ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
- Клон? - лицо блондина вытянулось в удивлении. Противник, как только был пронзён, превратился в воду. Собаки тут же исчезли. Какаши внимательно посмотрел на лужу воды, которую земля уже начала впитывать.       Хатаке стал настороженно оглядываться. Враг может быть где угодно, однако, он почему-то не чувствовал его рядом.

***

      Банко громко смеялась. Смеялась злобно. Торжествующе. Она с наслаждением смотрела на кровавое месиво, что осталось от брюнета. На душе было так радостно. Жаль только, что нельзя было над ним поиздеваться. Женщина была садисткой и никогда не скрывала это. Даже на её операциях пациентам больнее, чем если бы они были на операциях другого медика. Поэтому многие больные предпочитали других ирьенинов, даже если Банко являлась лучшей.       Закончив смеяться, она подошла к трупу. Её глаза стали внимательно изучать мясо. Разглядев труп, девушка забыла, как дышать. Истошный крик напугал птиц.

***

- Стой, - высокий блондин в жилете джонина схватил Саске за руку. Учиха хотел уже покончить с противницей, которая перестала реагировать, как только увидела, что натворила.       Саске заманил девушку в гендзюцу ещё в начале, когда она посмотрела ему в глаза. Он заставил её сражаться с её же напарником, который прибежал, чтобы помочь подруге, однако, только ухудшил ситуацию. В конце концов, девушка всё же выиграла, убив Риото. Но последний особо не сопротивлялся. Видно, не хотел убивать Банко. Как говорится, двух зайцев одним выстрелом. Саске даже немного жаль её.       Учиха хотел уже перерезать Банко горло, как кто-то схватил его. Минато. Мститель не любит, когда ему мешают. Обычно он таких быстро убирает с дороги. Парень бросил раздраженный взгляд на капитана.       Минато теперь точно знал, что с ними очень опасный шиноби. Голубоглазый следил за боем, и может с уверенностью сказать, что их новый сокомандник непростой. Умный, сильный Учиха с очень редким Шаринганом... Мангёке Шаринганом. Минато даже не подозревал, что у их сокомандника более сильный Шаринган. - Не надо её убивать. - Саске внимательно смотрел в глаза Намикадзе, который не собирался отводить взгляда. Они длительное время смотрели друг на друга, прожигая друг друга холодными взглядами. Будто каждый пытался убедить другого в обратном.       Брюнет хмыкнул и отпустил девушку. Он направился к лагерю, про себя немного психуя, однако, внешне оставался спокоен.

***

- Хозяин, шиноби из Тумана не справились с миссией. Первый был убит своей же напарницей, а вторую захватили в плен, - холодно и чётко проговорил женский голос. Она замолчала, дожидаясь ответа от господина, который сидел за шторами.       Девушка даже толком не видела его ни разу. Почему-то всем запрещалось смотреть на него. Он разрешил это очень близким людям, а также тем шиноби из Тумана. - Выждите пока шиноби проводят Гато, затем убейте его, - брюнетка лишь кивнула и исчезла.       Похоже, враг Гато непростой человек.

