ID работы: 2323014

Games at Hogwarts.

Футбол, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Княжна Аля соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава третья. Не совсем обычное утро.

Настройки текста
Примечания:
Следующее утро началось совсем необычным образом... — Тележка со сладостями! Тележка со сладостями! - кричала разносчица еды в каком-то поезде. Левандовски очнулся в купе вместе с Томасом. Сперва Роберт не понял, что происходит. Засыпал он в кровати, проснулся в поезде. Но футболист сразу вспомнил сообщение, которое пришло ему этой ночью на телефон. Томас почесал затылок и посмотрел на недоумевающего Роберта. — Р-Роберт, - открыл тот рот. - У тебя на лбу есть этот... Томас замялся, не зная, что сказать. Роберт нахмурился. — Что? - переспросил Лёва у Мюллера. — Шрам, - Томас сказал это очень тихо, чтобы его не приняли за сумасшедшего. Левандовски перепугано посмотрел в окно, надеясь увидеть там свое отражение. Шрам в форме молнии действительно был на лбу у футболиста. Сердце как будто ушло в пятки, глаза Роберта округлились. Рассуждение двух футболистов по поводу того, что тут, черт возьми, происходит, прервала Лиза - жена Мюллера. — Никто не видел жабу? - начала она, заходя в купе. - Мальчик по имени Мануэль потерял жабу! Лиза была одета в странную одежду и никакого внимания не обращала на своего законного мужа. — Оу! - удивилась Лиза. - Т-ты Роберт Поттер? Роберт переглянулся с Мюллером, который был расстроен, что его же жена его никак не воспринимает. Какой ещё Поттер? Нужно подыграть. Лёва коротко кивнул на вопрос Лизы. — А я Лиза Грейнджер! - девушка протянула руку парню. - А ты кто? - девушка скривилась, как будто съела кило лимонов. Мюллер уже во всю лопал шоколадных лягушек и лакрицу. После этого вопроса Томас снова непонимающе кинул взгляд на Лёву, тот пожал плечами. — Я Томас Уизли! Роберт ужаснулся. Додумался сказать! — Мило, - кинула ему в ответ Лиза. Она совершено не помнила и не знала, что перед ней находится её муж. Девушка подошла к выходу из купе и уже собралась уйти, когда добавила: — Кстати, вам уже нужно переодеться! Мы прибываем в школу! - девушка развернулась и ушла. Неужели, это все правда? Неужели, они попали в другой мир, где есть волшебство? Неужели, они будут учится там, где хотят учиться многие дети современности? Ребята получили форму, которая соответствовала той, бывшей в фильмах про Гарри Поттера. Через минут десять "Хогвартс - Экспресс" прибыл к школе. — Все строимся по парам и идем за мной! - проинструктировал Хагрид в лице Франка Рибери. Это вызвало невольный смешок у Роберта и Томаса. Все были им знакомы - почти все "ученики" были так или иначе связаны с игрой в ногомяч. Роберта устрашало одно: похоже, что только он и Томас помнили, кто они на самом деле. Школа тоже особо не отличалась от "Хогвартса" в фильме. Роберт постоянно сравнивал фильм с тем, что он видит перед собой и постоянно щипал себя, как бы надеясь, что все это всего лишь сон, но как бы не так. Мюллера же все наоборот забавляло, он был даже рад, что научится играть в "квиддич". Франк Ри...то есть Хагрид, передал прибывших учеников в руки профессора МакГонагалл. Знаете, кто это? Это был Хосеп Гвардиола. — Тише, ребята, тише! - крикнул он, заставляя всех мгновенно замолчать. - Добро Пожаловать! Через несколько минут вы войдете в эти двери и присоединитесь к вашим товарищам по учебе, но прежде, вас распределят по факультетам: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин. В конце года, факультет, который набрал больше всего очков награждается... - эту пламенную речь прервал Мануэль, который устремился к ногам Гвардиолы, где находилась его жаба - Ривен. Опять звонкий смех, глаза Роберта не привыкли видеть лучшего вратаря Германии (как минимум Германии) в таком обличие. — Простите, - поднял глаза Мануэль на профессора. Тот продолжил: — Сейчас состоится церемония распределения, - профессор отошел, чтобы проверить, все ли готово к приему первокурсников. — Значит, это правда? То, что говорили в поезде, - некто окликнул Роберта. - Роберт Поттер приехал в Хогвартс! Ото всюду послышались шорохи и шептание. Некто из толпы появился перед Робертом и продолжил: — Это Генрих Кребб и Матс Гойл. А я Малфой. Марко Малфой. Томас неожиданно для всех хихикнул из-за того, что он сейчас услышал. Марко посмотрел на него прожигающим взглядом.

***

Все ребята вошли в огромный зал, где за столом уже сидели их старшие товарищи. — Прежде, чем мы начнем, профессор Йоахим Дамблдор хотел сказать вам несколько слов. Да, вы не ослышались. Тренер Сборной Германии по футболу - Дамблдор. После весьма обжигающей душу речи ребятам сказали выходить и садиться на стул, когда назовут наше имя. — Марко Малфой! Ройс вышел к шляпе, которая очень долго "сканировала" футболиста. — Слизерин! - крикнула шляпа. Роберт вспомнил, что по сюжету, все самые темные волшебники заканчивают этот факультет, поэтому он очень не хотел попасть в их компанию. — Мануэль Долгопупс! — Гриффиндор! - сразу же сказала шляпа. — Лионель Диггори! Шляпа, не долго думая, определила Месси в "Пуффендуй". — Криштиану Дэвис! Шляпа определила его в "Когтевран". — Роберт Поттер! Наконец, назвали имя Левандовски. Шляпа мучилась минуты две, после чего Роберт стал повторять одну и ту же фразу: "Только не Слизерин". — Гриффиндор!

***

Таким образом: «Гриффиндор» («Бавария») декан факультета (профессор МакГонагалл) - Хосеп Гвардиола; «Слизерин» («Боруссия Дортмунд») декан факультета (профессор Северус Снегг) - Юрген Клопп; «Когтевран» («Реал Мадрид») декан факультета (профессор Филиус Флитвик) - Карло Анчелотти; «Пуффендуй» («Барселона») декан факультета (профессор Стебель) - Луис Энрике;
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.