ID работы: 2311518

Уроки перевоспитания

Гет
R
Завершён
1475
автор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 308 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 24 «Кто он для тебя?»

Настройки текста
Гермиона счастливо впорхнула в Большой зал, не в состоянии сдержать улыбку. В животе легко порхали бабочки, создавая всему телу невероятную лёгкость. Хотелось петь и танцевать. «Мерлин, это сплошное безумие!» - но Гермионе хотелось громко рассмеяться. Губы всё ещё чувствовали кружащие голову поцелуи, а тело горячие прикосновения. С ней никогда не было подобного – она видела Малфоя пару минут назад, но с удивлением поняла, что уже скучает и удерживает себя от того, чтобы развернуться и бегом броситься назад к нему. – «Как же глупо!» - Гермиона? – Грейнджер радостно подскочила к Рону, порывисто обняв и рассмеявшись, чем ввела парня в недоумение. – Что случилось? - Я просто счастлива, Рон, - Уизли подозрительно покосился на неё. - Неужели Фред и Джордж всё-таки смогли подлить в твой тыквенный сок огневиски? – Гермиона удивлённо заморгала, а после опять рассмеялась, отрицательно качая головой. Рон удивился ещё больше. Правильная Грейнджер забыла возмутиться на очередное нарушение близнецов! Мимо пробежала Мириам с взволнованным лицом. Она быстро оглядывалась по сторонам, явно пытаясь отыскать кого-то в шумной толпе. На пару секунд взгляд серых глаз задержался на Гермионе. «У него такие же глаза», - Грейнджер проводила взглядом скрывающуюся в толпе спину подруги. Вот она пробегает рядом с танцующими Гарри и Джинни. Возле столика с пуншем весело разговаривают Невилл и Джессика, пришедшие в паре и удивившие этим многих. И тут Гермиона поняла, что не видит Лаванду, которая постоянно крутилась возле Рона. - А где Лаванда? - эмоции быстро сменились на лице Уизли. Он поджал губы. - Мы с ней немного поссорились и решили расстаться… - Немного? – Гермиона удивлённо вскинула брови. Она-то думала, что у этой пары всё идеально. – Вы же расстались! Но ты не волнуйся, Рон, всё наладится и… Рон недовольно поморщился и жестом остановил фразу гриффиндорки. - Не надо мне этого. Я сам с ней расстался, - Грейнджер в удивлении осталась стоять с приоткрытым ртом. «Рон бросил Браун?!» - в голове не укладывалось. Заметив забавную реакцию подруги, Уизли усмехнулся. - Кстати, ты потрясающе выглядишь. Давно хотел сказать, - Гермиона была так сильно удивлена, что не заметила странный блеск в его глазах. – Ты сильно изменилась в последнее время, но мне нравится… - Спасибо, - дальше разговор прервался, так как подошёл Калеб, приглашая Гермиону на танец. Она согласилась, но ощутив на своей талии чужую руку, едва подавила стон разочарования - после прикосновений Драко, ей не хотелось чувствовать другие. «Дурочка, влюбилась в Малфоя! А что он испытывает к тебе?» Калеб не спешил заводить разговор, наслаждаясь танцем и тем самым позволяя Грейнджер подумать. Она не безразличная Драко. Это точно. Все те чувства, которые он вложил в поцелуй и прикосновения, не могли соврать. Она видела это и в его глазах, скрывающих слишком многое. Да, она поняла, что Малфой совсем не такой, каким кажется. Он профессионально скрывает за маской безразличной и высокомерной сволочи чувства, эмоции и переживания. Он умеет любить, дружить, ценить… Вот только открывается немногим. Удивительно, но она вошла в этот узкий круг. И это ей нравилось, позволяя чувствовать себя особенной. Конечно, ей приоткрылась только малая часть завесы, но и это неплохо! «К чёрту всё! Я хочу