ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Темнота. Холод. Впереди только мрак... Одиночество... Ненависть... Она приближается. Саске отступил на шаг, его глаза чуть расширились. Он больше не мог двигаться. Сердце бешено застучало. Учиха чувствовал себя так, словно он в ловушке. Парень стал делать попытки в надежде убежать от неё. От её кровавых грязных рук. Они близко.

Год, Саске, год. И ты будешь моим... - злобный шёпот разрушил звенящую тишину.

***

      Брюнет резко открыл глаза. Сердце бешено отбивало ритм. Лоб покрылся испариной. Саске вздохнул. "Кошмар", - подумал он, вставая с кровати. Всю жизнь после смерти клана ему снились мертвецы, их смерть, брат... Часто страдал бессонницей, однако, вскоре привык, и наличие плохих снов стало нормальным. Правда, они перестали его преследовать, как только он оказался тут, в прошлом. К тому же, это видение отличалось от других. Быстро одевшись, он решил выйти прогуляться. В комнате слишком душно.

***

      Чистый прохладный вечерний воздух наполнил лёгкие. Учиха закрыл глаза. Слова из кошмара не выходили из головы. "Год... - подумал он. - Год? - спросил сам себя. - Вещий сон?" - множество догадок стало беспокоить его. Как и догадка, что это просто бред головного мозга. Но чутьё подсказывало обратное, что это важно, что это нельзя забывать.       На данный момент он стоял на горе Хокаге. От этого места была видна вся Коноха. Когда-то он хотел уничтожить эту деревню, но сейчас его цель совсем иная... Старейшины. Совет. Хокаге. На войне было легче убрать их всех с помощью хвостатых, но сейчас совсем другое дело. Придётся влезть во все эти игры с головой. В этот раз придётся осуществлять свой план "по-тихому", как говорится.       Парень решил пойти домой. Скоро наступит рассвет, и он не выспится, если не пойдёт обратно в квартиру. Завтра... Точнее, сегодня ему опять поручат миссии.

***

      Саске проснулся от неприятного жжения на запястье. Решив, что пора уже вставать, он направился в ванную. Неожиданно, когда он стал открывать кран, брюнет увидел какую-то надпись на том месте, где жгло. Нет, не написано, а вырезано. Парень нахмурился. Какого черта, собственно, спрашивается.       Рана немного кровоточила. "Три... Пять... - читал он, с трудом разбирая вырезанное. - "Три... Триста пятьдесят?" Учиха задумался. Откуда эта цифра? Кто её "написал"? Почему появилась именно на нём? Неожиданно вспомнились слова: "Год, Саске, год. И ты будешь моим..." Если он не ошибается, в году триста шестьдесят пять дней. Почему тогда "триста пятьдесят три"? Мститель задумался. "Я тут ровно двенадцать дней..."       Теперь всё сходится. Он здесь двенадцать дней. Если из триста шестидесяти пяти вычитать двенадцать, то будет триста пятьдесят три. У Саске внутри похолодело. Неужели сама Смерть приходила за ним? Значит ли это, что он исчезнет через триста пятьдесят дней?

***

- Обито, ешь, тщательно прожёвывая, - строго сказала женщина за столом. Она была одета в стандартную форму шиноби. Волосы были собраны в пучок. Бледная кожа, чёрные глаза, тёмные волосы... Учиха. Несмотря на зрелый возраст, выглядела молодой. Она говорила это мальчику, что быстро поглощал яичницу. Уже закончил... - Обито, ты вообще слушаешь меня? - Учиха подошла к Обито и схватилась за его ухо, немного потянув. - Ну, ма-а-ам, у меня сегодня работа! И вообще, я уже большой!       За столом сидели четыре человека: девочка с косичкой, парень с оранжевыми очками, мужчина в традиционной одежде Учих и женщина в стандартной форме шиноби, которая на данный момент тянула сына за ухо.       В комнате преобладал светлый цвет, нежели тёмный. Всё было сделано из дерева, на стенах висели картины, различные посуды украшали комнату.       Обито быстро встал и, поблагодарив за кушанье, поспешил к выходу. - Удачи! - одновременно произнесли девушки в комнате, но мужчина промолчал. Мать, чуть сузив глаза, посмотрела на него и пихнула, намекая, чтоб он тоже что-то сказал. - Постарайся не опозорить наш клан... снова. - Обито замер. В комнате повисла напряжённая тишина. В последнее время в семье случаются такие... неловкие моменты. Конечно, не все были рады этому, но ссоры возникали сами с собой. Учихе было больно, когда она видела, что ее муж, сын, дочь страдают от таких отношений. - Дорогой! - возмущенно крикнула на мужа, тот неожиданно встал с места. - Ну, а что мне ещё сказать?! Обито постоянно разочаровывает меня! Экзамен и то прошёл с трудом! - глава семьи плотно сжал губы. - Он - позор нашего клана. Мне стыдно за него, - брюнет, не смея взглянуть на сына, быстро вышел из помещения, а остальные замолчали. - Обито, наверное, твой папа сегодня не в духе. Ты прости его, он не со зла, - нервно улыбнулась мать замершему сыну. Последний что-то молчал. Он медленно повернулся. На лицо была натянута улыбка. Парень неловко почесал затылок. - Мам, не волнуйся, когда я стану Хокаге, даже отец признает меня! - он задумался. - Нет, все признают меня. Даже ты и сестренка! - с этими словами он выбежал из комнаты.       Повисла тишина. Женщина неожиданно улыбнулась. "Я уже признала тебя, сынок".

