ID работы: 2315145

Искренне твой Менестрель.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

17.08.' '14 от р.х.

Настройки текста
Здравствуй, мой дорогой, но такой дальний друг! Свеча тихо горит во тьме ночи, не в силах полностью разогнать эту всепоглощающую тьму, но в силах разбавить ее своим тусклым свечением. За дверью ни звука. Ночную тишь лишь стрекот цикад разгоняет. Они колышут воздух своими крыльями, заставляя его звенеть и глухо, но четко и намеренно отражаться в горле, смешиваясь с сердцебиением. Я сижу под звездами. Холодный воздух покалывает кожу своим легким прикосновением. Я смотрю на холодные звезды, старательно кем-то в небе подвешанные, и, ощущая легкий холод на самых кончиках пальцев, думаю, что прикасаюсь к ним. Небо тут все темнее с каждым днем. Если к полудню оно напирает всем своим объемом и весом, то к полночи - оно, темное и могущественное, будто взлетает куда-то вверх, готовое вместить в себя весь мир и все мысли, все слова, которые будут произнесены вслух в его темную непроглядную глубину. Мои слова оно впитывает тоже. И я надеюсь, они долетят до тебя. А пока, я буду петь за твою жизнь, мой друг, потому что Менестрели не привыкли молиться, а душа- это своевольная материя. Я пою за твой жизненный путь. Битв еще много будет, но жизнь... Жизнь у тебя всего одна, поэтому не спеши умирать. Я хотя бы должен еще раз тебя увидеть, мой друг. А пока - подними голову вверх и посмотри на это прекрасное глубокое темно-синее небо и холодные, мерцающие вдали, звезды. В небо и в ночь улетает моя песня. Гляди в небо и слушай - оно споет тебе. А звезды - укажут тебе путь. Слушай мою песню. Она навек с тобой. Слушай ее и помни обо мне.       * * * Искренне твой Менестрель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.