ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Так вы и есть Саэки-сан? - удивлённо вскинула брови Микото, снимая фартук. - Извините за моё грубое отношение в нашу первую встречу, - женщина виновато улыбнулась. - Чего же стоите? Заходите!       Саске вовсю смотрел на свою мать, которая ему искренне улыбалась. За ней стоял Итачи, тихонько и любопытно разглядывая гостя. Парень не стал медлить и зашёл в дом.        В нос ударил запах разных блюд. Он невольно подумал, что всю картину дополнила бы фраза "добро пожаловать домой", однако, для них он сейчас чужой человек. Брюнет не признавал, но ему всё равно было больно осознавать это.

***

- Вы присаживайтесь! Мой муж скоро придёт, на работе задерживается. - Микото старалась составить компанию гостю, пока Фугаку был на работе. Она взглянула на своего сына, который все так же украдкой разглядывал Саэки. - Итачи, чего стоишь у двери? Где твои манеры? - упрекнула мальчишку, бросив укоризненный взгляд. Будущий гений не спеша зашел в комнату. - Здравствуйте, Саэки-сан! Учиха Итачи, сын главы клана Учиха, - скороговоркой произнёс, на что мать довольно улыбнулась, потрепав его по волосам. Саске лишь посмотрел на своего брата. Он старался не выдавать своих эмоций, но внутри ему было... спокойно. Снова видеть их здоровыми, счастливыми и... живыми. - Саэки-сан, правда, наш мальчик хороший? - парень лишь медленно кивнул, а Микото по-доброму хмыкнула. - Видно, вы неразговорчивый человек, - на это Саске промолчал. - Моему мальчику летом исполнится пять лет. Я бы хотела пригласить вас на праздник в честь дня рождения Итачи, - Микото всё равно решила пригласить, даже если до этого еще далеко. - Правда, сынок? - женщина посмотрела на мальчика. - Это была бы для меня большая честь, - с уст ребёнка эти слова прозвучали очень смешно. Мать хохотнула, потрепав сына за щёчки, на что последний никак не отреагировал. Видно, его с рождения приучали к хорошим манерам. Саске ухмыльнулся и поблагодарил за приглашение, но своего решения не огласил, поэтому придет ли парень - осталось неизвестным.       Неожиданно сёдзи раздвинулись, и в комнату зашёл Фугаку Учиха.

***

      Первые минуты за столом была тишина. Никто не пытался заговорить. - Вы, наверное, уже познакомились с моей женой и с моим сыном? - спросил мужчина, бросив взгляд на Саэки. - Ох, забыла представиться, - женщина чуть покраснела, ведь сама же упрекала сына в невежественных манерах, а муж лишь бесшумно вздохнул. - Меня зовут Микото Учиха, жена главы клана Учиха и мать такого симпатичного мальчика, - она умиленно посмотрела на своего сына и не удержалась от того, чтобы не взъерошить его волосы. Итачи опять никак не отреагировал, лишь сделал глоток чая. Саэки не удержался от ухмылки, но её никто не заметил. - Я глава клана, Фугаку Учиха, как вы уже слышали. Я вас вызвал сюда не просто так, - отец требовательно посмотрел на парня, который не стал даже интересоваться, однако, заметив взгляд отца, Саске соизволил спросить: - И по какой же причине? - Фугаку на некоторое время замолчал. Видно, не осмеливаясь сказать. - Пошли слухи, что... - сделал паузу. - Якобы у вас есть Мангёке Шаринган, - напряжение резко возросло.       Неожиданно Саске почувствовал, что в нём просыпается тот мальчик, что хотел признания от отца. Появилось жгучее желание похвастаться своим Вечным Мангёке Шаринганом. Но парень вовремя отдернул себя. Он уже давно не мальчик, и должен это понять. - Да, у меня необычный Шаринган. Но у меня не Мангёке Шаринган, а... - все мгновенно напряглись. Даже Итачи, не понимающий волнения родителей, всё равно чувствовал их напряжение. - Вечный Мангёке Шаринган, - высокомерие проскользнуло в голосе.       Главное семейство клана Учиха было немного шокировано. В глазах вечно равнодушного Фугаку появилось удивление, смешанное с недоверием, Микото испытывала те же эмоции, что и муж. Итачи, который не полностью понимал отличие Вечного от простого, не очень и осознавал суть ситуации. Повисла напряжённая тишина. - Ты же понимаешь, что я не могу поверить пустым словам, - глава выжидательно посмотрел на Саэки, последний сразу же понял, что тот требует доказательств. Он ухмыльнулся и активировал свой Шаринган.       Взору Учих предстал Шаринган с шестиугольной звездой, внутри которого были незамысловатые узоры.

