ID работы: 2311518

Уроки перевоспитания

Гет
R
Завершён
1475
автор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 308 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 22 «Амортенция»

Настройки текста
Гермионе ещё никогда не было так хорошо. Подобного она явно не испытывала, целуясь с Виктором. Даже смутные воспоминания из ниши нельзя было сравнить с тем, что происходит сейчас. Она не пьяна. Он тоже трезв, но это не мешает им страстно целоваться, лежа на полу библиотеки. Скажи ей кто-нибудь об этом раньше, не поверила бы, отправив лечиться в Мунго! Но сейчас ей всё безумно нравилось. Нравились необычные чувства, обстановка. Нравилось, что она целуется именно с Драко! Неизвестно, сколько бы они целовались, но из-за стеллажа послышались шаги и недовольное бурчание библиотекаря. Это отрезвило Гермиону. С сожалением отстранившись от Малфоя, выбралась из его объятий. Как раз вовремя. - Что здесь происходит? – Мадам Пинс с ужасом смотрела на упавшие книги. Неловко улыбнувшись и избегая смотреть на Малфоя, Гермиона, сбиваясь, стала отчитываться за случившееся. Драко также успел подняться с пола и теперь внимательно смотрит на смущённую Гермиону. Она нервничает, о чём свидетельствует покусывание нижней губы. Это привычка её выдаёт. Взгляд опять прикован к губам. Поцелуй вышел спонтанно, он не хотел, чтобы так получилось. Он ведь думал просто подружиться с ней, а не влюбиться в неё. «Что?» - Драко замирает от собственной мысли! Он же не мог влюбиться в Грейнджер? Нет, это просто поцелуй и ничего большего. Вот только почему стало так хорошо и хочется глупо улыбаться? Почему хочется опять притянуть в свои объятия, требуя нового поцелуя и не обращая внимания на Мадам Пинс?! Почему не хочется её отпускать, а заявить, что она его?! «Чёрт!» За спиной библиотекарши появляется высокая фигура. Он узнал его сразу. Тот самый парень из Дурмстранга, вызывающий неприязнь. Почему он постоянно крутится рядом с Грейнджер? В Хогвартсе полно других девушек! «Да ты ревнуешь!» - Драко не может объяснить, почему его внутренний голос заговорил насмешливо и до жути похож на Забини. «Это не ревность!» - настроение пропало, а руки сжались в кулаки. За собственными мыслями, Драко упустил момент, когда Мадам Пинс ушла. - Ты в порядке? – Калеб с волнением смотрит на Гермиону. Она кивнула, не понимая, рада или огорчена, что её с Драко прервали. Сейчас было жутко неловко. Она не могла объяснить своё поведение и чувства, но точно знала одно: ей понравилось! «Мерлин, как мне теперь вести себя с ним?» - она совершенно не слушала Калеба, но была рада, что может отвлечься на него и придумать, как поступить с Драко. Собеседник Гермионы замолчал, и она поняла, что он ждёт ответа. Вот только на что? - Эм, да, - сказала наугад. Реакция на ответ была неожиданной. Калеб порывисто обнял её от радости, а вот Драко стал мрачнее тучи. Хмыкнув, быстро направился прочь из библиотеки, задев плечом Нохару. «Он думает, что совершил очередную ошибку?» - стало больно, но именно такое объяснение возникло в голове Гермионы на его поведение. - Я зайду за тобой в шесть, - Калеб обворожительно улыбался, а она поняла, что опять прослушала. Всё из-за Малфоя! Почему она думает только о нём? - Извини? – Гермиона неловко улыбнулась. - Я говорю, что зайду за тобой в субботу в шесть. Ты не пожалеешь, что согласилась пойти со мной на Хэллоуин. А сейчас мне пора. Увидимся, Гермиона! Гермиона поражённо застала на месте. Так вот на что она дала согласие! Вот из-за чего взбесился Драко. Неужели он ревнует? Слишком невероятно, чтобы поверить. «Идиотка! Нужно срочно всё ему объяснить!» - схватив сумку, Грейнджер выбежала из библиотеки, заработав хмурый взгляд Мадам Пинс. Гермиона уверенно свернула в сторону подземелий. Дыхание сбилось, но она не останавливалась. Она должна догнать Драко и всё объяснить! Знакомый голос заставил резко остановиться прямо у поворота. Осталось завернуть за угол и там будет Драко. Вот только Малфой был не один. - Я подумала, почему бы нам не пойти на праздник вместе? – Гермиона узнала второй голос: Элизабет Стоун. В последнее время она часто крутилась возле Малфоя. - Хорошо, - голос звучал мрачно, свидетельствуя о нежелании Драко поддерживать дальнейший разговор. И хоть в его голосе не было радости от предложения Элизабет, Гермионе стало обидно, что он согласился. Послышались отдаляющиеся шаги. Драко ушёл, а она так и осталась стоять за поворотом.

