13.07.' '14 от р.х.
5 сентября 2014 г. в 23:56
Здравствуй, мой дорогой, но такой далекий друг!
Извини, что так долго не писал тебе. Холодный северный ветер унес меня далеко от тех полей и лесов, что успели мне домом стать, а бледный, петляющий вдали, горизонт выел мне все глаза.
Руки снова трясутся, слегка, но не от холода вовсе. Не беспокойся, я здоров и ничто не тревожит мой покой, разве что только сны иногда несут в себе ужасающие лица и миражи.
Тогда я гуляю ночами.
Тихо сейчас. Только приглушенные какие-то разговоры слышны.
Слова разобрать могу, но мои мысли заняты другим.
Я прислушиваюсь к ветру. Он поет мне свои волшебные песни, помогает идти вперед. Не дает упасть.
Руки крепко сжимают лютню. Менестрели уже никому не нужны, не правда ли?
А тебе...?
так не кажется?...
Этот край далек от моего дома. Тут тихо, слишком, а иногда даже так, что я слышу голос, зовущий меня по имени, но незнакомому мне.
Оно точно мое.
Меня зовут так здесь.
"Скальд."
Что ж, я ухожу в холодный туман.
И нету мне способа скрыться.
Я и не пытаюсь.
Я пою свою песню, и она летит вверх, под облака этой чужой и незнакомой стороны.
Она отскакивает от камней и звенит в воздухе, звучит в глубине гор.
Я пою ее и я слышу ее отзвук вокруг.
Вместе с ним приходит шепот.
Этого незнакомого голоса.
"Играй, Скальд, Играй, пока твоя песня летит в небо, ты живешь. Вечно."
***
Искренне твой Менестрель.
Примечания: