ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Команда благополучно закончила миссию.       Убийство Гато осталось в тайне, правда, Минато интересовался отсутствием Саске. Заметил, зараза. Учиха отделался тем, что спел песенку о походе в туалет. По взгляду Намикадзе было понятно, что тот не поверил, но он не стал говорить об этом вслух, однако, всё же бросал настороженные взгляды на сокомандника.

***

      Прибытие в Коноху не очень обрадовало Учиху. Несмотря на то, что он в ней вырос, с ней всё равно связано много неприятных воспоминаний, как, например, истребление целого клана. Правда, сейчас этот самый клан живет и процветает.       Саске, с прибытием в деревню, опять стал чувствовать на себе чей-то взгляд. Он понимал, что к нему приставили АНБУ, но это раздражало. Учиха привык сразу убивать преследователей или шпионов, а тут ты не можешь этого сделать. Парень взъерошил свои волосы, глубоко вдохнув и закрыв глаза. Он присел на мягкую кровать и медленно открыл очи. Его взгляд устремился на улицу, что видна в окне. Вечерело. Неплохо бы прогуляться.

***

      Мститель глубоко вдохнул прохладный воздух. Он наполнил его лёгкие, чуть расслабив шиноби.       Коноха была оживлена. На улице были повешены разные светильники. Беззаботность чувствовалась вокруг. Ученик Орочимару хмыкнул. Если он не ошибается, сейчас идёт война.       Саске неспешно шёл по улице, бросая взгляды на прохожих. Попадались и дети, и парочки, и одиночки. Мститель засунул руки в карманы, опустив голову. Его не покидали мысли о семье. Знать об этом и оставаться спокойным... Слишком много усилий забирало это. После смерти брата, он впервые чувствовал настолько сильные эмоции. Приходилось подавлять их, что не всегда было просто. Сохранять хладнокровную маску... Да, именно маску. Но какая же его истинная сущность? Он не знает ответа на этот вопрос. - Саэки-са-а-ан! - кто-то позвал его. Брюнет, чисто по инерции, остановился и медленно обернулся. К нему подбегала толпа девчонок. Учиха незаметно вздохнул. Откуда только они находят его?       Вчера, когда он пришёл в Коноху, девушки сразу же заметили "чертовски сексуального парня". Команда Намикадзе удивлённо таращились на то, как они, словно дрессированные собачки, бегают рядом с Саэки, который их напрочь игнорирует. А также сильно удивились, когда Рин, со странным блеском в глазах, практически незаметно показала язык. Похоже, тем самым "собачкам".       Мститель игнорировал девушек, подумав, что лучше бы Карин была на их месте. Хоть и приставучая, но намного лучше этих. Парень бросил чуть раздражённый взгляд на улыбающуюся брюнетку, что пыталась как можно теснее прижаться к нему, что-то пища своим, так называемым, "подругам".

***

      Избавившись от назойливых девиц, Учиха направился в бар, дабы выпить немного и расслабиться. Правда, он сам не верил тому, что он сможет расслабиться.       Как только парень зашёл в помещение, в нос ударил запах перегара, табака и пота. Атмосфера была весёлая и... немного пьяная. Посетителей было довольно приличное количество, но заведение могло себе это позволить, при этом оставаясь просторным.       Брюнет сел подальше от людей, в угол. Стол хоть и был старым, но был красиво выгравирован. Тёмные глаза стали изучать нехитрые узоры на дереве. Неожиданно он почувствовал чакру. Знакомую. Этот человек приближался. Орочимару.       Саске напрягся. Он-то надеялся, что его "любимый бывший учитель" сейчас на войне. Саннин сел за стол рядом с будущим учеником. И на кой чёрт именно к нему?! - Вы, как я понимаю, и есть тот самый шиноби, что был принят в ряды Конохи? - всё тот же неприятный голос, из-за которого холодок бежит по спине, но мститель привык, поэтому остался спокоен. Длинноволосый ждал ответа, однако, собеседник явно не горел желанием откровенничать. - Не любишь разговоров, значит, - тихо засмеялся учёный своим иным мыслям. Саске ничего не ответил, лишь подозвал официанта. - Сакэ, бутылку. - Тоже самое. - Сию минуту! - официант быстро удалился, записав у себя что-то на бумажке.       Через некоторое время заказ был принесён. Парень налил себе и залпом выпил. А вот Саннин пил по-другому. Не спеша.       Собеседники на некоторое время замолчали. Точнее, замолчал длинноволосый, а Саске и до этого сидел тихо. - Я ведь знаю, что ты не просто так сюда пришёл, - ухмыльнулся мужчина, делая глоток. - Какие цели преследуешь? Я, конечно, могу тебе помочь, но... с определённой платой, - было ясно, что змей хочет каким-то образом использовать новичка. Естественно, в свою пользу. - У меня больше нет цели. Время её разрушило, - сказал правду. - Время, говоришь? - учёный чуть приподнял уголки губ. - Было бы интересно узнать, в каком смысле ты говоришь, - было видно, что черноглазый объяснять не намерен. - Тогда дам тебе совет. - Саске сомневался, что бывший наставник скажет что-то дельное. - Если у тебя нет цели, то создай её. Затем делай всё возможное, чтобы достичь её. Тут время не имеет значения, как и всё остальное. Главное - результат.       А ведь правда. Изменить мир можно и сейчас. К тому же, никто не обещал, что Учиха вернётся назад.       Думаете, планы Саске были вернуться после войны в Коноху и начать жить мирно? Ошибаетесь. Он планировал преобразовать мир с самого корня. С нынешними правилами, принципами и властью мир, скорее всего, не станет лучше. Самое верное решение - революция. Только все это разрушила какая-та чёртова техника Кагуи, седой ведьмы. Однако... если подумать, и тут можно начать преобразовывать мир.       Он не думал, что слова бывшего учителя подтолкнут к верному решению. Верному ли? Ответ узнает в конце. Когда будут известны итоги. "Главное - результат". Неплохо сказано. - Хорошо, мальчик, я пойду. Желаю... - мужчина ухмыльнулся. - Удачи. Надеюсь, мы ещё встретимся. - Учиха посмотрел вслед Саннину, допивая оставшийся алкоголь. Не заплатил, подонок.

