ID работы: 2312956

Vagitch

Джен
R
Завершён
6
Размер:
36 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава Третья - Деменьтьев.

Настройки текста
Среди темноты не было видно ничего и стояла мертвая тишина. Ваня Деменьтьев как обычно лежал под елкой, укрывшись пледом, который утащил с собой из автобуса. Было уже поздно, он хотел есть и спать, однако первое явно перевешивало второе. Внезапно тишину прервал резкий крик совсем недалеко. Ваня встрепенулся - голос Регины он узнал сразу. Он не знал, что делать. Судя по крику, она была жива и оставалась человеком. Тем более, скорее всего она была не одна - как такая девченка сможет выжить в лесу, полном зомби, в одиночку? Никак! Наверняка там есть еще кто-то - рассуждал Деменьтьев. Ваня встал и направился туда, откуда был слышен крик. "А что, если на них напали? - подумал он. - Неспроста же она закричала." Он замедлил шаг. Снова послышались крики, на этот раз их было несколько. Крики ужаса вперемешку с воплями монстров. "Нет! Нельзя сидеть тут, пока кто-то нуждается в помощи! Один всё равно долго не проживу, а так, может, даже друзей встречу!" - решил парень. Он побежал туда, откуда исходили теперь уже непрерывные крики. Раздвигая еловые ветви он выбежал на поляну. На земле лежала мертвая Ашатан, над ней сидели Кобэйн и Стапович, пожирая еще теплое тело. Гал с Поняшем отбивались от разъяренного Малого, а остальные старались хоть как-то дать отпор прочим монстрам, которые уже не напоминали людей. Ваня схватил камень и переебал Кобэйну в морду по самые помидоры. Стапович поднял голову и резко подпрыгнул на высоту двух метров. Буквально за секунду до того, как он приземлился на Ваню и искромсал его голову на спагетти, в грудь Коле влетело копье Гала. Он отлетел и врезался в дерево. - Ваня?! Это ты? В порядке? - с удивлением проговорил командир. - Офигеть у вас тут мясорубка!! - отозвался новоприбывший. - Да, это я! Бежим, поможем остальным! - Точно! Гал вытащил копье из истекающего кровью и потерявшего сознание Коли и побежал в основное мясилово. Самый эпик только начинался; Малой уже не видел ничего, он ослеп от жажды крови и ярости и просто крушил всё, что попадалось ему под руку. Ребята окружили его с трех сторон - выбора не было и оставалось только нападать одновременно всем, иначе его не победить. Природа сыграла веселую шутку с крупным телом Малого, вся его масса могла принимать удобную ему форму и твердость, так что он, словно черепаха, мог сложить вокруг себя настоящий бронированный панцирь. Пробить такой копьем? Не выйдет. Оставалось только пытаться пробить его тем, что попадалось под руку. Поняш попал песком ему в глаза, поэтому и так не особо вглядывающийся в толпу Малой полностью потерялся в пространстве. Он просто махал руками и орал. Новопашин ударил его по голове и Малой побежал в его сторону. Серега стал убегать вперед: от лагеря и от этой ходячей смерти. Прыжок через ручей, вперед по тропинке, через бревно и дальше. За спиной раздался грохот - Малой не заметил бревна и упал, разбив себе голову. Переведя дыхание, Сережа зашагал обратно к лагерю. Первые лучи солнца уже выглядывали сквозь облака, а крик Вагича был слышен громко, как никогда. Гал вышел в середину толпы и призвал всех к вниманию. - Собираем вещи и уходим! Немедленно!! Никто уже не знал, чего ждать дальше. Если всего за три недели могли произойти такие превращения, чего же ждать дальше? Отряд из двенадцати уставших, раненых людей направился вдоль ручья, навстречу опасностям, которые приготовил им этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.