ID работы: 2312956

Vagitch

Джен
R
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Вторая - Тик-так.

Настройки текста
Солнце начинало садиться. На часах, которые, к счастью, работали: было 7:28. Забор вокруг лагеря был закончен, а из второго этажа столовой шёл приятный аромат жареного мяса. - Интересно, откуда они мясо-то взяли? - интересовался Поняш. - Давай у них и спросим, - предложил Писюн. Они поднялись на второй этаж. Навстречу им вышла Регина. - Регин, а что вы готовите? - Оленятину в грибном жульене. - А если серьезно? - Голубя пойманного. - Господи, серьезно? - А ты чего хотел? - Ну фиг знает, чего-то более большого и вкусного. - Их несколько, не переживай. - Омг. Поняш подошел к мангалу и посмотрел на "это". - Ну, если не придираться, то выглядит вполне аппетитно. В столовую зашел Гал. - Только не вздумайте с мясом выходить отсюда. Может, хоть так не заметят. Дементьев и Бравицкий расставляли на крыше корпуса В солнечные батарейки. - Будет круто, если в вожатской микроволновка до сих пор работает, - сказал Ваня. - Угу. Сзади послышались медленные шаги. - Скор, это ты? Ваня обернулся. Зомби маленького роста схватил его за руку и повалил. - Блять!! - заорал он. Левой рукой он отпихивал его голову. Стас вскочил и ударил батарейкой зомби по голове. Тот отлетел. - Вставай быстрей! - Как он вообще сюда попал?? - Понятия не имею. Стас ударил зомби ногой в бок. - Хватай его. - Зачем? - Скинем вниз! Стас схватил его за ноги, Ваня подбежал и взял за руку. Они подняли его и скинули на асфальт. Большая лужа крови растеклась перед корпусом. Выбежал Гал. - А я вам о чем говорил?!! - Да он один всего. И тем более, никто ведь не пострадал. - Смотрите в оба, они редко передвигаются одни. Больше в тот вечер на лагерь никто не нападал. - Черт, у меня после этого мяса живот болит, - жаловался Дима. - Если до завтра не пройдет, таблетки в аптеке поищем. - утешил его Игорь. - Окей. Не знаю, как ты, а я уснуть постараюсь. - Я тоже сейчас пойду. Наступила ночь и все спали. Регина встала с кровати - ей не спалось. Она поднялась на крышу. Там сидел Дима, свесив ноги вниз, и курил. - О, Димка, а ты чего не спишь? - Да фиг знает. Вот проснулся, решил покурить выйти сюда - тут офигенно ночью. - Понятно, можно с тобой посидеть? А то вообще скучно. - Садись. - Дим, а вы вообще никого из людей в городе не видели? - Неа. Только пару мертвецов. Такое ощущение, будто все уехали одновременно. - Понятно. - Так домой хочется. - Мне тоже. Дима выбросил окурок вниз. - Ладно, я спать побежал. - Хорошо, я тоже. Они спустились вниз и разошлись по комнатам. Наутро, когда Игорь проснулся, в комнате уже никого не было. Он вышел на улицу. Перед корпусом уже стояла телега, а рядом с ней Дима, Могила и Стас. - О, а мы уже будить тебя собрались. - сказал Дима. - Разбудил бы сразу. - Да ладно тебе. Кстати, Ваня сегодня не пойдет в город. - А чего так? - Будет фехтовать учить кого-то. - Ааа, ясно. Ребята направились к выходу. - Как твой живот, кстати? - спросил Игорь. - Немного болит. - А ты от этого мяса в зомби не превратишься случайно? - Вряд ли, ни у кого же не заболел больше. - Ну смотри... Если что - говори сразу! Ребята вышли на дорогу к городу. Ваня лежал под яблоней и слушал музыку - он только что зарядил плеер. В плеере играла его любимая песня "Anacondas". Он посмотрел на время. В уголке экрана было показано 18:14. - Ого, ребята уже вернулись давно, наверное. Он подбежал к беседке корпуса В. Там было пусто. Из корпуса вышел Гал. - А наши из города еще не вернулись? - Нет. - Ну ладно. Из-за спины Гала вышел Грегр. - Как твоя нога? - спросил Ваня. - Пока хреново, но мы костыли в изоляторе нашли и теперь могу хотя бы сам ходить. - Ясно. - Блин, надо за нашими кого-то послать, что-то они совсем долго. - Это можно. Я пойду Ваню найду. - Я с вами. - сказал Гал. Игнатьев, Дементьев и Гал вышли на ту же дорогу, по которой ушли ребята. В руках у Гала было новое копьё, Дементьев вооружился битой, а Игнатьев взял мачете. За спиной у него висел лук. - Ну всё, пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.