ID работы: 2325274

Отпустить прошлое? Не тот случай...

Джен
PG-13
Заморожен
462
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
462 Нравится Отзывы 145 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПЕРЕЧИТАТЬ ПРОШЛЫЕ ГЛАВЫ, ТАК КАК НОВОЙ ЧАСТИ НЕ БЫЛО УЖЕ ДАВНО. СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ!       В прошлых главах: Учиха Саске без замедления напал на своего первого и единственного друга, Наруто Узумаки. Тоши была атакована и напугана одним из «покупателей», Кио, однако Желтая Молния Конохи, Минато Намикадзе, пришел вовремя, но еще непонятно, на чьей стороне удача, на чьей стороне сама Победа. Какаши Хатаке, задумавшись во время миссии и потеряв бдительность, попался в руки неизвестного шиноби. Обито и Рин все еще без сознания после атаки вражеского ниндзя, Мичи, который на данный момент сражается с Саске. Последний загадочным образом попадает в пещеру той самой старухи, Морико, и узнает новость о том, что близится его скорая смерть. Саске приказывает спасти его любым способ, и Морико каким-то образом взрывает Мичи. Последний предупреждает об опасности, исходящей от Морико. Последняя называет его предателем. Минато убивает своего противника. Данзо узнает о свитке у Саске. Обито и Рин странно себя чувствуют. Команда возвращается в деревню.

***

      Парень в серой футболке и темных штанах лежал на кровати, думая о чём-то своём. Тёмные взъерошенные волосы падали на лицо, а черные глаза смотрели в одну точку, губы были несильно сжаты. Темная обстановка придавала Саске образ загадочного красавца.       Учиха не любит неизвестность. Ненавидит. Боится. Сейчас, в такое время, он весь в напряжении. Вопросов много, ответов нет. Он слишком беспомощен в этом Мире. Подозрительная поддержка от некой Морико, некто, охотящиеся за ним, его будущее, которое окутано пеленой неизвестности. Что с ним будет?       Нужно найти хоть какие-то зацепки. Но у него нет информативной сети или знакомых, которые могут помочь в этом… Разве что его собственный клан. На Хокаге и остальных шиноби рассчитывать не стоит, а Учихи… Какая-та сторона Саске верила, что семья не предаст, однако считают ли они его семьёй? Других вариантов нет, а стоять на одном месте он не может. Какая революция, если ты даже адаптироваться не можешь? Какая революция, если своих врагов в лицо не знаешь? Какая революция, если ты ничего не знаешь?       Быстро одевшись, парень выскочил на улицу. Оказывается, уже ночь. Не будет ли странным, что он заявится в такую темень? Однако брюнет сейчас был полон решимости, поэтому не стал сомневаться. Шиноби быстрым шагом направился в сторону территории клана Учиха.       Было неожиданно услышать звуки соприкасающихся металлов и крики людей, почуять запах свежей крови. На миг замерев и удостоверившись в наличие своего меча, брюнет направился в сторону звуков борьбы.       Теперь квартал Учих был наполнен трупами. Хотя большинство из них — противники. Появление нового воина никто не заметил, поэтому Саэки было легко пробраться вглубь. Увидев, что один соклановец уступает врагу в мастерстве, Саске быстро и тихо воткнул Кусанаги тому в шею. Нукенин брезгливо отошёл от брызгов крови, вытащив запачканный клинок. — Ты Учиха? — взволнованно произнёс спасенный, тяжело дыша. — Поспеши к главе клана, защити его, нам не дают к нему прорв… — парень не дослушал и исчез в каком-то направлении.

***

Некоторое время назад… — Итачи, дорогой, просыпайся! — кто-то сильно потряс за плечо, и мальчик с трудом открыл глаза и сонно посмотрел на взволнованную мать, которую он узнал в тьме, стоящей в помещении. — Быстрее, вставай, на нас напали, — последние слова вмиг заставили проснуться. Учиха быстро слез с кровати и схватился за руку мамы, которая одним ударом вырубила мужчину, неожиданно вошедшего в комнату. «Дорогой остался сдерживать врагов, но, похоже, парочка всё же проникла в главный дом. Нужно побыстрее выйти отсюда», — напряженно, но хладнокровно думала женщина, крепко держа сына за руку. — Мам, куда мы идём? — несколько напугано спросил наследник, смотря, как она тащит его куда-то по коридорам. — Итачи, милый, доверься маме, — добрые глаза Микото успокоили мальчишку, который теперь молча следовал за ней. Звуки лязга металла и крики людей пугали, но крепкая ладонь родного человека придавала сил.       Неожиданно Итачи почувствовал чьи-то руки, которые обвили его талию, но мимолетная атака Учихи убила его сразу. Почувствовав, как его забрызгало горячей кровью, наследник вздрогнул и прикоснулся к своей щеке: — К-кровь… — бурое пятно на руке шокировало мальца, который с таким же ужасом взглянул на труп, истекающий алой жидкостью. Микото вытерла его лицо подолом платья, обеспокоено глядя в напуганное и шокированное лицо сына. — Мам, мне страшно. Почему ты его… убила? — однако ответом была лишь грустная улыбка. «Всё же этот мир слишком жесток, чтобы вырастить детей в абсолютной безопасности и беззаботности», — Учиха была расстроена тем, что её мальчик узнал про всё слишком рано. — Либо умрёшь, либо убьёшь, сынок, — сказав эти слова, она присела на корточки и поцеловала сына в носик. — А теперь пошли.       Наконец они остановились после всего этого лабиринта. Перед ними стояла черная дверь. Микото вытащила ключи и умело открыла её. Итачи сразу почуял неприятный запах — запах крови. Неожиданно мальчик почувствовал, как мама слишком сильно сжала руку и отступила на шаг. Там стоял кто-то, но брюнетка прикрыла сына своим телом. — А вот и наша добыча, — усмехнулся враг, жестом приказав убить Учих.

