ID работы: 2323014

Games at Hogwarts.

Футбол, Гарри Поттер (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
33
автор
Княжна Аля соавтор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава вторая. Выпей, закуси и спи.

Настройки текста
Тони Кроос, новичок мадридского «Реала», немного волновался перед своей перовой игрой с «Севильей» в этом клубе. К счастью, матч закончилось хорошо, и вся команда решила дружно отпраздновать свой трофей — суперкубок УЕФА. Поэтому ребята немного погуляли по ночному Мадриду. Разумеется, и здесь без вспышек фотокамер не обошлось, поэтому Криштиану предложил футболистам отметить у него. Сперва все было более менее культурно, но, что называется, чем дальше — тем хуже. Роналду предложил выпить что-нибудь горячительного на вкус каждого футболиста, и те, разумеется, были этому только рады. Команда пила, пела и смеялась. Тони не хотел пить изначально, но, впрочем, он решил не отказываться, тем самым не обижать ребят. Кроос выпил, пожалуй, меньше всех, и, когда к часу ночи многие уже сонно храпели то на диване, то на полу, то еще где, он чувствовал себя вполне неплохо, по крайней мере, спать не хотел. Быть почти трезвым в полностью пьяной компании — сложно, и поэтому Кроос немного заскучал. Скорее машинально, чем специально он достал лежащий у него в кармане мобильный телефон. Футболист зашел в социальные сети, посмотрел там новости, и только потом обратил внимание на непонятно откуда взявшуюся смску. Тони нахмурился: номер отправителя был неизвестен. Он уже хотел удалить сообщение, но случайно все-таки открыл. И был полностью ошарашен его содержанием. «Дорогой мистер Кроос! Мы рады проинформировать Вас, что Вам и Вашим коллегам по команде предоставлены места в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». В подробности Вас посвятят завтра. Искреннее Ваш, Альбус Дамблдор, директор «Хогвартса». Тони нахмурился. «Может, это мне спьяну все кажется?» — подумал футболист. Но через минуту размышлений пришел к твердому выводу, что он вполне соображает, и письмо ему не кажется. Тони перечитал его еще раз. А потом еще и еще. Оглядев комнату в поисках хоть чуть-чуть здравомыслящих людей, Кроос подошел к Криштиану Роналду, который что-то яростно объяснял Хамесу Родригесу. Оба уставились с удивлением на немца, который после получения странного письма умудрился еще и побледнеть. — Эммм, — протянул Кроос, не зная, с чего начать. — Короче, ребят, мне тут смска какая-то необычная пришла, — скороговоркой выдал Тони, протягивая им телефон. Криштиану Роналду громко рассмеялся. Гарет Бейл, валяющийся на соседнем диване, сквозь сон промычал: «заткнитесь уже». А потом преспокойно перевернулся на другой бок и пьяно захрапел. Теперь смеяться хотелось уже Кроосу. — В общем, Тони, не парься из-за этой ерунды. Выпей, закуси и спи, — посоветовал Криштиану. Но на душе у немца скребли кошки. Почему-то ему упорно казалось, что это сообщение весьма и весьма важное, хоть оно и было больше похоже на шуточное, по мнению Роналду. Тони хотел уже уйти, когда Хамес, который был несколько более трезвым, чем Криштиану, сказал: — Честно, есть в нем что-то такое. Кроос согласно покивал головой и теперь с уже более спокойной совестью пошел искать место, где он мог бы прикорнуть. Выбор футболиста пал на одиноко стоящее кресло у окна, и Тони, прихватив немного еды, устроился там. Безусловно, немец смотрел фильмы про сироту-волшебника Гарри Поттера. Не сказать, что они его сильно потрясли, но была в этой истории какая-то изюминка. Пару лет назад он со своим братом Феликсом даже гадал, на каком факультете учился бы в той школе. Сейчас Тони не очень-то и помнил вообще их названия. В доме Роналду стояла тишина, уже никто не орал, а лишь мертвенно спал. Кроос остался единственным неспящим и непьяным. Такова натура немца. Обратив внимание на время — а был уже четвёртый час утра — Тони решил попытаться заснуть. Но получилось только бездумно смотреть в окно. Неожиданно раздалось приглушенное мяуканье. «Интересно, откуда у Роналду кошки?» — подумал засыпающий немец. Краем глаза внимательный футболист все же заметил, как непонятно откуда, во дворе Криштиану возникла высокая черная фигура в мантии. «В чем?» — словил себя на мысли Тони. Но, решив, что так на него действует сказочка про Гарри Поттера, заснул и Кроос. В пять утра, когда неизвестные тихо вошли в дом, спали все...

***

…Лионель Месси уехал с чемпионата мира в Бразилии со смешанными чувствами. С одной стороны, его личная награда – лучший игрок, это не могло не радовать. Но с другой — проигрыш немцам в финале. И вот тут уже обида. Впереди Лео ждал небольшой отпуск, а потом и начало клубного сезона, раскисать нельзя. Неймар пару раз виделся со своим другом и партнером по команде, и оба раза легко намекнул, что ребята были бы не против отметить награду Лео. Месси, безусловно, понял, к чему клонил Неймар, и назначил дату празднования. Увидев ребят, и самому Лионелю захотелось что-нибудь отметить. Андрес Иньеста просто излучал радость и наливал всем футболистам. Что происходило дальше, Месси помнил лишь в общих чертах. Ребята играли в карты. Особенно ему запомнилось, как Жерар Пике придумал «наказание» проигравшему Суаресу. Тот должен был сплясать на столе. После такого зрелища футболисты не скоро это забудут Луису. Марк Бартра пел под караоке, показав всем свои превосходные вокальные данные. Неймар пока подозрительно тихо сидел в сторонке, крутя в руках мобильный телефон и немного с озабоченностью смотря на него. «Странно, что Ней и не веселится», — отметил Лионель. Но порассуждать над этим не мог, потому что ребята буквально заставили лучшего игрока сыграть с ними. Итогом стал позорный проигрыш, а придумывать должен был абсолютно пьяный Иньеста. Задачей Лео было выпить целую бутылку шампанского, и чем быстрее — тем лучше. Потом футболисты и забыли уже про карты, а просто соревновались, кто пьет быстрее. Даже Неймара, который хотел было что-то рассказать, заставили и, разумеется, он забыл, что собирался сообщить. Поводом для беспокойства этого футболиста было шуточное письмо, где «Барселону» якобы пригласили в школу чародейств и волшебства «Хогвартс». Но, так как игрока отвлекли от этой мысли, то и сообщить о письме он забыл. Пролетающая в четыре утра белоснежная сова видела лишь мирно спящих футболистов, даже не знающих, что с ними в скором времени случится...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.