***

- Мириам, стой, - Блэк старательно делает вид, что не слышит, как её пытается догнать Джордж. Она всё ещё не придумала, что ему сказать и от этого, у вечно смелой девушки, подгибаются колени. – Стой! Она останавливается только тогда, когда его рука настойчиво дергает за локоть. Быстро выдохнув, Мириам натягивает на лицо улыбчивую маску, скрывающие бурю эмоций, что творятся внутри. - А, Джордж, я тебя не заметила, - Уизли одарил её внимательным взглядом и хмыкнул. Явно не поверил. - Не хочешь поговорить? - Ты знаешь, у меня должен начаться урок… - Вот и чудненько, - оттягивает в сторону, освобождая проход студентам. Даже не удосужился послушать её ответ. – Самое время разобраться в наших отношениях. - И что же ты хочешь от меня услышать? – Мириам с трудом удаётся смотреть на Джорджа. - Будешь моей девушкой? – Блэк опешила, насколько прямолинеен оказался Уизли. Нет, она, конечно, и раньше это знала, но… - Если это значит, что мне запрещено общаться со слизеринцами, то нет! – в этот момент Мириам радовалась, что из неё хорошая актриса. Ей хотелось закричать от радости и быстрее согласиться, вот только Джорджу не обязательно это знать! - Да что ты прицепилась к ним? – Уизли нахмурился и эмоционально взмахнул рукой, чуть не сбив второкурсника, поспешившего быстрее убраться из зоны риска. - Они мои друзья! – Мириам упрямо скрестила руки на груди, показывая, что не намерена отступать. - Они… - договорить не дал Блейз, привлечённый активной жестикуляцией Джорджа. Заметив рядом нахмурившуюся Блэк, он просто не мог не подойти. - У тебя всё в порядке? – и хоть он обращался к Мириам, но отчетливо чувствовал, как Уизли взглядом прожигает в нём дыру. Определённо, он появился не вовремя. - Да, просто разговариваю с упрямым ослом… - Кто тут осёл? – Джордж покраснев, возмущённый прозвищем. - Ты! – острый ноготок был направлен прямо в грудь гриффиндорца. – Ты не имеешь права решать с кем мне дружить и общаться! - Так может, ты ещё и на Хэллоуин с Блейзом пойдёшь? – терпение Джорджа кончалось. Мириам ему не уступала, и Блейз почувствовал, что его жизнь в опасности. Но ведь он джентльмен, а значит, не может оставить девушку наедине с ненормальным рыжим психопатом, и неважно, что они в одном из оживлённых коридоров Хогвартса. - А вот и пойду, раз кто-то не додумался меня позвать! - Я позвал! - Когда? – Мириам фыркнула, встряхнув волосами. - Когда предложил встречаться! – неожиданно Джордж успокоился и отступил, чем заставил и Мириам охладить свой пыл. – Но видимо, ответ отрицательный, раз ты выбираешь Забини. - Джордж Уизли, - отчего-то сейчас Мириам напомнила Джорджу Молли. – Ты - кретин! Но я пойду с тобой на праздник. Джордж оживился, взглянув на Блэк. На бледных щеках выступал едва различимый румянец, казавшийся невероятно милым. - Так ты выбираешь меня, а не Забини? - Да, но это не значит, что я перестану общаться с ним. Блейз – мой друг! Смирись с этим, - кстати, Забини, заметив, что дело пошло к примирению, успел испариться из поля их зрения. Джордж решил отступить. Он не хочет ссориться всё же со своей девушкой. Однако это отнюдь не значит, что он перестанет наблюдать за змеиным факультетом и рано или поздно доберётся до правды. Чутьё подсказывает, что всё не так просто, а он привык ему верить.