***

      Саске знает свой дом — главный дом — как свои пять пальцев, поэтому он догадался, что Микото и Итачи выберутся, скорее всего, через чёрный выход. О нем знают немногие, поэтому парень был удивлён, когда он обнаружил, что его мать и брата окружили неизвестные. На их спинах было написано одно слово — «Сора». Мигом оказавшись возле одного из них, парень одним махом отрубил тому голову, с остальными церемониться тоже не стал. Быстрыми и мастерскими движениями он убивал их, одновременно успевая защищаться от ударов. Черноглазый оглянулся. Неужели все мертвы? Саске мог бы оставить одного в живых, чтобы затем допросить, но почему-то он убил их всех, словно опасаясь, что не успеет… спасти своих близких? Что снова потеряет их? — Саэки-сан? — удивленно, словно не веря, прошептала Микото, но взгляд нукенина был обращён на брата, который сильно побледнел и стеклянными глазами смотрел на убитых. Микото сжала кулаки. Тут она, к сожалению, ничего не может сделать, хоть и очень больно видеть, как твой ребенок, у которого еще молоко на губах не обсохло, видит жестокую реальность. Мать лишь нагибается и обнимает своего сына, стараясь скрыть свои слёзы.

***

      В комнате стояла напряжённая атмосфера. Клан Учиха всегда был готов к отпору, но это была очень странная атака. Конечно, соклановцы быстро разобрались с нарушителями спокойствия, но, как выяснилось, убитые — это всего лишь группа для отвлечения внимания, а настоящие профессионалы занимались другим заданием. Многие были похищены, а не убиты. Утешал лишь факт, что у похищенных не было великого додзюцу Учих. — Фугаку-сама, это уже переходит все границы! Мало того, что власть оттеснила нас к окраине деревни, так ещё и отказывается давать информацию про наших врагов! — остальные члены клана одобрительно загалдели, не забывая упомянуть другие несправедливости. — Почему мы должны защищать народ, который даже не доверяет нам? — Верно! Пора положить конец такой эксплуатации! — Поддерживаю! — Фугаку сидел с непроницаемым лицом, слушая жалобы своих подчинённых. Обычно собрания проходят не так оживленно, а с холодным спокойствием. Похоже, потеря близких людей сказалась на них. — Замолчали! — негромкий, но властный голос главы услышали все и мигом притихли. — Не забывайте, кто вы. Вы — полиция Конохи, так почему должны настраиваться против своей же деревни?! Вы — надежда Конохи! Вы — справедливость! Мы должны беззвучно поддерживать свою деревню, выдерживая все препятствия. Власть Конохи — это не вся Коноха!       Воины замерли. Они будто только осознали, насколько глупо и жалко выглядели, ноя по поводу справедливости. — Раз уж Совет не желает с нами сотрудничать, то во всём разберёмся сами. Наши шиноби могут собирать информацию не хуже остальных. И к тому же, на нашей стороне сильный воин, который проявляет желание сотрудничать с нами. Саэки-сан, проходите.       Через дверь вошёл темноволосый парень. Черные глаза с неким холодом смотрели на соклановцев, однако походка и манера держаться сразу показывали всю его уверенность. Но рядом с ним почему-то все почувствовали себя неуютно, будто перед ними стоит хищник. Учиха чуть склонил голову, приветствуя остальных. На нём была одежда с гербом клана Учиха, поэтому шиноби стали недоумевать: откуда он и почему он из клана Учиха? — Саэки-сан сегодня спас мою беременную жену и сына. И он… — Фугаку замолчал, но затем тише продолжил. — …обладатель Мангеке Шарингана.

