ID работы: 2312956

Vagitch

Джен
R
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Шестая - Дым

Настройки текста
Связи не было. Гал держал трубку дрожащими руками. Сообщение о потере связи лишило его любой надежды. - Не переживай, мы еще найдем способ связаться. Может, тут просто вышка сломалась или еще что... - Телефон перестал заряжаться, электричества нет. Сомневаюсь, что поблизости остались признаки цивилизации. - Всё будет хорошо. - Грегр сломал ногу, Игорь без сознания. Если мы будем отступать, то потеряем их. - ТЫ же не собираешься бросить их? - Нет, но если выбора не будет - придется. - Ребят, Грегр же слышит. - Ладно, пофиг. Народ, скоро стемнеет, давайте разобьем лагерь тут, вдруг электричество появится. Да и ночь скоро! Ребята начали готовиться к ночлегу. В небе летали вороны - скорее всего, их привлекало мертвое тело Ашатан. На этот раз решили остаться на месте надолго, поэтому начали строить приличное такое убежище. Большое бревно полусгнившего дерева облокотили на вышку и, используя ее как каркас, начали делать напоминавший полу-пирамиду шалаш. Когда стемнело всё было готово. Костёр решили не разводить, чтобы не привлекать внимания, тем более что лес был очень редкий. Да и ночь была тёплая. Все легли спать. На следующее утро все занимались хозяйственными делами, Новопашин с Региной пошли за едой, Гал с Могилой искали всё, что может сгодиться для вооружения, Дима сидел с Грегром, а Ваня залез на вышку и искал признаки опасности. В небе почти не было облаков и солнце согревало всех, кто находился на открытом воздухе. Паша с Хуруджи пели песни под гитару, которую каким-то чудом удалось спасти после налёта. Когда Регина с Серёгой вернулись, принеся полностью набитый яблоками мешок, сделанный из пледа, то первым делом быстро направились к Галу. - Гал!! Мы видели дым. - Где??? - Да прямо, в нескольких километрах отсюда, если смотреть с той стороны, откуда мы пришли. - Нужно сходить на разведку. - Но ведь некоторые всё еще не могут передвигаться. - Не всем. Соберите трех человек. - Кого?? - Да вон Могилу, Щербо и Георгиевский. - Я передам им. Через полчаса ребята были уже готовы отправиться на разведку. Гал дал им то, что удалось смастерить на вооружение и все пришли проводить их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.