ID работы: 2312956

Vagitch

Джен
R
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Пятая - Крыша

Настройки текста
Ребята пролезли в аптеку через окно. - Давай за кассу, - сказал Стас. Все забежали туда. Из-за кассы открывался хороший вид на улицу, так как половина стены, в которой должен был быть вход, была обрушена. В темноте улицы виднелись очертания монстра. Ваня перезарядил автомат. - Нападать не вздумай, если он нас не заметит, - прошептал Гал. - Лучше врасплох застать! - Это тебе не зомби. Кто знает, как его убивать надо... - Мне кажется, шея или живот. - С чего ты взял? - Там кожа тоньше кажется. - Ну смотри, второй попытки у нас не будет. Если налажаем - живыми не уйдем. - Я постараюсь. Давайте все одновременно нападем. Дино подошел достаточно близко к аптеке. - Если что, нам есть, куда отступать? - прошептал Дементьев. - Я только лестницу на второй этаж вижу, но она заперта решеткой. - Черт. Дино опустил голову и обнюхал лежащий труп. - Идеальный момент. Все готовы? - оглядел друзей Гал. - Да. - На счет три. Один, два... Монстр вдруг заревел и отпрыгнул от трупа. - Блять! Он напугал! - Не атакуйте. Нога монстра провалилась под асфальт. Он опять заревел. - Что происходит? - Не важно! Стреляем! Ребята открыли огонь по Дино. Пули отскакивали от его кожи, но монстр всё равно ревел. - Не похоже, что это как-то помогает! Монстр дернулся и вытащил ногу из земли. Стопы не было, вместо нее висела обглоданная кость. -Что еще за черт... - прошептал Гал. Из земли, как из воды, вырвался вверх огромный червь и вцепился Дино в глотку. - Что это? - Не важно! Бежим!!! - закричал Гал. - Куда? - спросил Дима. - На крышу! Найдите, чем можно открыть дверь наверх. - Я посмотрю в столе, - сказал Стас. - Ребят, это какой-то человек с телом гусеницы, - сказал Дементьев. - Тебе так важно, от кого умирать? Помогай лучше! Я нашел какую-то связку ключей! - прокричал Стас и подбежал к двери. - Не подходит, не тот... - начал пробовать ключи Стас. - Быстрее. - Ребят, а куда червь делся? Все оглянулись на улицу. Там валялся скелет Дино и рядом не было никого. - Кажется, земля трясется, - прошептал Дима. - Открыл! - крикнул Стас. Дверь с сильным скрипом открылась и ребята всей толпой побежали по лестнице. За их спиной раздался грохот. - Бежим и не оглядываемся! Ребята выбежали на крышу. Луна слабо освещала улицу. - Где оно? - прокричал Дима. - Я не вижу, - ответил Гал. - Надо валить отсюда. Здание слегка вздрогнуло. Ваня заорал. - Давайте на соседний дом, - сказал Стас. - И как мы туда залезем? Единственное здание, до которого можно было достать с этой крыши, была маленькая пятиэтажка. Но с высоты второго этажа до крыши было в любом случае не достать. - Можно влезть через окно, - сказал Ваня. - Тогда вперед! - сказал Гал. Ваня открыл окно с помощью мачете и ребята начали медленно пролазить туда. Противоположная стена аптеки рухнула вниз. Снизу раздался звук, очень напоминающий цоканье языком. - Валим, валим, валим!!! - закричал Дима и последним залез в окно. Они оказались в темной комнате. Комната была самая обычная. Старый шкаф с чашками и тарелками, много запылившихся книг, диван и старенький телевизор. Было довольно темно, но разглядеть очертания было можно. - И какой у нас план действий? Ждать, пока эта херня сама уползет? - спросил Стас. - Предлагаю просто перемещаться как можно дальше от нее, пока она нас не потеряет. И вернуться в лагерь. - Ок. - Идем искать выход. Ребята вышли из комнаты и попали в коридор. - Слушайте, а может, пока осмотрим тут всё? Может, что-нибудь полезное найдем. - Давайте, но только быстро. Ребята разбежались по квартире. - Блииин, я хочу эту майку! - сказал Дима, - пацаны, я переодеваться. - Давай, только быстро. - А я тут ножей много на кухне нашел, - сказал Ваня. - Ты кухонными ножами драться собрался? - спросил Стас. - Да такими и убить можно, сказал Ваня и показал ему 4 длинных ножа. - Мда... Даже не похоже, что они для еды, - сказал Стас. - Вот-вот. - Тут телескоп есть! - раздался негромкий крик из соседней комнаты. - Офигенно, возьми обязательно. Через 10 минут все были готовы выдвигаться, набрав чистой одежды, взяв ножи, телескоп и фонарики, которые нашли в шкафчике. - Выходим. Гал открыл засов двери, ведущей в коридор и толкнул ее. Ребята по одному вышли наружу. - Давайте вниз. И сразу сейчас бежим в сторону главной дороги, - скомандовал Гал. - Давай в окна посмотрим, может, та штука еще внизу, - предложил Дима. - Посмотри. Дима подошел к окну на лестнице и начал всматриваться в темноту улицы. - Охренеть там разгромлено всё. - Монстра видишь? - Пока нет. - Тогда идем. Ребята начали спускаться вниз. Дойдя до выхода из подъезда, они приостановились. - Кто-нибудь что-нибудь видит? - спросил Ваня. В коридоре стояла кромешная темнота. - Я посвечу, - сказал Дима и включил фонарь. Свет упал на троих зомби, лежавших в углу. Один из них издал внутриутробный рык и рванул в его сторону. - Блять! - крикнул Дима и ударил его фонариком по виску. Ваня выхватил мачете и ударил по спине. Монстр захрипел и схватился за его руку. Ваня толкнул его ногой. Зомби отлетел и мачете осталось торчать у него в спине. - Осторожно! - крикнул Гал и толкнул Стаса. В этот момент в то место, где стоял Стас, приземлился второй зомби. Гал тут же ударил его пистолетом по голове. - Только не стреляйте! Не дай бог та тварь выстрелы услышит, сказал он. - Где третий? Дима посветил в угол. - Лежит там же, Видимо, уже сдох. - Ладно, иди проверь, и выдвигаемся дальше, - сказал Гал. Дима размахнулся и ударил зомби по голове ногой, как по футбольному мячу. - Ай! Крепкая башка у него, - сказал он. Зомби никак не отреагировал. - Сдох, - констатировал Стас факт. - Всё, выходим на улицу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.