ID работы: 2311518

Уроки перевоспитания

Гет
R
Завершён
1475
автор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 308 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 23 «Хэллоуин»

Настройки текста
Амортенция подтвердила все догадки и опасения Драко: он влюбился в Грейнджер. Малфой не понимал, как на это реагировать. Смешно, что из всех девушек Хогвартса, он полюбил ту, которую презирал и ненавидел больше остальных. Но Гермиона прочно поселилась в голове, перевернув мировоззрение. Драко вздохнул. Он слишком устал за последнее время, чтобы как следует отреагировать на всю ситуацию. Влюбиться в грязнокровку – большая проблема, и он наверняка кусал бы локти и рвал на себе волосы, но… Сейчас была проблема серьёзнее сердечных дел. Ему надо спасти мать. Решение принято, невероятно опасное и безумное. Никто об этом не знает. Драко хотел приехать домой раньше, однако очередным письмом Люциус сообщил, что принятие метки откладывается на два дня. Именно эта информация позволила ему возможно в последний раз провести вечер с друзьями. Когда он соглашался пойти с Элизабет на Хэллоуин, то не думал, что всё ещё будет в замке. Теперь он покинет Хогвартс сразу же после вечеринки. - Тебе идёт! – присвистнул Блейз, взглянув на вышедшего из ванной Драко. – С твоей бледной кожей только и быть вампиром! Граф Дракула. Именно этот костюм решил выбрать Драко. Что сказать, вампир из него вышел действительно хороший. Элегантный тёмный костюм дополняла чёрно-красная накидка, развивающаяся от каждого шага. Забини решил стать на один вечер пиратом и теперь с довольным видом разглядывал своё отражение в широкой капитанской шляпе. На праздник он идёт в компании Пэнси, которую ребята встретили в общей гостиной. Паркинсон предстала в облегающем красном комбинезоне с хвостом и рожками. - Я всегда знал, что ты сущий дьявол, - захохотал Блейз, подходя к подруге. Пэнси не обиделась, но ради приличия толкнула в бок. Драко смотрел на смеющихся друзей со стороны и надеялся, что ещё увидит их. Всё же Блейз и Пэнси стали ему очень близки и дороги, а таких людей в его жизни можно сосчитать на пальцах одной руки. К этому списку необходимо было добавить Нарцису и Мириам… Теперь ещё и Грейнджер, пусть она не догадывается об этом. Да и самому Драко было сложно принять этот факт. - Пойдёмте? – Паркинсон подхватила обоих парней под руки и направилась к Большому залу. На входе в помещение Драко пришлось оставить друзей и дожидаться Стоун, которая опаздывала. Пока он ждал Элизабет, Драко заметил шумную компанию гриффиндорцев. Она была среди них. У Драко перехватило дыхание, когда он увидел Гермиону. Она была до безумия мила в костюме ведьмы: обтягивающее короткое чёрное платье, поверх которого накинут чёрный плащ, широкая шляпа, напоминающая распределительную, чёрные туфли на высоком каблуке, а заканчивал образ макияж с акцентом на глаза и яркие красные губы, на которых опять на некоторое время завис взгляд. Рядом с Гермионой шла мелкая Уизли, что-то весело говорящая на ухо Грейнджер. На Джинни был костюм невесты, сбежавшей с преисподней. «Бедный Поттер», - Драко усмехнулся, представив, что девушка будет выглядеть так на свадьбе. Кстати, Поттер выбрал костюм мумии, но, похоже, уже пожалел об этом, так как постоянно путался в бинтах. Рядом с ним шёл Франкенштейн, он же – Рон Уизли. Настроение у Вислого было хорошее, он постоянно посмеивался, глядя на ругающегося Гарри, и не обращал внимания на недовольную Браун, вырядившуюся в женщину-кошку. «Слишком откровенно и пошло», - Драко поморщился. – «Как можно было променять Грейнджер на неё? У него точно нет мозга!» Компанию завершали Невилл, изображающий робота, и Калеб в костюме мушкетёра, на которого у Драко совсем не было желания смотреть. Весело смеясь, компания прошла мимо него. Гермиона неуверенно ему улыбнулась, получив взамен слабый кивок. Вскоре Драко услышал громкий голос сестры. Мириам постаралась приготовиться к вечеру, но он чуть не рассмеялся в голос, когда понял, что она тоже вампир. Блэк, заметив его и их сходство, задорно подмигнула и громко крикнула: «Малфой, отличный костюм!» Идущие рядом близнец, Драко не мог сказать, кто именно, недовольно поморщился. А вот фраза второго долетела до слуха Малфоя. - Чётр побери, но вы невероятно похожи! – на что последовал звонкий смех Мириам и Джессики, которая была доктором Смерти. К ним присоединилась и Анжелина Джонсон в белоснежном костюме ангела. Наконец, спустилась Элизабет в пышном зелёном платье. Драко бы затруднился ответить, кого она изображала. Скорее просто старалась выглядеть эффектно. Натянуто улыбнувшись своей спутнице, Драко открыл дверь в Большой зал, откуда сразу же полилась громкая музыка.

