ID работы: 2312956

Vagitch

Джен
R
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Двенадцатая - Туман

Настройки текста
Воздух начинал казаться каким-то горьким. Группа проходила по широкой тропинке. - Блин, я не понимаю... Я с каждой минутой всё хуже вижу. - сказал Дима. - Наверняка это снова какая-то дрянь! Вань, давай ко мне, вдруг драться надо будет! - сказал Стас. Они приготовили оружие. - Мне кажется, что вокруг нас постоянно бегает кто-то. - сказала Регина. - Не вижу ничего, это какой-то чёрный туман. Был полдень, но солнца не было видно, небо было тёмно-серым. Повсюду было темно, а с деревьев начали осыпаться листья. - Мне страшно! - сказала Регина. Гал, который шел спереди, упал лицом в грязь. - ГАЛ!!! - закричала Помидор. Он лежал и не шевелился. Следующими упали Котолюб и Писюн. - Боже... боже... боже! - кричал Дима. В глазах постепенно темнело. - Нет! Держаться! Голова сильно кружилась. Перед ним, из тумана появились два красных огонька. - Глаза... - прошептал он перед тем, как упасть. Дима лежал, ничего не было видно, он не мог пошевелиться. Были слышны крики друзей. - Что происходит? Когда наступила тишина, Дима почувствовал, что силы понемногу возвращаются к нему. Он встал. Рядом не было никого. Почему-то возникало дикое желание идти вперед. Он шёл, но медленным шагом. Земля вокруг тропинки постепенно обваливалась вниз. - Это еще что за херня?!!! Он шагал вперед. Деревья вместе с землей падали в пропасть, оставалась лишь длинная полоска тропинки, ведущая куда-то в пустоту. Повсюду витал черный туман, а снизу веяло жаром. - Давай, подходи!! - раздалось откуда-то справа. Дима узнал голос Стаса. - Что? Струсил? Я тебя не боюсь! Дима побежал вперед. На дорожке появилась развилка, одна линия вела как раз в сторону крика. Он шел медленным шагом, боясь упасть. Впереди показались очертания большого валуна. На его вершине стоял Стас и размахивал большим мечом. Настоящим стальным мечом! Вокруг него летали черные птицы, очень напоминающие голубей. Их перья были полностью чёрные и от них постоянно отваливались маленькие черные ворсинки, которые сгорали через пару секунд. Летало таких тварей штук 20. Стас подпрыгнул и перерубил одну из них пополам. - Не стой, помогай! - закричал он Диме. - Как? У меня же нет оружия! - закричал ему Дима в ответ. - На поясе посмотри! Дима посмотрел вниз. На поясе висели черные ножны с рисунком салатового цвета. На них был нарисован большой кальмар. Дима взялся за рукоятку и вытащил лезвие. Это оказалась длинная катана. - Черт, я же фехтовать не умею! - закричал он. - Да просто руби их! Главное? себя не порань! - ответил ему Стас. Дима крепко взялся за рукоятку. Прямо на него летела птица. Пальцы сжали катану со всех сил, Дима замахнулся и перерубил ее. - Охренеть! Громкий рёв разразил всё в округе. - А это что было? - закричал Дима. - Понятия не имею! Из пустоты вырвался огромный поток синего пламени и пронесся между Димой и Стасом. - СТАС!!! Ты в порядке? Ответа не было. - СТАААС!!! Из дыма вылетел огромный дракон. Такой же черный, как и птицы вокруг него. - Блять!! Дима побежал от него. Мимо его плеча со свистом пролетело копьё и вонзилось в лапу дракону. - Цел? - спросил Гал. - Да! - ответил Дима. - Давай ему крылья подрежем! Под нами какое-то пекло, пусть пожарится там! - Окей! Дима развернулся и встал в стойку. Дракон летел на него. Его пасть раскрылась и там начало появляться синее свечение. - Осторожно!! - закричал Гал. Дима увидел груду камней слева от себя. Запрыгнул на нее и спрятался за большим камнем. В них влетел поток огня. Вокруг Димы проносился огонь, и если бы не камень, он давно сгорел бы. - Аааааааааа!!!! - закричал Ваня Игнатьев и с разбега воткнул в живот дракону большой топор. Тот громко заревел. Из его живота хлестала кровь. Дима вышел из-за камня и прыгнул на дракона. Время как-то замедлилось. Все казалось медленнее раза в три. Дима размахнулся и разрубил его крыло. Дракон упал. Дима подбежал к Ване и Галу. Дракон попытался встать, но потерял равновесие и упал в пропасть. - Что тут, блин, происходит? - спросил Ваня. - Понятия не име... - начал говорить Дима, но отключился и упал. Когда Дима открыл глаза, было уже светло. Он лежал на земле. Всё его лицо было в грязи, а нога сильно болела. Наверняка ударился обо что-то. - Ребят, вы где? - Я тут! - крикнула Котолюб. Дима встал и подошел к ней. - А где остальные? - Не знаю, вот ищу хожу. Из-за деревьев выбежал Поняш. - Ребят, быстро сюда! Они побежали за ним. Между деревьев виднелись стены корпусов. Они дошли до Озерного. Конец первой части. Продолжение следует.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.