будем там. Поэтому, пожалуйста, Обито, постарайся не злить клиента, - не удержал улыбки Минато, увидев, как покраснел Учиха, надувшись. - Это... Это не я виноват! - воскликнул мальчишка. - Они... Они сами такие нервные! - Да-да, Обито, - с сарказмом произнёс пепельноволосый. Чунин обернулся к сокоманднику, но не знал, что сказать. Вроде бы не отрицал, вроде бы... отрицал. - Да иди ты... Козёл! - пробурчал мальчик, подбежал к сенсею и подруге, начав что-то увлечённо рассказывать.       Взгляд Какаши устремился в спину Учихи. Какой же он всё-таки придурок!

***

      Ближе к полудню команда уже была в городе. Да, город был очень красив. Его со всех сторон окружали леса, поэтому воздух был очень чистый. Небо было синее, без единого облачка. Вид портили только плохо построенные дома, которые совсем не вписывались в картину.       Рин поискала глазами храмы, но их, к сожалению, не было видно. Похоже, сейчас не удастся посмотреть на буддистов. "Будь терпеливей!" - упрекнула себя девочка.       Остальные же, напротив, со скукой осматривали город, а Минато рассматривал карту города. - Хорошая новость, товарищи! Дом нашего клиента расположен недалеко отсюда, поэтому мы вскоре сможем с ним встретиться, - энтузиазмом, кроме Обито и Рин, никто не был наполнен. - К тому же, вечером мы сможем пройтись по Камакуре, - опять тишина. Мужчина вздохнул. Почему его ученики не интересуются этим? - Минато-сенсей, а можно вечером посетить храм? - неуверенно спросила куноичи. Похоже, никто не собирался вообще гулять. А вдруг ее просьба вызовет волну недовольства? Нохара не хотела быть обузой для других. Почему-то учитель весь засветился от её слов. - Да-да! Заодно прихватишь и сокомандников, ночью гулять опасно, - блондин немного преувеличил. Рин, как-никак, очень способная куноичи, которая вполне может постоять за себя. - Да, Минато-сенсей, я защищу Рин ценой своей жизни! - щёки мальчишки стали понемногу краснеть от своих же слов. Девушка улыбнулась своему другу, сказав слова благодарности. - Да что ты... Это же мой долг! - неловко чешет затылок. - Минато-сенсей, давайте поспешим, - немного раздражённо сказал пепельноволосый. Всё это время три "ледышки" стояли в стороне и, откровенно говоря, скучали. Однако чувствовалось напряжение между Учихой и Иори. Какаши это, конечно, заметил. Парень из Корня, можно сказать, пытался незаметно изучать Саэки. Последнего это сильно раздражало, хотелось зарезать его, но этого он не мог себе позволить. Саске, после того, как узнал правду о брате, начал убивать всех, кто ему мешал или нервировал, а иногда просто для достижения цели жертвовал людьми.       Когда-то Какаши-сенсей говорил, что те, кто бросают своих друзей - мусор. Но Учиха не разделял его взгляды на жизнь. Если Итачи вырезал весь свой клан, это значит, что он - мусор? Чушь. Он - герой, что спас деревню. Герой, что смог пожертвовать собой и семьёй ради благополучия других. Первое время Саске не мог понять действий своего брата. Зачем? Зачем это делать? В чём смысл? Смысл, конечно, есть, но... Почему он пожертвовал своей роднёй? Почему выбрал Коноху? Почему не клан? Эти вопросы просто разъедали его.       Потом Саске понял, что ему нужно сделать. Нынешний мир с несправедливыми Каге, нынешний мир с неправильными законами, нынешний мир с ложными представлениями никогда не будет жить счастливо. Брюнет хочет, чтобы мир настал во всём мире, чтобы никто больше не страдал, как Итачи, его клан, как он сам... Как Наруто. Учиха понял, что Каге всегда должен действовать в тени, всегда должен работать один и... он должен уметь пожертвовать собой и другими. Такие люди, как его брат, должны быть Каге. Саске изменит этот мир. Он сможет. Он не отступится.

***

- Ого, - восхищённо произнёс Обито, увидев огромный особняк.       Дом был огромен. Двухэтажный, выстроен, видно, из дорогих стройматериалов. Клиент не скупился, хорошо украсив дом.       Перед особняком была небольшая лужайка, а на береге большие камни, цветы разных видов. Здание было окружено высокими деревьями. Зелёный цвет радовал глаз.       Правда, к сожалению, эту красоту они увидели только через высокую ограду, которая также обросла растениями. Как только Намикадзе захотел открыть калитку, так перед ним, словно по щелчку пальцев, появились несколько самураев. Форма их была бежевого цвета, волосы собраны в пучок, а сами они в руках держали мечи.       "Слабенькая охрана..." - подумал Саске. Хотя... Все обычные люди слабые.       Если же Саэки самураи не впечатлили, то Обито был просто восхищён ими. Какие мускулы, какие шрамы, какое, в конце концов, оружие! Красота! - Мы шиноби из Конохи, Деревни Скрытого Листа, - сообщил Намикадзе, доставая необходимый документ.

***

- Так вы и есть шиноби Листа? - задумчиво спросил мужчина, что сидел за столом, на котором подписывал какие-то бумаги. Он был полноват, с пухлыми руками и щеками. Тёмно-рыжие, коротко стриженные волосы. Сухие черты лица. У него были глубокие морщины, что говорило о его немолодом возрасте. Глаза, которые смотрели с неким высокомерием через стёкла очков. Его толстые брови были чуть нахмурены.       Команда Намикадзе сейчас находилась в комнате светлых тонов. Точнее, стены были жёлтого цвета. Помещение было практически пустым. Только шкаф и стол с бумагами. Даже окон не было.       Получив кивок от капитана, заказчик продолжил: - Недавно нам пришло письмо с угрозой смерти самой младшей из моих дочерей, Тоши. Ей семнадцать лет. Ваша задача - охранять её. Надеюсь, всё понятно? - нетерпеливо сказал мужчина, желая побыстрее отделаться от них и продолжить свою работу. Шиноби, будто по команде, кивнули. - Раз так, моя дочь у себя в комнате, - он вновь продолжил что-то строчить. - Охрана!

***

      Увидев дочь заказчика, команда обомлела.       Тоши была высокой. На неё было надето дорогое кимоно нежно-персикового цвета. Длинная тёмно-синяя чёлка обрамляло бледное лицо девушки. Прямой нос, пухлые губы, высокий лоб... Однако не красота заставила удивиться шиноби, а её глаза... Её глаза дымчатого цвета. Бьякуган. - Здр-рав-вствуйте, - краснея, пролепетала Тоши, смотря в пол и комкая в руке какую-то бумагу.       "Кого же она мне напоминает? Хьюго... Хината... Хината Хьюго".
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.