***

— Мам, можно я выйду на улицу? — Итачи взглянул на мать, что готовила поздний ужин, так как муж, скорее всего, придёт голодным. Микото, продолжая чистить картошку, негромко сказала: — Итачи, сынок, сейчас там не очень… чисто. Лучше посиди дома, — женщина обеспокоено глянула в глаза мальчика. Почему нет того детского блеска? Почему эти глаза настолько по-взрослому серьёзны? — Мама, пожалуйста, позволь увидеть всё своими глазами, — от такого холодного тона сына у Микоты сжалось сердце. Куда делся её маленький и жизнерадостный сын? — Хорошо, — выдохнула женщина, чувствуя неприятный комок в груди. — Можешь пойти и посмотреть, дорогой, — она попыталась непринужденно улыбнуться, но получилось немного криво. Мальчишка безмолвно кивнул.       Итачи раздвинул сёдзи и переступил порог. Темные глаза с отрешённостью разглядывали трупы и людей, которые медленно очищали улицу. Брюнет спустился и направился к квартирам. По дороге он видел женщин, проливающих слёзы, детей, не понимающих, что произошло, и беззаботно играющих. «Неужели я был таким когда-то?» — Итачи было больно. Весь его мир перевернулся с ног на голову. Учиха быстро вытер непрошеные слёзы. — Так вот, что значит это слово — "война"… — прошептал мальчик и присел на скамейке. — Ты что здесь делаешь? — неожиданное появление незнакомого парня заставило вздрогнуть. — Тебя наверняка мама ищет, эх, — вздохнул Обито и потёр затылок, а малец с удивлением глядел на странного человека. — Нефиг тут сидеть, не видишь, что людям мешаешь? — парень ткнул пальцем лоб мальчишки. Тот сразу схватился за место «тыка», с тем же удивлением смотря на старшего и всё ещё чувствуя его прикосновение. Неожиданно Итачи пришёл в себя, мир снова обрёл краски, а жизнь больше не казалась такой страшной. — Ну, что стоишь, где твой дом? — поторопил младшего Обито. — Т-там, — неопределенно показал кивком головы. — Давай, вставай. Если сам ничего не можешь, то другим не мешай, — заворчал брюнет, расстроенный тем, что его не пустили на поле боя. Маленький Учиха поторопился за генином. — Эй, мелочь пузатая, а ну по домам! — начал мальчишка разгонять остальных детей.       Смотря в широкую спину неизвестного парня, Итачи снова коснулся рукой своего лба. Почему прикосновение придало ему столько сил?

***

      Комната, освещенная лишь небольшой свечой, была обставлена дорогой мебелью с причудливыми узорами. Рядом с камином стояло кожаное кресло, на котором сидела девушка, закинув ногу на ногу. Недлинные волосы были собраны в пучок, сама незнакомка была одета в облегающие штаны, а сверху был накинут плащ черного цвета. Карие глаза с длинными ресницами и обведенные тушью с неким холодом смотрели на подчинённого, который с дрожью смотрел на неё, держа в руке потрёпанную сумку. Брюнетка усмехнулась, бросив взгляд на огонь, и вдохнула в себя сигаретный дым, медленно подведя трубку к губам тонкими пальцами. — Honey, босс тобой недоволен, — игривым тоном оповестила она, следя, как мужчина содрогается от этих слов. — Он бы тебя простил, если бы не справился только с одним заданием. — Но, госпожа Бритни… — слабо попытался возразить подчинённый, однако был сразу перебит. — Ты не смог достать Бья… Бья… — Б-бьякуган, — услужливо подсказал мужчина. — Да, я так и думала. В общем, ты не смог достать Бьякуган, — начала считать на пальцах. — Ты недооценил врага дважды, черт подери. И из-за тебя многие члены «Сора» попали к нашим противникам, honey, — фальшиво улыбнулась кареглазая, заставляя того сжаться от страха. — Атака на Учих оказалась неудачной! Мало того, что мы потеряли людей, так ты ещё и бракованных принёс, без этих… Как там? Красные глазики? — пыталась вспомнить название, чуть сморщив носик. — Ш-шаринган. — Ах, да, без этих Шаринган. Что скажешь в своё оправдание? — усмехнулась девушка, отложив сигарету и начав медленно покачивать ногой. — Только не говори, что не знал мощь этих кланов. — Я… Я… — в голову абсолютно ничего не шло. — Короче говоря, — брюнетка, вытащив оружие из-под плаща, перевела дуло пистолета на замерзшего и испуганного мужчину, который пытался хоть как-то оправдать себя. — Будь благодарен ему. Во-первых, тебя убили не сразу, а даже дали слово, — чуть приподняла уголки губ. — Во-вторых, тебя убиваю Я, hon-ey…       Крик смертника был заглушён громким выстрелом. — Прямое попадание, — довольно произнесла, убрав оружие. — Oh. My. God. Я так же сексуальна и опасна, как и Женщина-Кошка, — высокомерно улыбнулась, аккуратно перешагнув труп и нахмурившись от запаха крови, — Фу, какая мерзость.       Девушка, последний раз взглянув на свою работу, тихо вышла за дверь.

