02.08.' '13 от р.х.
25 августа 2014 г. в 02:05
Здравствуй, мой дорогой, но такой далекий друг!
Пишу тебе из сумерек,приближающихся слишком быстро, чтобы их можно было бы заметить.
О тебе мне ветер нашептал не так уж и много нового, но важного.
Не смотря на слухи обеих сторон, я надеюсь, что у тебя все более, чем в порядке.
Надеюсь, что ничто не помешает нам вновь встретиться и поговорить. Как обычно, я буду ждать тебя на нашем условленном месте.
Быть может, последние строчки были лишними, ведь встретиться нам не позволят обстоятельства.
Быть может, своим незнанием и бестактностью я тебя порядком достал?
Знаю, что ты скажешь.
Прекращаю.
Почему я тебе это пишу? -
Ты сам знаешь ответ.
Все также, как и было, только вот нечто странное в последнее время происходит.
Я слышу зов. Манящий меня голос.
В треске сверчков, сейчас, в шуме Северного Ветра, в шорохе идущих по небу облаков, в дыхании земли, в лучах луны и в тишине ночи.
Он повсюду.
Он манит, влечет за собой и зовет так отчаянно, что я не знаю, что делать.
Никогда не верил я ни в бога, ни в дьявола, ты знаешь.
Но этот зов я слышу так же отчетливо, как и собственное сбитое дыхание.
Мне хочется не слышать его, но если я затыкаю уши, то все рано слышу этот голос.
Быть может, эти сгоревшие поля лишили меня разума?
Что со мной, мой далекий друг?
Иногда я чувствую приступы гнева, такие сильные, словно у меня появляются силы, чтобы уничтожить небосвод, да и весь мир.
А иногда, я просто иду и смотрю в никуда.
Я забываю, как дышать.
У тебя всегда были нужные слова, чтобы сказать в минуты печали или непонимания, или всепоглощаящего отчаяния.
И благодаря этим словам я все еще иду.
***
Спасибо тебе, друг мой. Хоть ты и не близко, но я чувствую твое
незримое глазу присутствие.
Искренне твой Менестрель.