ID работы: 2315145

Искренне твой Менестрель.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

15.08.' '14 от р.х.

Настройки текста
Здравствуй, мой дорогой, но такой дальний друг! Впервые за несколько месяцев блуждания в этих холодных землях, я смог увидеть солнце. Оно выглянуло из-за заснеженных горных вершин, заставляя снег под ногами блестеть. Здесь, на самом краю Севера, оно другое: до неузнаваемости бледное, лишь чуть-чуть отливающее желтизной, почти не яркое. Но ты не представляешь, насколько ярки и разноцветны здешние закаты! Бывало: поднимаешь взгляд на горизонт, и перехватывает твое дыхание - столь яркое буйство красок у черты горизонта разливается, да столь ослепительной красоты, что поневоле дар речи потеряешь. На закате солнце светит особенно ярко, во свои цвета снег, а вместе с ним и весь мир, окрашивая. Смотришь на горящий вдали небосвод, и видишь, как на горные вершины всполохи его пламени перетекают. Взгляд опустишь - покажется, что на огне стоишь. Но не сгораешь. Я слышал, что надвигается большая буря. Но речь, увы, не о погоде, мой друг. Многие говорят, что скоро будет большая война. И что длится она будет долго. Народ Севера это беспокоит, они говорят, что на этот раз крови будет много. "Она потечет по улицам городов, Скальд, и на руках у каждого окажется." Мне сказал это один из тех, кто заготавливал оружие. Говорил так, будто бы уже видел это, будто знал, что произойдет и когда. Меня это настораживает, но не настолько, чтобы верить пустым слухам. Я надеюсь, что это на самом деле окажутся лишь слухи или бред какого-нибудь сумасшедшего. Война - это значит Смерть. А смертей этот мир повидал достаточно, так же, как и ты, и я. Я помню, что ты сказал в первой день из наших общих войн: "Менестрели умирают первыми. Поэтому поле боя и войны - не место для них." Я, тем не менее, тебя не слушал. Это одна из причин настолько крепкой нашей дружбы. "Мой друг, невозможно Менестрелю избежать войны, если ее поле - весь свет. Особенно, если она идет в его собственном сердце." Будь осторожен.       * * *       Искренне твой Менестрель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.