ID работы: 2314408

Учитель Истории

Гет
R
Завершён
56
автор
7appleone7 бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Знакомство продолжается.

Настройки текста
POV Роза Так, Роуз, соберись. Осталась только одна лекция, и потом домой, в общагу. Дерьмо! Еще Лиссе придется рассказать, что я совсем не дружу со своей координацией и сбила с ног не виновного препода. Дааа, Роуз. Ты в колледже только второй день, а уже сбиваешь с ног учителей. И я не поняла, что там произошло? Что за гляделки были? Черт! Черт! Черт! Почему я не могу забыть этот манящий взгляд. Надо будет узнать, кто он, и стараться как можно реже встречаться, а то мне не нравится моя реакция на него, при виде него я готова превратиться в лужицу. Я смотрю, эта блондинка все никак не угомонится. – Лисс, только не начинай, я ведь сказала, что все потом расскажу. – Ура! А вот и спасительный звонок. Ну, кто же ты, Беликов Д. А.? Где-то я уже слышала эту фамилию. Аааа, точно мама как-то рассказывала о своей первой экспедиции в Сибирь, там у нее руководителем была Беликова… Елена Викторовна. Надеюсь, они не родственнички. Да, моя мама знаменитость в сфере археологии – сама Джанин Хэзевей. Столько открытий сделала. Ведь тогда, после той самой экспедиции, она возвращалась домой уже не одна, а со мной. Сколько раз поднимала вопрос о моем отце, все никак. Единственное, что она ответила, так это то, что я унаследовала от своего папаши цвет кожи – смуглая, и замечательные темные, почти черные волосы. И то, что – он турок. Вывод такой: он был в составе этой экспедиции в России. Ну, ничего, я не буду Розмари Хэзевей, если не узнаю его имени и фамилии, но все это потом, сначала надо отсидеть историю. А вот, кажется и препод пришел, черт, что-то мне очень знаком этот силуэт. Только не он, только не он… - Оооу, только не он, - прошептала я вслух. - Ты что его знаешь??? – прошипела подруга на ухо и в недоумении посмотрела на меня. - НЕТ! Я потом все объясню! – ответила чуть громче Лиссе. - Здравствуйте, меня зовут Беликов Дмитрий Александрович, - ответил официальным тоном учитель, выражение лица его ничего не выражало, дальше он продолжил говорить, и при этом осматривая всю сидящую аудиторию, - в этом семестре мы будем встречается на лекциях Истории Древнего Мира и с некоторыми из вас на внеклассных занятиях, связанных с данным курсом, где мы будем более подробней разбирать архитектуру, литературу и… - и тут он посмотрел на меня, в его взгляде выражался шок, удивление, нежность? … влюбленность? Я что-то не поняла, первых два чувства понятны, но вот за первую встречу нельзя влюбиться!!! Я в этом уверена, а может и нет? О, Господи, нет. Я снова словно тону в этих омутах, так надо избегать прямых взглядов… вот, черт, я же самой первой записалась на эти гребанные занятия. Ничего прорвемся! Надеюсь, ни я одна такая дура записалась на них. Как говорит моя мамочка: «Надежда умирает последней». Кстати, о мамочке, она у меня сейчас снова в экспедиции в Гималаях. Ох, как я по ней соскучилась, ведь все время мы с ней вместе отправлялись на раскопки, а сейчас я тут, в Пенсильвании. За своими мыслями я и не заметила, как наш педагог решил пройтись по списку учеников, видно так знакомится. И вот он уже в третий раз читает: «Розмари Хэзевей» и пробегает быстрым взглядом по аудитории, спасибо моей подружке вывела меня из раздумий локтем в бок, что я невольно вскрикнула: «Ааа!» Беликов посмотрел на меня, и на его лице застыла полуулыбка, которая коснулась только уголков его губ и спросил: «Это вы Розмари Хэзевей?» - Да, это я. И да, Джанин Хэзевей – это моя мама, - с дерзостью в голосе ответила я и села на свое место. Учитель примерно пару секунд был в шокирующем состоянии от моего поведения, но затем его выражение лица непроницаемым, только в глазах читалось: «Ничего, еще не таких обламывали!» - Мисс Хэзевей, останьтесь после лекции, - сказал преподаватель и продолжил, отвечая на мой вопросительный взгляд, - получите задание к внеклассному занятию. Ох, пронесло, хотя кто его знает, устроит мне лекцию как правильно вести себя на его уроках. - Тебя подождать? – прошептала Лисс, - И не надо было так дерзко с ним разговаривать, - на этот раз блондинка на меня осуждающе посмотрела. Лисса, Лисса, любимая моя блондинка знала бы ты, во что я уже вляпалась не так бы посмотрела. А вот с Беликовым надо что-то решать, а то так не пойдет, при каждом его взгляде расползаться лужицей, ведь мне еще три года учиться бок обок с ним. Звонок!!! Наконец-то домой… вот дерьмо! Мне надо остаться, как раз и узнаю, сколько людей будет из нашей группы ходить на эти внеклассные. Драгомир, предательница записалась на внеклассные естествознания. Черт! Это что получается всего три идиотки из нашей группы? Веселый, однако, получится семестр. - Роза, вот вам список литературы по которому мы будем работать, и тут же указаны темы творческих работ, которая сдается в конце этого семестра, - сказал Беликов своим бархатным тембром от которого у меня мурашки по телу пошли, - надеюсь, мы с вами сработаемся, - произнеся это он улыбнулся, как чеширский кот. Выхватив листок, я пулей вылетела из класса и чуть не сбила с ног Лиссу, которая с нетерпением ждала от меня всех объяснений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.