ID работы: 2311518

Уроки перевоспитания

Гет
R
Завершён
1475
автор
Размер:
179 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1475 Нравится 308 Отзывы 672 В сборник Скачать

Глава 21 «Шаг в неизвестность»

Настройки текста
Время летело стремительно. Весь Хогвартс готовился к Хэллоуину, да и экзамены на носу. Мириам тяжело вздохнула, опускаясь на кровать. С разговора с профессором Нортом прошло уже больше двух недель, а результата ноль. Во-первых, она продолжает избегать Джорджа. Подготовка к празднику, а также вечные тренировки по квиддичу способствовали девушке в этом нелёгком деле. Во-вторых, Гермиона всё же сходила на свидание с Калебом. Вернулась довольная, но те же тренировки и предстоящие экзамены, на радость Мириам, не позволили парочке встречаться часто. Так что пока между Гермионой и Калебом висел статус «друзья». В-третьих, не было никаких заметных изменений в отношении Драко и Гермионы. Казалось, что все попытки напрасны, и они вернулись в начальную точку. Хотя, если присмотреться, то можно было заметить, что между ними нет прежней вражды. Конечно, словесные перепалки были, но скорее по привычке. Да и вечное «грязнокровка» пропало из словесного запаса Драко, что заметили все… В-четвёртых, она так и не узнала, что случилось у брата. Как бы ни старалась, Драко упрямо скрывал проблему, что настораживало вдвойне. Причем, чем ближе был Хэллоуин, тем мрачнее и более замкнутым становился Малфой. Даже разговор с Блейзом не привёл ни к чему.

Flashback

- Привет, Забини, - Мириам нашла слизеринца во дворе замка. Блейз отдыхал на скамейке в тени широкого дерева. Погода сегодня была хорошая, последний относительно тёплый денёк, что способствовало задумке Забини. - Здравствуй, Блэк, - губы растянулись в приветливой улыбке. – Чем обязан? - Я не могу просто провести свободное время с другом? – Мириам вопросительно выгнула бровь, а Блейз похлопал по скамейке около себя. Дважды приглашать не пришлось. - Какой-то ты задумчивый в последнее время… Что-то произошло? - Конечно. Ты видела, сколько нам задают?! Такому может радоваться только Грейнджер, - Блейз рассмеялся, вот только не дождался той же реакции от Мириам. Она не поверила. - Я серьёзно, Блейз. - Я тоже, - внимательный взгляд глаза в глаза. Забини сдался первым. Блейз редко проигрывал в подобных играх. Только Драко, но сейчас Блэк до жути напоминала Малфоя. Тяжело вздохнул. – Всё в порядке… - Я хочу помочь! - Ты не сможешь ничем помочь, - лицо Забини помрачнело. – Если бы только был выход, я бы его нашёл. Последнюю фразу Блейз проговорил совсем тихо, явно рассчитывая, что Мириам его не разберёт. Она услышала, и это ей не понравилось. - Ведь что-то случилось у Драко? – Блейз дёрнулся и в удивлении посмотрел на подругу. - Как ты догадалась? - Просто по вам заметно, - Блейз нахмурился. Он явно не поверил – Драко отличный актёр, да и они с Пэнси не сильно отстают. Только очень внимательный человек мог заметить перемены или тот, кто слишком хорошо знаком с Драко! - Внимательная… - неожиданно Блейз широко улыбнулся. – Не волнуйся, Блэк, всё в порядке. И как бы Мириам потом не пыталась его разговорить, ничего не вышло.

