ID работы: 2312956

Vagitch

Джен
R
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Третья - Гастроном

Настройки текста
Гал открыл дверь в продуктовый магазин. - Тут тоже никого. Будто вымерли все. Магазин был совсем небольшой, напротив входа стояла касса, а за ней виднелась дверь на склад. Полки были пустые, а слева от входа находилось единственное окно. Ребята зашли внутрь. - Давайте по-быстрому осмотримся тут и пойдем дальше. Оба Вани начали осматривать маленький склад магазина. Гал подошел к окну и резко отпрыгнул от него. - Что там? - спросил Игнатьев. - Люди с автоматами, - с испуганным лицом ответил Гал. - А может, они нам помогут. - Давай не будем проверять. Спрячьтесь лучше. Ваня встал за уже не работающий холодильник для газировки возле входа, Гал спрятался за кассу. - Где Дементьев? - спросил Гал. - Я тут, - послышался голос из-за его спины. Ваня спрятался за дверью в склад. За стенами послышались шаги. - Иди проверь, может, там что-то есть! - раздалось оттуда. Дверь открылась и в магазин зашел высокий мужик, среднего телосложения, но явно больше, чем любой из ребят. - Да тут пусто! - крикнул он. - Проверь на складе! - ответили ему. Он направился к двери. - О бля, пацан! - сказал он, увидев Ваню, - ты один? А еда есть? - Нету у меня ничего. - ответил Ваня. - А если я поищу? Тут все поняли, что ничего хорошего от них можно не ждать. Гал потянулся за копьем, но Игнатьев уже достал лук. Стрела воткнулась прямо в шею. - Ааааааааа... - тихо прохрипел мужик и упал. - Ребят, тормозите, чё там Андрей грохочет!? - раздалось снаружи. - Чё у тебя тут происхо... - зашел еще один, ниже ростом, но с автоматом в руках. - Какого хуя?!!! - закричал он, увидев мертвое тело. - Что там? - снова раздалось снаружи. Не дожидаясь, пока парень позовет остальных, Ваня достал мачете и ударил его по рукам. Парень заорал. Гал выскочил из-за кассы и воткнул копье ему в живот. - Суки... - сквозь зубы проговорил парень. - Да что там творится? - послышался крик. Гал посмотрел в щель между дверью и стеной. Ко входу приближались еще два человека - здоровенный мужик и подросток, на вид лет 16. - Младшего не убиваем! Надо узнать,знают ли они, где наши. Они встали по две стороны от входа, готовые напасть. Первым зашел подросток. - О фак, Саш, тут просто жесть. Зашел второй. - Матерь божья... Ваня замахнулся и хотел ударить того, но мужик развернулся и откинул его ногой. - Ах вы суки! - заорал он. Гал взял копье двумя руками и развернув, толкнул младшего на пол. Мужик выхватил из кармана пистолет. - Я вас всех, суки, постреляю сейчас! Гал развернулся и замахнулся копьем. Раздался выстрел. Гал выронил копье. Пуля попала ему в левую руку. Мужик отбежал к кассе. Подросток попытался встать, но Ваня подбежал и ударом ноги кинул его обратно на пол. Дементьев выскочил из-за двери и ударил битой по голове парня с пистолетом, тот упал на четвереньки, пистолет откатился к подростку. Ваня ударил его еще раз. Подбежал Гал и воткнул копье тому в спину. Игнатьев наступил на руку парню, тянущегося за пистолетом и подобрал его. Подошел Гал. - Парень, ты не видел наших друзей? Четверо ребят с телегой. - Пошел нахуй! - Значит, знаешь. Ваня сильней сдавил его руку. - Ааааааа, больно! Отпусти! - Так где они? - За аптекой, через улицу отсюда. - И что с ними? - Их наши взяли. - Черт, пошли за ними! - сказал Ваня. - А с этим что делать? - спросил Гал. - Отпустите, - замычал парень. - Давай свяжем его, а на обратном пути отпустим. - Только ты сам, я сейчас помру тут, у меня рука болит - просто жесть. - Куда тебе попали хоть? - Да мне по краю совсем расцарапали, ничего серьезного, но больно. Подошел Дементьев и достал бинт. - Давай перевяжу, чтоб кровь не шла. Он плотно обмотал его возле локтя, чтобы остановить кровь. - Может, лучше в лагерь вернешься? - Не, я с вами. Если пойду один, то точно пропаду. - Точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.