ID работы: 2315145

Искренне твой Менестрель.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

24.07.' '14 от р.х.

Настройки текста
Здравствуй, мой дорогой, но такой далекий друг! Северный ветер крепчает: особенно в горах можно четко расслышать его песни. Он поет обо всем: о холодных реках изо льда на вершинах гор, о высоте столетних деревьев, о красоте здешних цветов и полей, о широте небес. Песни здешнего народа очень похожи на его песни, но для меня они всегда будут чужды. Они громки, резки на слух, кажется, что слышишь голос дикого зверя. Но образы в их песнях невероятно яркие, как отблески огня в котором видишь морды зверей, лица людей, слышишь их голоса... Они приняли меня как своего, хотя я говорил, что пришел совсем из другой стороны и пою на другом языке. Едва увидав меня, одиноко волочившегося по дороге, один из них, совсем юный мальчишка, крикнул: "Скальд! Скальд!", а за ним подхватили и все остальные. Закатное солнце садится быстро, отбрасывая на землю последние рваные лучи своего ярко-алого, желтого, оранжевого, золотого света. Солнце тут восходит и садится быстро. Не успеваешь замечать, как уже вечер наступил. Мне кажется, я слышу голос в глубине гор. Он зовет меня. "Скальд". Тут все меня так зовут. Я чувствую свою странную принадлежность к этому месту, но не могу понять, какую. Помоги мне не затеряться среди бесконечных хребтов этих гор. Пусть вместе с тобой будет моя песня.       ***       Искренне твой Менестрель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.