ID работы: 2312956

Vagitch

Джен
R
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Четвертая - Плен

Настройки текста
Ребята двигались вперед по улице, скрываясь за машинами и деревьями. Уже начинало темнеть. - Вань, сколько времени? - спросил Гал. - Половина восьмого. - До темноты уже не успеем, - расстроился он. За углом послышались голоса. Ребята бегом забежали за противоположный угол того здания, за которым голоса были слышны. - Кажется, они просто стоят там, - прошептал Игнатьев. - Я посмотрю, - сказал Дементьев. Он медленно прокрался вдоль дома и заглянул за угол. Из-за аптеки, стоявшей в 30 метрах, шел свет и слышались голоса. - Ну что там? - негромко спросил Ваня. - Свет вижу. - А что еще? - Вроде пока все. Дементьев продолжал вглядываться в темноту. Рядом с аптекой валялось что-то черное. - Там какая-то собака большая лежит, или что-то типа того. Я в темноте не вижу. - А из людей никого нет? - Никого. - Давай тогда продвигаться. Гал с Ваней догнали Дементьева. - Давайте тихо за ту машину, рядом с аптекой. Они бегом забежали за старую "Ладу" - Черт, как же воняет тут, - пожаловался Игнатьев. - Черт, ребят, а это разве не труп? - спросил Дементьев и показал на ту черную тушу, которую увидел из-за угла. - Кажется, да. Послышались шаги. - Тихо, - прошептал Гал. Из-за аптеки вышел невысокий парень в черной куртке и джинсах и закурил. За его спиной висел автомат. Игнатьев подобрал маленький камень и кинул его в кусты напротив аптеки. Парень дернулся. Камня он не заметил, но звук услышал. - Блять, народ, я же говорил, что надо этот труп выкинуть отсюда! Кажется, нас учуяли, - крикнул тот. - А ты погромче поори, пусть они испугаются и убегут, - сказал ему подошедший парень. У него тоже был автомат. - Ну и где твои монстры? - спросил он. - Не знаю, я просто шорох в кустах слышал. - Так иди и проверь. Парень выкинул сигарету и пошел к кустам. - Ничего нет тут. - Ну вот и всё, - ответил ему второй. Парень ушел обратно, а тот, что ходил к кустам, остановился там и начал ходить - осматривать всё вокруг с автоматом наготове. Он подошел к черному телу и пнул его. - Вот из-за тебя всё. Тело перевернулось. Все остолбенели. На земле лежал мертвый Игорь. Парень опять отошел к кустам. - Не может быть... Как же так... - шептал Гал. - Я убью их всех!!! - сквозь зубы прошипел Ваня и натянул стрелу. - Сколько у тебя их еще? - спросил Гал. - Последняя. -Сань! Иди сюда! - послышалось из-за аптеки. В этот момент Ваня выпустил стрелу. Парень резко повернул голову в сторону аптеки и стрела пролетела мимо, буквально в паре сантиметров. - Опа! - крикнул тот, и повернулся в ту сторону, куда вонзилась стрела. - Сейчас точно не послышалось, - сказал он и направил автомат в темноту. Стрела пролетела в проем между домами и ее не было видно. - Сейчас подойду, ребят! - Давай реще, сейчас будем учить разговаривать наших гостей! - Окей. Ваня тихо подкрался к парню. Тот кинул камень в пустоту. - Что, опять спрятался? - проговорил тот. В этот момент Ваня со всего размаху ударил того по шее мачете. Парень на полсекунды издал хрип, отдаленно похожий на крик. Ваня подбежал к остальным. - Так, вы слышали что ему кричали? Надо быстро вмешаться! - сказал Гал. Ребята подошли к тому углу, откуда все выходили. В маленьком переулке горел костер, там сидело 3 человека. Рядом лежали связанные скотчем Дима, Стас и Могила. - Бери автомат! - скомандовал Гал Дементьеву. - Ок. - Пистолет с собой? - спросил он у Игнатьева. - Да. Гал взял автомат, который забрал у парня в продуктовом. - Забегаем и расстреливаем этих сук. - На счет три! - Раз, два, три! Ребята открыли огонь по сидевшим у костра. Те упали, истекая кровью. Связанные ребята кричали, несмотря на завязанный рот. - Всё хорошо, народ! - подбежал к костру Гал. - Вань, развяжи их. - Сейчас, - ответил Игнатьев и начал перерезать скотч. - Мы думали, сдохнем тут, - сказал Дима. - Всё хорошо, сейчас побежим обратно. - Безопаснее же переждать ночь тут. - В Гала выстрелили, ему надо помочь. И как можно быстрее, - сказал Игнатьев. Разговор перебил звонкий рев, раздавшийся недалеко от ребят. - Это что, Дино? - с ужасом спросил Стас. - Кажется, да, - прошептал Дементьев. - Берем автоматы и прячемся, - скомандовал Гал. Были слышны шаги. Они все приближались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.