***

Драко проводил все время в компании друзей, на что обижалась Элизабет. Однако сегодня он решил позволить себе не быть джентльменом, а, возможно, в последний раз насладиться жизнью, ведь никто не знает, чем кончится его задумка. На время Драко удалось забыть о проблемах и насладиться вечером. Периодически он ловил на себе взгляд Грейнджер и даже подмигнул ей, чуть не рассмеявшись от её реакции. Весь вечер он хотел пригласить её на танец, но в нерешительности останавливался, наблюдая, как она кружится в танце с Калебом, Вислым, Поттером и даже Лонгботоном. Когда он сделал шаг в её сторону, чтобы всё же пригласить на танец, его опередил противный гриффиндорец, кажется, Кормак. Увы, вечер не бесконечен. Драко понял, что пришло время прощаться. Сперва решил найти сестру. Блэк нашлась в компании близнецов Уизли, но не это удивило Малфоя. Настоящим шоком стало то, что его сестра страстно целовалась с одним из шутников! - Простите, что отвлекаю, но не могла бы ты со мной поговорить? – Драко пришлось кашлянуть несколько раз, чтобы привлечь к себе внимание. Мириам удивлённо взглянула на него, после чего прошептала что-то на ухо Уизли и потянула его в тихий угол, подальше от любопытных глаз. - Что-то случилось? – он различал волнение в её глазах, поэтому постарался успокаивающе улыбнуться. Мерлин, как же он скучал по своей надоедливой, шумной, вредной, но самой любимой и родной сестре. Только сейчас он отчётливо понял, как её не хватало. - Всё в порядке, - покрутил в пальцах белокурый локон, словно видел его впервые. – Просто не мог не сказать, что ты потрясающе выглядишь. - Драко… - он не дал ей закончить предложение, неожиданно порывисто обняв. Мириам замерла. Брат крайне редко проявлял чувства на людях. - Помни, что я люблю тебя, - проговорил тихо, быстро отступая и даря искреннюю улыбку. Пока Блэк в удивлении замерла, он поспешил уйти. - Драко! – но он скрылся в толпе, оставляя в груди девушки странное волнение…