***

      Фугаку понимал, какая мощь сейчас в руках этого юнца, и насколько опасна она может быть. У этих глаз есть такая сила, что могла бы уничтожить целую деревню. В случае предательства Саэки, Лист может быть разрушен, а обязанность полиции - это защита деревни. Глава надеялся, что слухи окажутся враньём, но гость подтвердил все его опасения. Чем думал Хокаге, когда принимал незнакомца в ряды Конохи?! - Обладателем Вечного Мангёке Шаринган был Мадара Учиха, а также... Эти глаза обходятся недешево. Нужно пересадить глаза своего ближнего родственника, - отец намекнул на то, что Саэки мог убить своего брата. Он и не очень-то был далёк от истины. Саске на это лишь как-то горько ухмыльнулся, что не скрылось от глаз внимательной Микото.       Почувствовав, что разговор может плохо кончиться, женщина поспешила разрядить обстановку. - У меня для всех есть новость! - мать как можно радостнее улыбнулась. Всё внимание приковалось к ней. - Я... беременна.       Эта новость, конечно, ошарашила всех. Фугаку чуть нахмурился. - Почему ты не сообщила мне об этом раньше? - теперь уже Микото нахмурилась, скрестив руки на груди. - Ты что, совсем не рад? - было видно, что она возмущена такой реакцией. Ему сообщили о втором сыне, а он, видите ли, недоволен тем, что узнал только сейчас. - Я сама только сегодня узнала, - глава не сдержался от легкой улыбки. Хоть и сохранял спокойствие, но глаза всё выдавали. Он был счастлив. Саске стало неуютно, ведь сейчас обсуждают его рождение. А вот Итачи неожиданно уставился на живот матери. - У меня будет братишка? - прошептал мальчишка. Скорее всего, самому себе. - Мама, когда он родится, я всегда буду его защищать. - Учиха засмеялась, опять потрепав того по голове. - Конечно будешь! А как же иначе? - мстителю неожиданно стало... плохо. Он всегда будет защищать, всегда. Звучит, словно проклятие. - Фугаку, я уже придумала имя нашему ребёнку! Ты ведь не против? - Нет, не против, решай сама, - джонин радостно улыбнулась. Не хватало только подпрыгивания и хлопков в ладоши. - Саэки-сан, меня очень вдохновило ваше спокойствие и умиротворённость! Это так привлекает! - у Саске возникли нехорошие предчувствия. - Назову его... Мэдока, да, - парень вздохнул. Получается, он опять изменил будущее? Имя он своё любит, так что другое мститель не хочет. - Красивое имя, - спокойно заметил Фугаку, но оно Итачи почему-то не привлекло. Будто... Как-то не так звучит. - Думаю, Мэдока не самое подходящее имя, - внезапно подал голос Саэки. - Саске... - как можно "бархатистее" произнёс ученик Орочимару. - Это имя ему отлично подойдёт. - Мама, мне кажется, Саске - очень хорошее имя...

***

      Обито сидел и скучал. Сегодня был выходной день. Рин, как на зло, на медицинских курсах, а Какаши, козёл этот, тренируется. Конечно, Учиха тоже мог бы потренироваться, но, честно говоря, было лень.       Мальчишка вздохнул и лёг на траву. Он зажмурился от слишком яркого солнечного света. Небо было чистым. - Искупаться, что ли? - мысли вслух. - Время скоротаю. К тому же, гигиена - штука важная, - шиноби быстро встал и побежал в дом за всем необходимым, однако, он не заметил притаившуюся за стенкой персону. Её губы изогнулись в коварной усмешке.

***

- Подождите... - почесал затылок Обито, разглядывая пустой берег. - Где моя одежда? - заторможено произнёс. Затем его глаза расширились и сразу злобно сузились. - Чёрт, Кей, прибью!!! Заодно и твой клуб! - заорал парень, вертя голову из стороны в сторону.       Неожиданно перед ним появились несколько девочек. У всех были футболки с надписью "Kakashi forever", лидером, похоже, была девочка с другим цветом футболки. Её длинные чёрные волосы были заплетены в косичку, а тёмные глаза смотрели с неким презрением. Губы были изогнуты в усмешке. - Братец, я, конечно, люблю тебя, но Какаши мой кумир! - начала девчонка, но осеклась. - То есть, наш кумир. И мы слышали, что ты постоянно его бьёшь. Бедный Какаши... - её подружки закивали, обзывая Обито "недоразвитым свином". - Но он, скорее всего, выиграл в схватке с тобой, - это задело самолюбие Учихи. - Да что ты знаешь?! Верни мою одежду! Маме расскажу! - угроза не подействовала. В следующую минуту клуб "Фанаток Какаши" достал из своих сумок шарики. Внутри, походу, что-то отвратительное. - Раз, два, три! Девчонки, кидаем! - в бедного Учиху полетели шары. Попав в него, они взрывались, обливая пацана странной жидкостью. Как только атака закончилась, Обито, еле сдерживая себя, спросил: - Что это? - Сопли жабы. Джирайя-сан одолжил, - как-то гордо сказала девочка, но, увидев взгляд брата, осеклась. Он не предвещал ничего хорошего. - Девочки, бежим!       Толпа девушек стала с визгом убегать от разъяренного Учихи.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.