***

      Саске вышел из бара ближе к ночи. Он раздумывал и анализировал всю ситуацию.       Теперь у него есть цель - изменить мир. Изменить мир шиноби. Во что бы то ни стало.       Сейчас, думая про всё, что случилось, мститель понимал, что революция - самая здравая его мысль. От прошлого не убежать. Ранее он пытался забыть семью, считая их мёртвыми, что их нельзя вернуть, но сейчас его прошлое - это настоящее. Всё надо делать сейчас. Возможно, он вернётся в своё время, и всё кардинально изменится, но... будь, что будет.       На лице брюнета стала расползаться счастливая и... немного ненормальная улыбка. Мир изменится. Он сможет. Больше шиноби не будут страдать из-за политики и власти.

***

      Утро встретило Учиху хмурым небом. Дождь, похоже, будет. Как только парень закончил свои утренние дела, в дверь неожиданно постучали. Оторвавшись от созерцания своего меча, ученик Саннина посмотрел в сторону двери. Брюнет неспешно встал и пошёл к ней. Эта чакра... Рука замерла в сантиметре от замка. Стоит ли открывать? Мститель решительно повернул замок. От прошлого не убежишь.       Дверь с тихим скрипом открылась. Стоял молодой человек с протектором на лбу. Он был одет в стандартную форму шиноби, но единственное, что выделялось, это цепочка с гербом клана Учиха.       Мужчина был высоким. Тёмные кудряшки были ниже плеч. Чёрные глаза стали внимательно изучать стоящего напротив. Присущая Учихам бледность кожи. - Вы что-то хотели? - холодно задал вопрос Саске, всем своим видом показывая, что гостей он не ждёт. - Учиха... Саэки, - шиноби особо выделил первое слово. - Глава клана хочет с вами поговорить. Он ждёт вас у себя в обед. Пожалуйста, не опаздывайте. Фугаку-сан не любит ждать, - с этими словами соклановец исчез, а мститель так и остался стоять. Сейчас ему придётся встретиться с родными лицом к лицу. "От прошлого не убежишь", - повторил себе парень.

***

      В тёмном помещении сидел мужчина. Его правый глаз был забинтован. Лицо было морщинистое, глаза были закрыты. На подбородке был шрам в виде креста. Его рука сжимала трость.       Неожиданно перед ним возник шиноби с маской. Шимура чуть склонил голову. - Данзо-сама, Учиха Саэки направился в сторону квартала Учих. Похоже, что глава назначил встречу. Цели пока неизвестны, - глава Корня чуть нахмурился. По наблюдением Минато было ясно, что этот мальчишка сильный, несмотря на юный возраст. - Продолжайте следить, - коротко отдал приказ старик.

***

      Саске остановился перед особняком. Перед родным особняком. Перед своим домом. Накатили разные воспоминания.       Неожиданно сёдзи медленно раздвинулась. Это мальчик. Волосы, собранные в невысокий хвост. Небольшие шрамы около глаз. "Взрослые" чёрные глаза, которые стали любопытно рассматривать гостя. - Ма-а-ам, Саэки-сан пришёл! - мальчишка убежал вглубь дома, а Учиха остался неподвижно стоять. Это Итачи. Это его старший брат.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.