рискнуть и возможно совершить самую большую глупость в жизни!» - Гермиона улыбнулась. Она прекрасно понимает, что друзья не поймут, но она докажет, что Драко хороший. «А ты в этом уверена?» - подал голос разум. Ведь правда, она не может утверждать с полной уверенностью. Малфой совершал много плохого, но… Она докажет, что он сможет измениться. Она поможет ему, ведь теперь он… «Кто он для тебя?» - вопрос поставил в тупик. Их отношения были необычны. Всё произошло настолько спонтанно и быстро, словно мир перевернулся с ног на голову. Пламя вспыхнуло мгновенно, рискуя сжечь дотла их обоих или, как минимум, больно обжечь. Они просто жадно целовались в коридоре на Хэллоуин, но так и не дали статус отношениям. Кто они? Определённо не враги. Нет. Знакомые? Слишком многое их связывает для обычных знакомых! Друзья? Друзья не целуются так. Любовники? Нет, по крайней мере пока нет. Гермиона зарделась от последней мысли и быстро прогнала её из головы. Можно ли считать, что Драко её парень? Половина Хогвартса хотела заполучить это звание. Многие девочки, особенно с младших курсов, утверждали, что Драко их любит. Но отношения не продлевались дольше одной ночи. Гермиона прикусила губу, стараясь не думать о том, что может быть одной из них. Нет, она не такая. Она же не собирается спать с Малфоем! По крайней мере сейчас, пока не разобралась во всём. Гермиона нахмурилась. Не было секретом, что Драко популярен. Вот только пытаясь подумать о серьёзных отношениях, Гермиона осознала, что не слышала о его настоящих романах. Когда-то ходили слухи, что его пассией стала Паркинсон, и это единственный раз более менее смахивающий на правду. У Драко не было серьёзных отношений. Так смеет ли она надеяться, что именно она станет исключением? Гермиона нахмурилась – она не могла дать ответ… - Гермиона, - видимо, Калеб звал её не в первый раз. Грейнджер смущённо улыбнулась. Музыка сменилась на быструю, поэтому пара решила отойти в сторону. - Прости, задумалась. - Знаешь, я давно понял, что ты удивительная девушка, - Гермиона удивлённо взглянула ему в лицо. Для этого ей пришлось поднять голову, так как Калеб был значительно выше. – Ты мне сразу понравилась. С тобой легко и интересно. Я рад, что мы подружились. - Я тоже рада, - она положила руку на его плечо, ещё не понимая, что он не закончил свою речь. - Но я понял, что ты нравишься мне не только как друг, - он с надеждой взглянул в её глаза, улыбнувшись. – Гермиона, я хочу, чтобы ты стала моей девушкой. Ей понадобилось некоторое время, чтобы понять смысл его слов. Калеб был удивительным. Умный, высокий, красивый. Спортсмен. Популярный парень в своей школе. И он предлагает ей встречаться! Гермиона должна признаться, что когда впервые встретила Калеба, в её груди что-то отозвалось громким ударом. Он ей нравился и, возможно, предложи он ей раньше, она с радостью согласилась. Его можно назвать идеалом гриффиндорки, но… Теперь ей нужен самовлюблённый, эгоистичный хорёк. - Прости, но я не могу, - она виновато улыбнулась, поправляя локон за ухо. – Ты чудесный, но я люблю другого. Гермиона замерла от собственных слов. Она не хотела этого говорить, но предложение вырвалось само по себе. Любит? Малфоя? Да… Калеб грустно улыбнулся. - Я догадывался, - Гермиона испугано отшатнулась. Неужели, он понял, что ей нравится Малфой? А вдруг это поняли и другие ученики? – Я видел, как ты смотрела на Рона. Что ж, не буду мешать. Но я надеюсь, что мы останемся друзьями. Гермиона кивнула, все ещё удивлённая услышанным. Рон?