Конец Flashback

***

- А я говорю вам, что он - Пожиратель, - наклонившись к друзьям, эмоционально проговорил Гарри. В последнее время эта идея прочно засела в его голове. Гермиона тяжело вздохнула. Она не верила в это. Как и Джинни с Роном. - У тебя нет никаких доказательств, - устало повторила Джинни. Младшая Уизли, наверно, сотый раз слушала это предположение, ведь Гарри умудрялся говорить о Малфое даже на свиданиях! - Пока нет, - угрюмо отозвался Поттер, прожигая взглядом Малфоя. – Но вы разве не заметили, что он ведёт себя странно? - О чём ты? – похоже, Рон единственный, кто ничего не замечал. Это было не удивительно, ведь в последнее время у него нашлись дела поважнее. Лав-Лав преследовала его по пятам, что стало нервировать бедного Рона, но так как разорвать отношения он не решался, то просто упорно избегал Браун. - Он ходит так, словно ничего не замечает. Он перестал обзывать первокурсников, флиртовать с девушками, реже огрызается с нами и перестал называть Гермиону «грязнокровкой», - Гермиона поморщилась. Заметив это, Гарри поспешил извиниться. – Это, конечно, хорошо, но подозрительно! Прости, Гермиона. Гермиона хотела защитить Малфоя, но ничего не смогла возразить. Он и правда изменился, и она была уверенна, что это связано всё с тем же, что так разозлило его в заброшенном кабинете. Но ведь она не могла рассказать об этом друзьям. Они бы не поняли её. Гермиона поджала губы. «Мэрлин, что же с ним происходит?» - она уже смирилась с мыслью, что волнуется о Малфое. Абсурдно, но ведь он тоже человек, нуждающийся в помощи. А она старается помочь всем. - А ты не думал, что может он, хм, влюбился? – от предположения Джинни все замерли, большими глазами уставившись на неё. – Что? В конце концов, он - обычный парень! - Он - мерзкий хорёк! – Рон даже подскочил со своего места, но быстро сел назад. – В жизни не поверю, что Малфой может любить! Скорее соглашусь с теорией Гарри. - А мне кажется, что у них с Паркинсон что-то есть, - пожала плечами Уизли. - Мне казалось, что она с Забини, - неуверенно посмотрела на подругу Гермиона. Она совсем не думала о слизеринской парочке, но просто не смогла промолчать. - Думаю, что Блейз положил глаз на нашу Мириам, - Гарри и Рон с удивлением посмотрели на Джинни. – Они часто проводят время вместе. К тому же в последние выходные вместе ходили в Хогсмид. Дальнейшие споры Гермиона прослушала. «А если он и вправду влюбился?» - она никогда не думала о подобном. Стало неприятно, и это чувство Гермиона не могла объяснить. Вернее отказывалась понимать! Ведь точно так же она чувствовала себя при мысли, что Рон может быть с Лавандой. Кстати, её чувства к Рону остались в прошлом. Смирилась, отпустила. Даже сама удивилась, почему вышло так легко. Зато теперь ничто не мешает их дружбе! - О чём спорим? – напротив сели близнецы Уизли. – Просто не могу не спросить, после того, как заметил бесподобное выражение лица малыша Ронни! - Чем вы шокировали нашего братца? – Фред с интересом вглядывался в лица друзей. Джинни усмехнулась. - Вот скажите, Малфой может влюбиться? – близнецы переглянулись, а потом разразились смехом. - С чего такие мысли, сестрёнка? - Он ведёт себя странно! – Гарри не хотел сдаваться. - Может ли человек с чёрной дырой вместо сердца любить, Дред? – с хитрым блеском в глазах обратился к брату Джордж. - Не думаю, Фордж! Гермиона нахмурилась, после чего бросила быстрый взгляд на слизеринский стол. Малфой разговаривал с Пэнси, Креббом и Гойлом, не обращая на них никакого внимания. «У него есть сердце! И я это докажу».