***

Малфой быстро вернулся к друзьям. Элизабет куда-то пропала, явно злясь на недостаток внимания, но ему было всё равно. Главное, что Пэнси и Блейз здесь. Действовать надо быстро, ведь нельзя допустить, чтобы он встретил Мириам ещё раз. Сестра точно попытается его остановить, если поймёт в чём дело. - Пэнси, Блейз, я говорил когда-нибудь, что очень ценю вашу дружбу? – слизеринцы переглянулись. - Кажется, говорил в тот вечер, когда мы перебрали огневиски, - хохотнул Забини, вызвав улыбку Малфоя и Паркинсон. - Мы понимаем, что ты не привык ярко выражать свои чувства, но мы знаем, - Пэнси нежно улыбнулась, положив руку на плечо Драко. – Ты знаешь, что всегда можешь на нас положиться. - Знаю, и хочу сказать вам за это спасибо, - опять вызвав удивление, Малфой обнял Пэнси и пожал руку Забини. Блейз помрачнел и отвёл Драко в сторону. - Что случилось? - Ничего, просто решил, что время сказать вам это, - безразлично пожал плечами. Надо играть до конца. Блейз хмыкнул, явно не поверил, но Драко повезло - Забини окликнул Нотт, и Малфой незаметно вложил в карман друга написанное заранее письмо. «Осталось проститься с Грейнджер…» Гермиона сразу поняла его сигнал. Он хотел поговорить с ней наедине в коридоре. Ещё пару недель назад это вызвало бы подозрение и недоверие, но сейчас она, не задумываясь, пошла за ним, пытаясь подавить растущее волнение. Коридор встретил отдалённой музыкой и влюблённой парочкой, быстро сбежавшей, когда их заметили. Драко остановился, но заговорил не сразу, а Гермиона терпеливо ждала. - Потанцуем? – брови в удивлении поползли вверх. Грейнджер, представляющая любой вариант развития событий, и подумать не могла о таком. – Весь вечер хотел тебя пригласить. Наплевав на всё, Драко решил быть максимально честным. Терять ему нечего. Уверенно подал руку, приглашая на танец и ещё раз отмечая, какая маленькая у неё ладонь. Так они и кружили в темном коридоре под слабые звуки музыки, доносившейся из Большого зала, не говоря ни слова, но наслаждаясь моментом. - Ты позвал меня сюда, чтобы потанцевать? – спросила Гермиона, когда танец закончился. Как бы она не убеждала себя, что не влюблена в слизеринца, сейчас всё было напрасно. Бабочки в животе и сказочный миг, который не хотелось прерывать, говорили о многом. Да и трепещущее сердце от одного его взгляда разрушало оставшееся сомнение. - Нет, не только, - Гермиона заглянула в серые глаза. Она полагала, что последняя встреча с Драко не может привести к дружелюбной беседе. Видимо ошибалась. А может всё дело в Хэллоуине? Гермиона усмехнулась собственной мысли. Как глупо и не похоже на рассудительную гриффиндорку. - Что такое? – Драко выгнул бровь, с выжиданием смотря на неё. - Просто подумала, что всё это странно, - Грейнджер улыбнулась и поправила выбившуюся из причёски прядь. – Никогда бы не подумала, что могу вот так стоять с тобой и спокойно разговаривать. Не говоря о танце! - Мир сошёл с ума, - теперь и Драко улыбался. Это было не менее странно для Гермионы. Она привыкла видеть его ухмылку, но никак не настоящую улыбку. – И раз так произошло, то я воспользуюсь возможностью сказать… Драко замолчал и уверенно взял её за руку. Гермиона вздрогнула, но руку не убрала. До безумия хотелось узнать, что будет дальше. Сейчас она тешила свои самые невероятные надежды. «Сегодня можно. Сегодня особый вечер». И как оказалось не зря. - Много лет я был глупым мальчишкой, слепо верящий в идеалы и убеждения отца. Много лет, я был полным эгоистичным придурком, и хочу извиниться за это, - Драко тяжело вздохнул, не прерывая контакта с Гермионой. – Теперь всё изменилось. Надеюсь, ты поверишь мне. Прости за всё, что наговорил раньше. Ты удивительная. Гермиона забыла, как дышать. Если бы здесь сейчас были Рон и Гарри, они бы не поверили в увиденное! Рон и Гарри! Мерлин, как объяснить им, что злейший враг уже не является таковым? Они не поймут… Тревожные мысли быстро ушли на второй план, проигрывая сказочному моменту. Она подумает об этом потом. - Ты мне нравишься, Гермиона, очень сильно, - как в замедленной съёмке, она следила за его приближающимся лицом. И вот опять накрывает с головой коктейль эмоций, которые она испытала в библиотеке. Опять она отвечает не менее страстно, портя пальцами его идеальную причёску. Опять она в его объятиях теряет голову. И ей это нравится до безумия. Нравится вся неправильность ситуации. «А вдруг он просто играет с тобой?» - именно эта мысль заставляет Гермиону отстраниться, но не вырваться из кольца его рук. - Драко, если это не правда, то это слишком жестоко… Он слабо улыбается и опять целует её. Но этот поцелуй не похож на остальные – Драко вложил в него все чувства. Гермиона сдержала поражённый вздох. Она и подумать не могла, что Малфой может быть настолько нежным. До этого в их поцелуях присутствовали страсть, безумие и желание… Сейчас же любовь и нежность. «Это правда!» Тяжело дыша, они смотрели в глаза друг друга. Сколько, никто не ответил бы. Гермиона улыбнулась, следом за ней и Драко. Малфой боялся, что она оттолкнёт его. Он открылся перед ней, утаив только одно: он влюблён, но признать это вслух ещё не мог. Вздрогнул, когда она дотронулась до щеки. - Как бы безумно это не было, но ты мне тоже нравишься, - пожалуй, это был один из самых счастливых моментов его жизни. Даже все проблемы отошли на второй план. Очередной поцелуй, но громкий звон часов возвращает Драко к реальности. Пора. - Думаю, твои друзья потеряли тебя, - прислонился к её лбу своим. Гермиона прикрыла глаза, слушая его голос, а он запоминал каждую деталь её лица. – Иди. Она представить не может, как сложно ему отпустить её. Возможно, что он потеряет своё счастье, только обретя. Как где-то услышал Драко: у злодеев не бывает счастливого конца, а назвать себя хорошим парнем он не мог… - Иди… - последний взгляд, последнее прикосновение и последний лёгкий поцелуй. Гермиона скрывается в конце коридора, бросая на него прощальный мимолётный взгляд, и только тогда Драко делает шаг в темноту. Время пришло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.