***

В груди Мириам с каждой секундой рос комок волнения, пожирающий изнутри. Что-то случилось. Что-то страшное! «Драко, куда ты опять вляпался?» - у её брата была привычка находить неприятности. Она запомнила это с детства. Блэк бегала по всему Большому залу, но Малфой словно провалился сквозь землю. Поняв, что поиски не дадут результатов, Мириам бросилась к Блейзу и Пэнси, которых заметила в тихом углу. Они явно старались привлечь как можно меньше внимания. Приблизившись, Мириам заметила в руках Забини небольшой клочок бумаги. Пэнси побледнела, а на лице Блейза было напряжение. «Плохой знак!» Заметив, что к ним приближаются, Паркинсон толкнула Блейза, который поспешил спрятать записку в карман. - Привет! Вы не видели Драко? – Забини профессионально разыграл беззаботность, вот только Мириам знала, что это маска. Чутьё подсказывало, что записка была от Драко… - Наверное, зажимается в одном из тёмных углов Хогвартса с какой-нибудь красоткой, - Блейз явно старался добиться того, чтобы Блэк прекратила разговор. - А если серьёзно? Это очень срочно! - Мы не знаем, где он, - голос подала Паркинсон. Бледность ещё не отпустила девушку, хоть она и взяла себя в руки. - Я знаю, что у него что-то случилось! Я хочу помочь! – Мириам со злостью сжала кулаки. Как же раздражало незнание происходящего. – Расскажите, что случилось. Блейз и Пэнси переглянулись, но на лице Забини опять расплылась широкая улыбка. - Солнце, самая большая проблема Драко – отсутствие подружки и будущий матч против Поттера, - Пэнси кивнула, а Мириам так и хотелось закричать «Не верю!». Они считают её полной дурой? Раздражение и злость накрыли с новой силой, но она удачно это скрыла. Раз они не хотят сами ничего говорить, то она будет действовать иначе! – Хотя, сюда можно отнести и тест по Трансфигурации… - Я поняла, Блейз. Увидимся! – скрывшись из взгляда парочки, Мириам стала ждать. Ещё пару минут слизеринцы шептались с напряжёнными и обеспокоенными лицами, а затем направились к выходу. Ухмыльнувшись, Блэк последовала за ними через толпу танцующих. Эта суматоха ей на руку. -Акцио, записка! – Блейз не заметил, как из его кармана плавно выплыл скомканный в спешке листок. Быстро схватив его, Мириам бросилась в первый пустой кабинет и только там развернула послание. Каллиграфический подчерк явно принадлежал её брату. «Я уезжаю домой сегодня. Не пытайтесь меня найти и остановить. Решение принято. Возможно, впервые в жизни я хочу противостоять отцу, отказавшись от метки. Я попытаюсь спасти маму. Если мой план сработает, вы получите послание завтра вечером, если нет… Я рад, что вы были моими друзьями.» Ноги подкосились, и Блэк осела на пол. Противостоять отцу? Отказаться от метки? Спасти мать? Он прощается с друзьями? А немного ранее он прощался с ней… Теперь она поняла это… Пазл сложился за минуту, но Блэк не хотела верить. Мириам знала, что Люциус был приспешником Лорда. Живя во Франции, она взволновано размышляла, не вернулся ли он в ряды Пожирателей, но Нарцисса успокаивающе накрыла её руку своей, во время одного из приездов, и сказала, что всё хорошо. Она поверила. Она хотела в это поверить. Люциус – жестокий человек. Она всегда знала это. Знала, но надеялась, что он любит Драко, который слепо верил ему. Она хотела верить, что при малейший опасности Люциус не позволит пострадать сыну… Она хотела верить, что всё изменилось в лучшую сторону. Что он изменился. И мать давала ей эти надежды на лучшее, вот только оказалось, что за той успокаивающей улыбкой скрывалась жестокая правда. Она врала. Нагло врала, но Мириам хотела верить в эту ложь. Чувствовала, что всё не так. Но с улыбкой слушала глупое оправдание, почему Драко перестал её навещать. Слушала, как смягчился со временем Люциус. И верила. Ложь. Всё оказалось ложью! Мириам казалось, что на неё вывернули ведро ледяной воды. Дышать стало трудно, а тело пробила дрожь. «Глупая, наивная девочка!» Люциус – Пожиратель Смерти. Жизнь Нарциссы в опасности. Жизнь Драко под угрозой. Драко… По щекам скатились слёзы. Мерлин, что ему пришлось пережить, пока она беззаботно веселилась во Франции?! Не только его жизнь была под угрозой в случае отказа, но и семьи. Именно поэтому, он «забыл» про неё, поэтому отталкивал. Рядом с ним было опасно - он сторонился многих. Он был одинок. Он взял всю ответственность на себя. Он готов пожертвовать собой! Он был готов принять метку, чтобы спасти их. Искалечить свою жизнь и носить клеймо Пожирателя… «Он – герой!» - для неё это было правдой. Мириам судорожно выдохнула и поджала ноги под себя. Она узнала правду, но что делать теперь? Если она поедет за ним сейчас, то сделает только хуже. Драко будет зол, ведь он всеми силами ограждал её от Лорда. Оставалось ждать и молиться. Она понятия не имела, какой план у Драко, но верила в него. «Он сможет!» - Ждать. Нужно ждать и верить. Мириам медленно поднялась с пола, отряхивая платье и чувствуя, как изнутри грызут самые отвратительные чувства в мире: бессилие и отчаяние.

