ID работы: 2319746

Асато Казуса и Куросаки Хидзири

Yami no Matsuei, S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Рогатка - друг Асато

Настройки текста
Хозяин кафе мог только дивиться, с каким аппетитом ест восьмилетняя девочка с русыми волосами и удивительными фиолетовыми глазами. Одета она была в костюм а-ля Сейлор Мун. Разница была в том, что цвет костюма был в розовых тонах, камешек в золотистой диадеме - розовым кварцем, а вместо красивых бубенчиков на макушке - две розовые ленточки чуть выше ушей. «Наверное, сильно проголодалась на занятиях», - подумал хозяин кафе, когда девочка спросила: - А можно ещё шоколадный батончик, сливочное мороженое и апельсиновый сок? - А ты не лопнешь? - усмехнулся хозяин кафе. - После трёх блюд ещё есть место десерту. Так говорит мой папа. - А как тебя зовут? - Асато Казуса. - Асато Казуса? А не родственник ли тебе наш завсегдатай - Асато Цузуки? - Это мой папа. - Теперь понятно, в кого ты такая сладкоежка. - Да у меня и мама - сладкоежка, - отмахнулась Казуса. - А чего ты так вырядилась? Очень любишь «Сейлор Мун»? - Да я её просто обожаю. Неожиданно хозяин кафе заметил кого-то, и улыбка исчезла с его лица. Посмотрев туда же, куда и хозяин кафе, девочка увидела двух верзил бандитской наружности. - Это недовольные клиенты? - спросила она. - Папа говорил, к вам частенько наведываются два верзилы, чем-то недовольные. - Это они самые, - ответил хозяин кафе. - Им не понравились пельмени, которые им подали, и теперь они частенько сюда заявляются, чтобы что-нибудь разбить или испортить. Всех клиентов распугали. В фиолетовых глазах Казусы блеснул озорной огонёк. - Ну ничего, - решительно сказала она. - Сейлор Асато не даст Вас в обиду. В ту же секунду в её руке появилась рогатка. - Вот что мне поможет, - прибавила Казуса. - Рогатка - друг Асато. Что произошло дальше, хозяин кафе не понял. Он видел, как опешили верзилы, когда в них со всех сторон полетели камни. Казуса, быстро и незаметно перемещаясь по залу и прячась то под столом, то за барной стойкой, стреляла из рогатки в верзил. Камни попадали в цель - затылок, плечи, спину. Долгой атаки верзилы не выдержали. - Бежим отсюда! - кричали они, убегая. - Никогда, никогда больше не появимся здесь! - Ну спасибо тебе, Казуса, - сказал благодарный хозяин кафе. - Вот, держи. С этими словами он достал из-под стойки пакет и сложил в него несколько пирожных и шоколадок. - Это тебе от заведения, - сказал хозяин кафе, протягивая пакет девочке. - Угостишь маму с папой. - Ну ты и мастер! - не сдержал возгласа Гусёусин Синяя Шапочка. Дело было вечером, когда Казуса и её друг и ровесник Куросаки Хидзири, сын Хисоки и Сидзуки, ужинали. Хидзири был очень похож на отца - те же светлые волосы, тот же овал решительного лица. Только глаза у него были серые, как у матери. Одет был Хидзири в синие джины, белые кроссовки и оранжевую футболку. - Только всё равно это было безрассудно, - сказал Хидзири. - А если бы верзилы тебя заметили? - Да ладно тебе, Хидзири, - отмахнулась Казуса, съев очередную пельмешку. - Перестань есть и послушай! Усмехнувшись, Казуса взяла палочками ближайший к Хидзири пельмень и съела. - Это моё, - проговорил поражённый мальчик. - А я думала, ты не хочешь, - улыбнулась Казуса. В ту же секунду Хидзири съел предпоследний пельмень. - Вот тебе, - сказал он. - Спорить из-за еды, да ещё со мной?! - проворчала Казуса. Наблюдая за возникшей между Казусой и Хидзири потасовкой, Гусёусин Синяя Шапочка невольно вспомнил день, когда познакомились их отцы. Тогда Цузуки и Хисока точно так же подрались из-за еды. В какой-то момент Хидзири перехватил последний пельмень и съел. В тот же момент он заметил в руке Казусы баночку с надписью «Горчица». Только тогда Хидзири почувствовал, что у него во рту заострило, и тут же схватил стакан с яблочным соком. «Хорошо, хоть вина здесь нет», - подумал Гусёусин.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.