***

      Минато заметил, что Саэки сегодня не был похож на себя. Бледнее, напряжённее, молчаливее обычного. Также у него была забинтована рука. Можно предположить, что на него напали или же Кушина разозлилась... Блондин отогнал эту мысль. Откуда вообще тут Кушине взяться?! Сегодня она была в плохом настроении. Ни тебе доброй утренней улыбки, ни тебе вкусного плотного завтрака, ни тебе мягкого поцелуя на прощание... Намикадзе вздохнул, вспомнив свои мучения, которые были полностью противоположены действиям "доброй Узумаки"... Злобный оскал вместо доброй улыбки, пустая тарелка вместо плотного завтрака, удар в челюсть вместо мягкого поцелуя... Н-да. - Минато-сенсей, а что с Саэки-саном? - тихо спросила Рин, подойдя к учителю. Мальчики на данный момент пахали на поле. Задание дали лёгкое. Особо сложных миссий не было. - Может, он заболел? - голубоглазый подумал о том, что это просто предположение, а он-то об нападении и Кушине думал... - Может, мне помочь ему? - обеспокоено бросила взгляд на нового члена команды. - Не стоит, - сразу же сказал мужчина. - Думаю, с болезнью он сможет справиться, - ирьенин кивнула и пошла дальше рвать сорняки, одев обратно перчатки.

***

      Ближе к вечеру команда закончила все миссии. Они возвращались в Коноху. Недавно посетили одну деревню. Надо было собрать кроликов, которые разбежались по всей местности, беспокоя жителей. Впереди шли Учиха-младший и Хатаке, а сзади остальные. - Наконец-то мы идём домой! Я так уста-а-ал! - громко зевнул Обито, на что Какаши бросил раздражённый взгляд. - Говоришь, будто работал, - на это брюнет нахмурился и посмотрел на напарника, сжав кулаки. - Я что, ничего не делал?! - парень отвлёкся на собеседника и не заметил небольшую яму. Он провалился одной ногой туда, затем, споткнувшись, упал, подняв пыль. - Придурок, - пепельноволосый пошёл дальше, обойдя чихающего сокомандника.       Рин, издав смешок, помогла встать Обито, который не переставал чихать. Саске лишь безразлично посмотрел на парочку, снова замечая, что отношения Какаши и Обито очень напоминают его перепалки с Наруто. Минато лишь дал платок ученику: - Обито-кун, надо быть осторожнее, - однако Учиха не обратил внимания на эти слова, высморкавшись. - Тупая аллергия, - обиженно произнёс мальчик. Если бы не она, то он бы так не опозорился! Он побежал за Какаши, который всё дальше отдалялся. - Ах, ты, козёл! Вызываю тебя на честный бой!!!

***

      Саске зашёл в пустую квартиру. Парень попробовал включить свет, но не получилось. Решив, что электричества просто нет, он пошёл в свою комнату.       Учиха развязал бинт, внимательно осматривая запястье. Никаких изменений нет, только кровь идти перестала. Не зажило. Странно...       Мститель опять забинтовал руку, обработал рану. Всё же не хочется, чтобы какая-та дрянь внутрь попала. Брюнета одолевали разные догадки, как и разные страхи... Он не признавал, но он боится смерти. Возможно, из-за того, что думает, что ничего не успел. Или... А чёрт его знает. Просто боится и всё. "Раз уж я тут на триста пятьдесят дней, то дела нужно закончить быстро. Но ещё не факт, что моё предположение верно," - раздумывал Учиха. Неожиданно его взгляд наткнулся на свиток.       Помнится, туда сундук Гато запечатывал. Некоторое время черноглазый гипнотизировал взглядом вещь. Затем, помедлив несколько секунд, решил посмотреть, что там. Учиха быстро встал и стал закрывать шторы, чтоб любопытных глаз не было.       Быстро распечатав предмет, парень положил его перед собой. Он стал осматривать его. Похоже, замка не было. Гато скупился. Саске медленно открыл крышку сундука. Внутри лежали какие-то бумаги. Учиха взял их и стал рассматривать.       Он что-то стал быстро читать, а глаза чуть расширились. Его губы изогнулись в довольной ухмылке.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.