ID работы: 2315145

Искренне твой Менестрель.

Джен
G
Заморожен
13
автор
Размер:
21 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

13.07.' '14 от р.х.

Настройки текста
Здравствуй, мой дорогой, но такой далекий друг! Извини, что так долго не писал тебе. Холодный северный ветер унес меня далеко от тех полей и лесов, что успели мне домом стать, а бледный, петляющий вдали, горизонт выел мне все глаза. Руки снова трясутся, слегка, но не от холода вовсе. Не беспокойся, я здоров и ничто не тревожит мой покой, разве что только сны иногда несут в себе ужасающие лица и миражи. Тогда я гуляю ночами. Тихо сейчас. Только приглушенные какие-то разговоры слышны. Слова разобрать могу, но мои мысли заняты другим. Я прислушиваюсь к ветру. Он поет мне свои волшебные песни, помогает идти вперед. Не дает упасть. Руки крепко сжимают лютню. Менестрели уже никому не нужны, не правда ли?       А тебе...?                   так не кажется?... Этот край далек от моего дома. Тут тихо, слишком, а иногда даже так, что я слышу голос, зовущий меня по имени, но незнакомому мне. Оно точно мое. Меня зовут так здесь.                   "Скальд." Что ж, я ухожу в холодный туман. И нету мне способа скрыться. Я и не пытаюсь. Я пою свою песню, и она летит вверх, под облака этой чужой и незнакомой стороны. Она отскакивает от камней и звенит в воздухе, звучит в глубине гор. Я пою ее и я слышу ее отзвук вокруг. Вместе с ним приходит шепот. Этого незнакомого голоса. "Играй, Скальд, Играй, пока твоя песня летит в небо, ты живешь. Вечно."       ***       Искренне твой Менестрель.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.