***

      Минато не дал Учихе убить врага, потому что нужно было допросить его, а также... Он чувствовал, что девушка несёт под сердцем ребёнка. Намикадзе планировал отпустить её, так как она перестала быть угрозой. Да и к тому же... Ребёнок ни в чём не виноват.       Банко была повержена врагом, и она это понимала. Также понимала, что убила Риото сама. Одна только мысль об этом изъедала душу. Сердце разрывалось. Он был единственным человеком, которого она смогла по-настоящему полюбить. "Кажется, пора вспомнить, за что я его полюбила," - горько хмыкнула куноичи. Flashback       С детства Банко была скрытым ребёнком. Она ни с кем не дружила, ни с кем не разговаривала, всегда ходила одна. Даже с учителями говорила редко. Девочка рано перестала доверять людям. Из-за этого в классе начало появляться раздражение по отношению к ней. Её каждый день задирали, делали мелкие пакости.       Очередной раз выслушав оскорбления со стороны сверстников, девочка молча ушла, вызывая ещё больше раздражения у одноклассников. - Эй, рыбка! - кто-то окликнул её. Банко повернулась. Её звал мальчишка, Риото. В классе был отъявленным хулиганом, но всё равно был любим каждым. - Ты свой зонтик забыла, - мальчуган кинул ей фиолетовый зонт, которого девчушка с лёгкостью поймала. - Спасибо, - девочка подняла взгляд и натолкнулась на синеву глубоких притягивающих глаз. Она моментально залилась румянцем. End Flashback.       Наверное, полюбила из-за глаз? Девушка хмыкнула этой мысли. Похоже, причину она никогда не узнает. Хотя... Разве у любви может быть причина? Кто знает.       Минато смог допросить девушку. Она все быстро и легко рассказала, но имя заказчика отказывалась говорить. Сказала, что ей всё равно, что с ней сделают. "У меня уже нет причины жить", - последнее, что она произнесла, было этим. Намикадзе видел, что девушка смирилась со своей участью и готова умереть.       Сейчас была ночь, и шиноби разговаривали в темноте. Блондин стоял, прислонившись к дереву, а куноичи была привязана к соседнему. Они замолчали на некоторое время. Ночная тишина умиротворяла. - Я отпускаю тебя, - неожиданно сказал Минато, подсев рядом с девушкой. Он стал развязывать её. Банко была сильно удивлена. Отпускает? - Что? - переспросила та. Явно есть подвох. Недоверие к людям всё ещё сохранилось. - Отпускаю тебя. Возвращайся в деревню, - девушка всё ещё недоуменно смотрела на блондина. Тот чуть улыбнулся. - У тебя есть, ради кого жить. Ты станешь матерью, - да, куноичи не знала о том, что беременна. Поэтому новость буквально шокировала, правда, взять себя в руки она смогла. Нужно уходить побыстрее, пока он добрый.       Схватив свои оружия, что лежали на земле, Банко благородно улыбнулась мужчине. - Спасибо, - затем посмотрела ему в глаза и снова улыбнулась. - У вас красивые глаза. Похожи на глаза Риото, - поклонившись, куноичи исчезла. Она вернётся в деревню. Вернется. Теперь ей не так одиноко. Теперь ей не так больно...

***

- Минато-сенсей, почему вы отпустили её? - около блондина появился пепельноволосый мальчишка. Он недоуменно смотрел на сенсея, не понимая его действий. Отпустить врага? Что за глупость?!       На это голубоглазый лишь улыбнулся. Если честно, ответа он не знает. Не знает точного ответа. А Какаши подавай только такие! Намикадзе направился в сторону лагеря, так ничего и не сказав. Хатаке раздраженно посмотрел в след сенсею.

***

- Что-о-о-о?! - утром Гато разбудил этот крик. - Как это я битву пропустил?! Почему не разбудили?! - вовсю орал Обито. - Я проспал битву! Бли-и-ин... - приуныл Учиха. Он досадно схватился за голову. - Заткнись, Обито. - Какаши раздражённо посмотрел на сокомандника. Он не выспался, а тут ещё и этот придурок орёт. - С чего это я должен затыкаться?! - сразу вспылил брюнет. Минато незаметно вздохнул. Опять начинают... - Обито-кун, Гато-сан спит, поэтому нам лучше не шуметь... - мягко начала Нохара, однако, предложение Рин закончить не успела. - Гато-сан уже не спит! - злой, как чёрт, мужчина вышел из палатки. Вид его не очень прельщал. Растрёпанные волосы, красные от недосыпа глаза, помятая пижама. - Вода есть? В горле пересохло. - Обито быстро нашёл бутылку воды. Открыв её, он мигом подбежал к клиенту. Правда, по дороге споткнулся и вода вылилась, "полетев" на Гато. Вода стала струйками стекать с мужчины.       Рин пыталась скрыть смешок, а Минато лишь виновато улыбнулся заказчику, Саске безразлично точил ножи, только глянув на мокрого. Какаши лишь бросил в своей манере: - Придурок, - лицо Гато приобрело багровый цвет. Он сжал губы, весь затрясся. Кулаки сжались. - Извините, - прошептал Учиха, подавая мужчине платочек. - Зато вы больше не хотите пить... - Последний не выдержал и... - ОБИТО-О-О!

