ID работы: 2312956

Vagitch

Джен
R
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть Вторая. Глава Первая - Озерный.

Настройки текста
Скор и Гал приколачивали доски к бревнам, вкопанным в землю. Хоть вокруг лагеря и был забор, был он не везде хороший, и ребята его укрепляли. На этот раз было решено остаться тут и больше не уходить. Отряд из пяти человек еще утром отправился в город за всем, что может пригодиться. Среди них были Ваня и Стас со штормграда, Могила, Дима и Игорь. Помидор, Котолюб и Поняш сидели в мастерской, мастеря различные сумки для вещей, наручи и искали различные полезности. Дементьев поднялся на 2 этаж корпуса В через окно вылез на крышу крыльца, и по деревянной стремянке, сделанной в мастерской, забрался на самый верх. Там находился наблюдательный пункт. Из актового зала вынесли все стулья, которые еще пришлось отделать от пола, и приготовили там настоящий зал для тренировок. А еще нашли на базе мачете, кучу всякого металлолома и макароны в палатке Гимли. Столовую пока не трогали - всё времени не было. Ваня разглядел вдалеке приближающихся ребят. - Наши вернулись! - прокричал он. На небольшой телеге Дима с Игорем везли еду, какие-то коробки, кучу бейсбольных бит и два одеяла. Стас с Ваней шли по бокам и охраняли ее, Могила шел впереди и нес в руках две белые коробки. - Воу, народ, что притащили? - спросил Писюн, дежуривший у ворот. - Еду всякую, биты, одеяла. - А чё за коробки? - А это настоящее сокровище. - То есть? - Аккумулятор и солнечные батареи. - Нифига! Там еще остались? - Полно, завтра притащим еще. Ребята довезли телегу до беседки перед корпусом В и начали выкладывать еду. Там было печенье, хлопья, соки и сухарики. - А изолятор мы уже осматривали? - спросил Дима. - Вроде бы нет. - ответил Игорь.. Давай чуть позже сходим туда, может что полезное найдем. Из-за кустов начали выглядывать зомби. Стук молотков привлек их. Скор спрятался за забором, готовый напасть. Когда зомби подошел уже достаточно близко, Скор выпрыгнул из-за забора и замахнулся молотком. Зомби лежал на земле, а во лбу торчала деревянная стрела. - Ээээээм, - негодующе промычал он. Из-за его спины вышел Ваня Игнатьев. - Смотри, что в спортзале нашли, - сказал он и показал Скору большой лук. - Ого! А стрелы откуда? - Черкасова с Егором сделали. - ответил он. - Супер! На них шли еще два монстра. - Смотри, у меня пока всего две, так что хотя бы одного убей сам. - сказал Ваня. - Ясно. Скор подбежал и воткнул молоток в голову зомби. Тот застрял в ней. Ваня выстрелил второму в грудь, подбежал и ударил ногой. Потом воткнул стрелу ему в шею. - Отлично, теперь можешь их выкинуть отсюда? А я пока доделаю всё. - Ок. Ваня вытащил стрелы из мертвецов и начал оттаскивать их в кусты. Игорь и Дима зашли в изолятор. - Темновато тут... - сказал Игорь. - Да норм. Дима достал из кармана пачку сигарет, и закурил одну. - А это говно у тебя откуда? - возмутился Игорь. - Забыл? Я же в продуктовом целый блок взял. - Блин, бросал бы лучше. - Бросишь тут, когда повсюду такая херня творится, - улыбнулся Дима. Зайдя в одну из комнат, они удивились. - Это чё, мангал? - спросил Игорь. - Он самый! Пошли остальным покажем. Ребята притащили его к корпусу Г. - Вы серьезно? - спросил Гал. - Да! Будто сам не хочешь нормально поесть. - Ты понимаешь, какой запах будет идти, если мы что-то жарить будем на нем? - Да можно же где-нибудь в столовой. - А оттуда дым типо не будет выходить? - Ну блин! - Нет. - Ну пару раз! - Сами будете от зомби отбиваться. - Ура!! Прибежал Ваня. - Ребят, помните того динозавра? - Ну. - ответил Гал. - Он, похоже, не один такой. - Еще видел? - Ага, очень далеко правда, но я уверен, что это они. - А эти тут мясо жарить собрались! - О, круто, я тоже хочу. - Дурак? - Да ладно тебе, у нас же оружия полно теперь, можем себе позволить. - Это огромная ответственность. А вдруг кто-то погибнет? - Вот давай без этого. - А что, я не прав? - Давай голосование устроим? - Ну ок, только когда все освободятся. - Хорошо, я пока вернусь обратно. Ваня побежал обратно к корпусу В. - Дим, вы с Игорем сейчас чем заняты будете? - Отдохнем наверное пойдем. - Хорошо. Ребята пошли в корпус В. - Как же офигенно снова лежать на кровати! - сказал Игорь. - Ага...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.