24.07.' '14 от р.х.
12 ноября 2014 г. в 21:23
Здравствуй, мой дорогой, но такой далекий друг!
Северный ветер крепчает: особенно в горах можно четко расслышать его песни. Он поет обо всем: о холодных реках изо льда на вершинах гор, о высоте столетних деревьев, о красоте здешних цветов и полей, о широте небес.
Песни здешнего народа очень похожи на его песни, но для меня они всегда будут чужды.
Они громки, резки на слух, кажется, что слышишь голос дикого зверя.
Но образы в их песнях невероятно яркие, как отблески огня в котором видишь морды зверей, лица людей, слышишь их голоса...
Они приняли меня как своего, хотя я говорил, что пришел совсем из другой стороны и пою на другом языке.
Едва увидав меня, одиноко волочившегося по дороге, один из них, совсем юный мальчишка, крикнул: "Скальд! Скальд!", а за ним подхватили и все остальные.
Закатное солнце садится быстро, отбрасывая на землю последние рваные лучи своего ярко-алого, желтого, оранжевого, золотого света.
Солнце тут восходит и садится быстро. Не успеваешь замечать, как уже вечер наступил.
Мне кажется, я слышу голос в глубине гор.
Он зовет меня.
"Скальд".
Тут все меня так зовут.
Я чувствую свою странную принадлежность к этому месту, но не могу понять, какую.
Помоги мне не затеряться среди бесконечных хребтов этих гор.
Пусть вместе с тобой будет моя песня.
***
Искренне твой Менестрель.
Примечания:
Жду вашей критики и комментариев!
БОНУС!!!
Иллюстрация к части ":) Ссылка: https://pp.vk.me/c625530/v625530099/7aa3/EDLNCiG3XFQ.jpg