***

Не выспавшаяся Гермиона спешила на Зелья. Настроение было ужасным, а мысли никак не хотел покидать Малфой. Она так и не поговорила с ним. Сперва была обижена, но после размышлений над всей ситуацией, занявших полночи, стала чувствовать себя виноватой перед ним. Как глупо было обижаться на Драко, если она первая дала согласие пойти с Калебом! Хотя на что она надеется? Что, если бы всё сложилось иначе, то Драко пригласил её? Глупо, наивно и смешно! Вряд ли тот поцелуй мог что-то изменить! Скорее всего, он бы опять предложил забыть его, как очередную глупость. И от этой мысли было больно. Она не хочет забывать! - Гермиона! – Гарри пришлось позвать её трижды. – О чём ты задумалась? Что-то случилось? Вздохнула. Вот и что ответить Гарри? Что её мысли который день витают около Малфоя, с которым она целовалась несколько раз за этот учебный год? - Нет, всё в порядке. - Ты уверена? – Гермиона раздражённо повела плечами. Почему Гарри становится таким проницательным в самый неподходящий момент? - Всё хорошо! - Просто ты выглядишь неважно, - к разговору неуверенно присоединился Рон. - Я не буду повторять в третий раз, Рональд! – Гермиона ускорила шаг, чтобы больше не слышать вопросов друзей. Постаралась сосредоточиться на предстоящем занятии, но в кабинет вошёл Малфой со своей свитой. Он старательно избегал смотреть в сторону Золотого трио, отчего Гермиона с досады прикусила губу. «Неужели, тот поцелуй что-то значил?» - но порассуждать на эту тему не дал появившейся профессор Слизнорт. Занятие предстояло интересное, но сложное. Рассудив, что на данный момент важнее оценка, Гермиона отогнала ненужные мысли. Перед студентами стояло три котелка с зельями. -Кто же скажет, что это за зелья могут быть? – профессор Слизнорт выразительно посмотрел на учеников. В воздух поднялось несколько рук, но первой была Гермиона. Как всегда. - Мисс Грейнджер, - довольная Гермиона подошла к первому котелку. Удовлетворенно прищурилась, стоило посмотреть внутрь. - Сыворотка правды, - Слизнорт кивнул, подтверждая её правоту. Заглянула во второй котелок. Голову сразу заполнили воспоминания второго курса, как она готовила Оборотное зелье. Узнать его не составило труда. Гермиона едва заметно улыбнулась – она приготовила невероятно сложное зелье правильно в двенадцать лет, но допустила оплошность с волосом. - Оборотное зелье. Его жутко сложно приготовить, - ещё один кивок, а она подходит к последнему котелку. В нос сразу же ударил до безумия приятный запах. Гермиона заморгала, отгоняя наваждение. Сомнений не было. – А это Амортенция. Самое мощное приворотное зелье. Оно пахнет для каждого по-своему, в зависимости от того, что нравится. Гермиона на минутку замялась, глубоко вдыхая аромат. Мысли сразу же стали разбегаться, поэтому она чуть отстранилась от котелка. - Например, я чувствую, - она говорила не торопясь, пытаясь отделить запахи друг от друга. – Запах скошенной травы… Нового пергамента и… Зубной пасты, мятной! Сглотнув, Гермиона поспешила отстраниться подальше от зелья. Мысли мгновенно стали проясняться. - Амортенция не может сотворить любовь. Это невозможно, - профессор Слизнорт продолжал говорить, но Гермиона его не слышала. Она пыталась спрятать дрожащие руки и успокоить ритм сердца. Пару секунд назад Амортенция открыла ей глаза, шокировав. Грейнджер соврала. Она почувствовала не зубную пасту, а одеколон «Baiser du soir». Дорогой французский парфюм, которым пользовался Крам… Которым пользуется Драко Малфой! Реальность навалилась на плечи Гермионы неожиданно, словно молния. Простая истина, в которую было сложно поверить: она влюбилась в Драко! Вот откуда взялись бабочки в животе! Вот почему она теряла рядом с ним голову! Вот почему, она ревновала его к Элизабет! Вот почему, она так быстро смогла забыть Рона! Остаток урока прошёл для Гермионы как в тумане. Она даже не догадывалась, что один слизеринец учуял запах лаванды в своей Амортенции, но в отличие от неё, не был шокирован этим открытием…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.