***

Фарс - это когда на лице блуждают улыбки, а внутри всё сжимается от противоположных чувств. Фарс - это сплошное лицемерие. Фарс - это игра! Пожалуй, на следующий день после Хэллоуина в Хогвартсе было несколько претендентов на главный приз за лучшую игру. Игра началась с самого утра, как только двери Большого зала открылись для завтрака. Одной из первых появившихся учеников была Пэнси Паркинсон. На лице слизеринки было безразличие, и она лишь слабо кивала на слова Нотта. И никто не видел, как она от волнения сжимала ткань школьной юбки, бросая мимолётные взгляды на вход. Вскоре в зале появилось новое действующее лицо – Мириам. Блэк беззаботно подскочила к столу, схватила бутерброд и кофе и исчезла в неизвестном направлении, бросив внимательный взгляд на слизеринский стол. В это же время на завтрак пришла Гермиона, старательно уткнувшаяся в учебник Трансфигурации, чтобы скрыть за ним мечтательную улыбку. Вот только улыбка пропала, стоило сесть на своё место и бросить беглый взгляд на стол змеиного факультета. Грейнджер прикусила нижнюю губу. Те, кто хорошо знал девушку, могли уверенно сказать, что её голову забивало множество мыслей и отнюдь не самых радостных. В зал вальяжно вошёл Блейз Забини, с безразличием оглядевшись по сторонам. И никто не мог прочитать то напряжение, волнение и нервозность, что скрывалось за всем этим. За соседним столом сидела Элизабет Стоун с фальшивой дружелюбной улыбкой. Она усмехнулась, заметив вошедшую в зал Джессику и близнецов Уизли, особенно уделив внимание Джорджу. Но он его не заметил. Делая вид, что внимательно слушает Фреда, Джордж вспоминал вчерашний вечер и странное поведение его девушки, которую словно подменили после разговора с Малфоем. И вот сейчас её опять нет на завтраке, как и слизеринского хорька… Но по лицу Джорджа никто не смог бы прочитать волнение. В Большом зале появился ещё один Уизли, неплохо скрывающий свои мысли. Весело поздоровавшись с Джинни, Гермионой и Гарри, он принялся за еду. Вот только никто не замечал слишком частые взгляды, направленные на задумчивую Грейнджер. Гарри был занят проблемой поважнее. Он заметил странное поведение Малфоя и решил убедить друзей в своей правоте относительно метки. Но Малфоя в зале не наблюдалось, и это тревожило мальчика-который-выжил… Не только Рон бросал взгляды на Гермиону, но и Калеб. Но в отличие от других, ему хуже всего удавалось скрывать свои эмоции и печальный взгляд. Этим не могла похвастаться и Лаванда, сидевшая возле Парвати и старательно делавшая вид, что всё отлично. Вот только никто ей не верил. Браун отчётливо выдавали прожигающие взгляды в сторону Рона и Гермионы. И только Дамблдор наблюдал со стороны весь этот фарс, слегка улыбаясь в длинную бороду и сверкая очками-половинками…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.