ID работы: 2312956

Vagitch

Джен
R
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть вторая. глава шестая - автомобиль

Настройки текста
Ребята открыли дверь подъезда и вышли на улицу. Вокруг всё было порушено. Дорога будто вскопана, вокруг - поврежденные стены зданий. Вдалеке раздавался слабый шум. - Это что за крики еще? - Похоже на целую армию зомби. - Скорее всего, их выстрелы привлекли, - сказал Ваня. - Идем быстрее, - сказал Гал. Справа от них раздался громкий автомобильный сигнал. Гал схватил ружьё. - О, сразу нашел! - сказал Дима. - Это что? - Да я в квартире той ключи от машины нашел. Вот решил проверить, вдруг перед домом стоит и среагирует на сигнал. - Да ну! Что ж ты молчал!? То есть, у нас машина есть теперь? - Если она в нормальном состоянии, то да. - А водить кто-нибудь умеет? - Я умею, - сказал Ваня. - Зашибись. Го попробуем? Диалог прервала затрясшаяся земля. - Черт! Оно не свалило! - В машину успеем? - Нет! Прячемся! Ребята запрыгнули в пролом одной из стен. Монстр вынырнул в трех метрах от места, где они стояли и начал осматриваться. Ваня посмотрел на лицо Стаса - было видно, что тот сильно корчился от боли. Он налетел коленом на выпирающий железный прут, но старался не издавать звуков. Монстр простоял так еще секунд 20 и нырнул обратно. Через минуту земля перестала трястись. - Думаю, пронесло, - сказал Ваня. - Сука, больно то как! - сквозь зубы прошипел Стас и снова схватился за колено. - Так, вопрос! Как мы все в машину поместимся? - спросил Ваня Игнатьев. - Предлагаю в багажник некоторым сесть, - сказал Гал. Ребята вышли из укрытия и подошли к машине. - Тут сзади крючок для прицепа есть. - Может тогда телегу к нему привязать? - Можно. А кстати, где она? - Кажется, ее во двор отвезли те мужики, что нас повязали, - сказал Дима. - Идем искать? - У нас времени нету! Вы слышите, сколько монстров вдалеке идет? - сказал Гал. - Да мы туда и обратно, - сказал Ваня и они с Димой побежали за телегой. Через 10 минут они показались из-за угла с телегой позади. - Всё, осталось прицепить ее. - Быстрее. Стас достал из багажника машины веревку. - У нас сегодня урожайный день, - сказал он. - Главное, чтобы не отцепилась. Вань, проверь, заведется или нет, - предложил Игнатьев. - Щас. Ваня залез в машину, вставил и провернул ключ. Машина издала характерный звук. - Шикаааарно, - протянул Дима. - Всё, залазь в багажник, - сказал Стас. - Не, я в телеге поеду. - Уверен? - Абсолютно. Дима залез в телегу. Гал сел рядом с водителем, а Игнатьев, Стас и Могила сели на задние сиденья. - Поехали... - прошептал Ваня и нажал на газ. Фары слабо освещали дорого и время от времени угасали. Вскоре они уже доехали до лагеря. На встречу выбежал Писюн. - Черт, я так волновался! Вы все живы! - Не все... - сказал тихим голосом Гал. - А где Игорь? - испуганно спросил Женя. - Убили те суки. - Какие? - Я потом всё подробно расскажу. Сейчас мы очень устали. - Да, конечно, извини. Ребята направились в сторону корпуса. Все уже спали. Ваня открыл дверь. Из темноты на него кинулась Регина с криком: - НАКОНЕЦ-ТО ВЫ ВЕРНУЛИСЬ! - и сильно обняла всех, кто вошел. - Я думала, что уже не дождемся вас, -с наворачивающимися на глаза слезами сказала она. - Всё хорошо. Чудом спаслись, правда, но теперь точно всё хорошо, - сказал Дима. - Всё, идите спать, - сказала Регина. Ребята направились наверх. Когда все уснули, тишину слабо перебивали иногда появляющиеся слабые вопли в глубине леса. Ваня встал от грохота, потревожившего комнату. В центре стоял Писюн и быстро одевался. - Ты куда? - А ты не слышал? - Нет, а что случилось? Как будто в ответ ему из леса послышался вой. - Давно я его уже не слышал. - Быстрее собирайся, нужно сваливать. На этот раз завывания Вагича были достаточно близко. Гал бегал по комнатам и поднимал всех. На улице Стас с Ваней заколачивали окна в машине - для безопасности. - Как мы все поместимся в этой машине? - В телегу скорее всего кого-нибудь посадят. Там человек шесть точно влезет. Ваня быстро натянул штаны, засунул пистолет под ремень и начал быстро собирать вещи. Когда они с Женей вышли, все уже стояли возле машины. - Так! Времени совсем мало. План такой! - начал Гал. - Для начала, все собрались? - Все. - Хорошо! Ваня за рулем, я рядом с ним. На задние сиденья садятся Грегр, Котолюб, Помидор и Регина. Поняш с Женей в багажник. Остальные в телеге. - Почему именно мы в телеге?! - возмутился Стас. - Потому что если нападут, то именно вы будете первыми, кто должен идти в атаку. Из телеги выпрыгивать в разы быстрее. - Яяяясно, - протянул тот. - Сколько времени? - Половина четвертого, - ответил Ваня. - Всё! Выдвигаемся. Ребята заняли свои места. Дима, Стас, Ваня, Могила, Паша, Скор и Новопашин залезли в телегу. К ним подбежала Помидор и дала два одеяла. - Не замерзните там, ребят. - Спасибо. Ваня завел машину и они поехали в сторону Москвы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.