***

      Путь был значительно спокойным. Разве что Обито и Какаши постоянно грызлись. Рин подумала, что это самый подходящий момент, чтобы поговорить с Саэки. Нохара подошла поближе к новому члену команды. - Саэки-сан, а у вас есть семья? - заинтересованно спросила девчушка. Ведь понятно, что клан Учиха в Конохе, а этот юноша родом из другой деревни. Значит ли это, что в другом селении тоже есть Учиха? - У меня была семья, - безразлично ответил брюнет. С чего эта девушка заинтересовалась его родословной? - А что значит "была"? - нахмурилась Рин. Она, конечно, понимает, что это невежливо, но... Она не может остановиться. Хочет знать больше. Еще больше. - Её уничтожили, - мысли Саске опять возвратились к семье, туда, в Коноху. Лица Учих пролетели перед глазами, а также... брат... - А вы... Скучаете по ней? - осторожно задала вопрос Нохара. Она, наверное, сильно скучала бы. - Да, очень. - Саске сам не понял, как слова вырвались сами собой. Он на секунду удивился. Он не понимал, что это говорит не он, а его сердце. Парень как-то слишком горько хмыкнул. В глазах Рин на миг появилась жалость, но она знала, что жалость - это самое последнее, что она может сделать. Это также ранит гордость Саэки. - Извините, - немного виновато произнесла брюнетка. Саэки промолчал. - И... Отпустите прошлое. Станет легче, - парень неожиданно приподнял уголки губ. До чего же забавная фраза. - Отпустить прошлое, говоришь? Не тот случай... - хмыкнул брюнет, а Нохара не совсем поняла смысл сказанного.       Девушка пошла вперёд, к Какаши. Она задумалась и не услышала, что сказал Хатаке. - Что? - переспросила кареглазая, заправив прядь за ухо. Пепельноволосый раздражённо посмотрел на сокомандницу, а брови нахмурились. Чего сегодня все такие рассеянные? - Говорю, не подходи к нему. Саэки опасен. - Рин ничего не ответила. Она не может с этим согласиться. Она не сможет избегать его.

***

      Через четыре дня они были уже в Стране Горячих Источников. Шиноби уже оформили комнату для Гато в гостинице и в данный момент "прощались" с ним. - Обслуживание, скажу я вам, ужасное, - продолжал критиковать работу шиноби Гато. Он был чрезмерно не доволен работой ниндзя. - Я вам столько заплатил... Особенно не понравился этот мальчишка, - мужчина указал на Обито, который незаметно показал язык, как только клиент отвернулся. - Всё равно вредный дядька, - пробурчал он, закидывая сумку Рин за плечо. - Обито-кун, я и сама могу, - засмущалась куноичи, пытаясь отобрать свой багаж, на что Учиха покраснел. - Не надо! Ты же девочка, а я мальчик. А мальчик должен помогать девочкам, - краснея и пряча глаза, сказал брюнет. Нохара этому искренне улыбнулась, поблагодарив друга. "Рин добрее Сакуры," - пронеслось в голове у мстителя. - Выпендрежник, - лишь бросил Хатаке, а Минато посмеялся. Всё же забавная у него команда.

***

      Гато облегченно вздохнул и сел на кровать. Документы в целости и сохранности. Ему пришлось придумывать историю на ходу, будто бы какой-то человек хочет убить его без причины. Достав платок из кармана, мужчина вытер выступивший пот. Гато ослабил пуговицы на рубашке и сел на пол, вытащив из под кровати деревянную коробку. Точнее, сундук.       Он стал открывать сундук, вытаскивая оттуда какие-то бумажки. Неожиданно он почувствовал чьё-то присутствие. Мужчина медленно повернул голову назад. Последнее, что он увидел, были кровавые глаза...

***

      Саске безразлично посмотрел на отсеченную голову Гато. Парень ухмыльнулся. Похоже, он всё же изменил будущее.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.