17.08.' '14 от р.х.
3 мая 2015 г. в 00:28
Здравствуй, мой дорогой, но такой дальний друг!
Свеча тихо горит во тьме ночи, не в силах полностью разогнать эту всепоглощающую тьму, но в силах разбавить ее своим тусклым свечением.
За дверью ни звука. Ночную тишь лишь стрекот цикад разгоняет. Они колышут воздух своими крыльями, заставляя его звенеть и глухо, но четко и намеренно отражаться в горле, смешиваясь с сердцебиением.
Я сижу под звездами. Холодный воздух покалывает кожу своим легким прикосновением. Я смотрю на холодные звезды, старательно кем-то в небе подвешанные, и, ощущая легкий холод на самых кончиках пальцев, думаю, что прикасаюсь к ним.
Небо тут все темнее с каждым днем.
Если к полудню оно напирает всем своим объемом и весом, то к полночи - оно, темное и могущественное, будто взлетает куда-то вверх, готовое вместить в себя весь мир и все мысли, все слова, которые будут произнесены вслух в его темную непроглядную глубину.
Мои слова оно впитывает тоже.
И я надеюсь, они долетят до тебя.
А пока, я буду петь за твою жизнь, мой друг, потому что Менестрели не привыкли молиться, а душа- это своевольная материя.
Я пою за твой жизненный путь.
Битв еще много будет, но жизнь...
Жизнь у тебя всего одна, поэтому не спеши умирать.
Я хотя бы должен еще раз тебя увидеть, мой друг.
А пока - подними голову вверх и посмотри на это прекрасное глубокое темно-синее небо и холодные, мерцающие вдали, звезды.
В небо и в ночь улетает моя песня.
Гляди в небо и слушай - оно споет тебе. А звезды - укажут тебе путь.
Слушай мою песню. Она навек с тобой.
Слушай ее и помни обо мне.
* * *
Искренне твой Менестрель.