***

      Рин помассировала виски, зажмурив глаза. Головная боль исчезла, неизвестный голос, что она слышала, тоже утих, теперь казалось, что всё было лишь длинным кошмаром. Может, это всего лишь слуховые галлюцинации? Однако внутренний голос подсказывал, что всё не так-то просто.       Брюнетка вздохнула и оторвалась от медицинской книги, всё равно в голову ничего не лезет. Нохара бросила взгляд на фотографию, где изображалась она сама в более юном возрасте и женщина средних лет, Шизука, которая с улыбкой смотрела на камеру, приобняв дочь. Хоть Рин и её мать были схожи внешне, характерами они разительно отличались. Она говорила, что Рин больше похожа на отца, который погиб во время войны. Но, к счастью, детство Нохары прошло беззаботно, благодаря любящей родительнице. Несколько лет назад Шизука скончалась от болезни, врачи ничего не могли поделать. В тот день Нохара решила, что станет отличным воином и умелым ирьенином, ведь её отец тоже погиб из-за нехватки медиков. Может, она, благодаря своим способностям, сможет помочь родным какого-то человека? Может, благодаря ей, кто-то сможет прожить дольше? Эти размышления не давали ей покоя и стали её стимулом для саморазвития.       Шизука была очень энергичной женщиной. Она могла часами болтать про самые разные вещи: начиная с обыкновенной жевательной резины и заканчивая мыслями о Мудреце Шести Путей. Молодая мать просто не умела сидеть на месте, ей нужно было хоть что-то делать. Если уж совсем скучно, могла у себя дома устроить свинарник и затем с удовольствием убираться. Она никогда не умела быть женственной и никогда не обладала особыми манерами: не закупалась одеждой, не использовала косметику, считая только природную красоту настоящей, и решала проблемы лишь «по-мужски». Она еженедельно ходила в бар, где устраивались рукопашные бои. Она не была шиноби, поэтому соревнования проводились среди обычных граждан. Имея крупное телосложение и довольно грубое ведение боя, Шизука всегда одерживала победу, не считая десяток с лишним проигрышей. Несмотря на всё это, как ни странно, она была довольна популярна среди мужчин. Даже было время, когда сам Белый Клык ухаживал за ней, однако она осталась до конца верна своему покойному мужу. (Или же банально не успела завести ещё одну семью). Другие девушки всегда были удивлены таким обстоятельствам, поэтому иногда ходили слухи, что эта обольстительница — просто настоящая ведьма (и говорилось, заметьте, в самом прямом смысле). Молодая мать всегда расстраивалась, когда нужно было помочь дочери советом на тренировках, в чём она совсем не разбиралась, не считая пару движений тайдзюцу, как, например, удар в пах. Если Нохара особо мучилась с заданием, то Шизука, стесняясь, подходила и с виноватой улыбкой говорила: — Рин, прости свою глупую старушку, — она любила называть себя «дряхлой старушкой», причину которой Рин до сих пор не знает, — но а если попробуем так… — даже если советы никогда ничем не помогали, женщина продолжала подходить, а дочь честно пыталась следовать наставлениям матери.       Рин нередко замечала, как соседки иногда просто использовали Шизука, уже не задумываясь об этом, но та лишь с улыбкой выполняла просьбы, поэтому Нохара свою добрую натуру отчасти переняла у неё. Девушка немного злилась, когда чужие люди обсуждали её мать.

- Не надо было себя так загонять на работе и выполнять просьбы каждого встречного. Была бы не такой глупой, то выскочила бы замуж и прожила бы беззаботную жизнь.

      Хотелось сказать им: «Да что вы о ней знаете?! Вы что, её мать или близкий друг?! Почему вы за неё решаете, как следовало бы прожить?!». Но гнев сразу же отступал, потому что куноичи знала: её мама была довольна своей жизнью. Шизука не была мягкотелой и умела говорить «нет», однако, возможно, излишняя доброта и погубила её. — Но мне кажется, — произнесла Нохара, задумчиво глядя в фотографию. — Что мама отшивала всех ухажёров и помогала всем, потому что уже тогда знала про свой недуг, — лицо девушки приобрело радостный вид. — В любом случае, старушка моя, ты поступила правильно.       Рин показалось, будто Шизука подмигнула ей, поэтому кареглазая не смогла сдержать улыбки. Да, её мама однозначно поступала правильно.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.