***

По правде сказать, Драко привык к тому, что профессор Норт постоянно ставил его в пару с Грейнджер. Данный факт, мало того, не раздражал его, что, несомненно, было неправильно. Ещё сильнее Драко злился из-за того, что ему нравилось работать с Грейнджер. Было легко, так как они на удивление хорошо понимали друг друга. Как и договорились, ни Драко, ни Гермиона не вспоминали странную череду событий, что связывала их. Однако всё заметили, что отношения между ними изменились. Драко продолжал придерживаться нейтралитета и делать вид, что ему совершенно все равно на Грейнджер. Та в свою очередь больше не приставала с расспросами, но постоянно кидала на него взгляды украдкой. И это, чёрт побери, Драко нравилось! Ему нравилось осознавать, что Грейнджер волнуется о нём, думает, наблюдает. Драко должен был признать, что его мысли также частенько витали вокруг девушки. Он с неким удовольствием отметил, что после их разговора в заброшенном классе она перестала хандрить, а вскоре выглядела вполне счастливой. Сделав вывод, что она выкинула Уизли из головы, Драко получил при этой мысли невероятное удовольствие, Грейнджер начала наслаждаться жизнью. Драко отметил, что она отказалась от старых потрепанных свитеров, но и не перешла на стиль предложенный его сестрой, в чём он также был уверен, создав свой собственный. Новый образ и очаровательная улыбка сделали своё дело: парни Хогвартса стали засматриваться вслед гриффиндорке, а Уизли, кажется, осознал свою ошибку. Отругав себя за то что часто думает о грязнокровке, Драко пытался забить голову иными мыслями. И это ему удавалось. Увидев, что Грейнджер не опустила руки, он также решил не сдаваться, усердно обдумывая дальнейшие действия. И это принесло плоды. План был далёк от совершенства, но и терять Драко было практически нечего. Малфой решил, что отправиться чуть раньше назначенного времени в поместье, встретит мать и с помощью телепорта перенесётся с ней во Францию, а точнее в дом, где всё это время жила Мириам. Уж если её не нашли за столько лет, то и Нарциссу не найдут. У Лорда просто нет времени, чтобы тратить его на поиски его матери, ведь все мысли заняты Поттером. Это было на руку Драко. - Смотри, это просто невероятно! – от переизбытка эмоций Грейнджер накрыла его руку своей и даже не заметила. Драко вздрогнул. Из-за своих мыслей он успел позабыть, что находится в библиотеке вместе с Грейнджер, работая над очередным индивидуальным заданием профессора Норта. Невнимательно слушая Гермиону, Драко покосился в сторону девушки. Сегодня она была странной. Вела себя с ним так, словно рядом не её старый враг Драко Малфой, а, как минимум, Невилл Лонгботом! Слишком дружелюбная и улыбчивая. От этого Драко чувствовал себя неловко, не понимая, что происходит. Гермиона же этого не замечала или делала вид, что не замечает, и продолжала постоянно до него дотрагиваться, смеяться и эмоционально рассказывать о свойстве какого-то растения. Несмотря на всё, Драко было спокойно рядом с Грейнджер. Он успел позабыть это чувство, находясь в постоянном напряжении! «Может, стоит подружиться с ней?» - от неожиданной мысли глаза Малфоя в удивлении расширились. Он, правда, подумал об этом? Хотя почему нет? Между ними нет былой вражды, да и она ведёт себя дружелюбно! Плюс общие задания способствуют их общению… А ему безумно хочется почаще чувствовать умиротворение, которое передаёт ему присутствие девушки. Драко неуверенно улыбнулся. «Безумие!» - но ему плевать! В последнее время его жизнь никак нельзя назвать нормальной. Он цеплялся за вражду с Золотым трио, как за последнюю ниточку чего-то привычного! Может, стоит её отпустить? Под корень изменить свою жизнь? Пора сделать шаг в пугающую неизвестность… - Не уверен, что это растение обладает свойством затуманивать разум, Грейнджер! – она вздрогнула от его голоса, ведь сегодня Драко был молчалив. Нахмурилась. - О чём ты говоришь? Я уверена в своих словах! – ему захотелось рассмеяться от обиженного вида Грейнджер. - Готов поспорить, что в данном случае ты ошиблась, - самодовольная улыбка. Гермиона удивлённо моргает. В его голосе нет насмешки, а слышится непривычное дружелюбие. И ей сложно в это поверить. - Я сейчас же проверю это! – прячет лицо за волосами, скрывая замешательство, и спешит к ближайшему стеллажу. Её действия вызывают очередную улыбку. Забавная Грейнджер. Драко внимательно следит за её движениями и неудачными попытками дотянуться до книги, которая слишком высоко находится для роста Грейнджер. Он знает, что его пристальный взгляд раздражает её, но от этого следит ещё внимательнее. «Мерлин, какая она маленькая и хрупкая! – только сейчас отмечает, насколько беспомощной может оказаться сильная гриффиндорка. А все привыкли ставить её наравне с Поттером, причём забыв, что она девушка. – Как же ты справилась со всем?» Он удивлён и восхищён ей. Удивительная! Не торопясь встаёт, чтобы помочь. Она не замечает его приближения, поэтому горячее дыхание опаляющее шею становится неожиданностью. - Могла просто попросить помочь, - Гермиона нервно сглатывает, понимая, что зажата между стеллажом и Малфоем. «Успокойся!» - она не боится его, но почему-то колени дрожат, а дышать стало тяжело. На какое-то мгновение закрывает глаза и втягивает воздух, чтобы собраться с мыслями, а потом резко разворачивается к нему. Слишком резко. Неуклюжее движение – с полок начинают падать книги. Реакция ловца не подвела Драко. Схватив Грейнджер за руку, быстро отступает в сторону, притягивая девушку к себе. Вот только Гермиона не была готова к резкому движению. Она зажмуривается, теряя равновесие и чувствуя падение. Как ни странно, но ей не больно от встречи с холодным полом. Выдыхает, но тут же замирает, осознавая, что лежит отнюдь не на полу. Драко внимательно всматривается в лицо Грейнджер, которое сейчас находится в жалких пару сантиметрах от его. Тяжело дышит, обдавая горячим дыханием, а в нос опять бьёт запах лаванды. Пару прядей спадают на лицо, и ему жутко хочется их убрать. Где-то на краю сознания проскальзывает мысль, что ему должно быть противно от их близости, но он заворожено смотрит на неё, чувствуя лишь влечение. Гермиона резко открывает глаза и сразу же тонет в сером омуте. Взгляд Драко гипнотизирует, заставляя сердце сделать кульбит. Он никогда раньше не смотрел на неё так. Она замечает нежность? Он так близко, но ей это нравится. Кажется, что время застыло. Не осознавая, что делает, поддаваясь инстинктам, Гермиона наклоняется ещё ниже к его лицу. Драко подаётся вперёд, сокращая оставшееся расстояние. Гермиона чувствует его руку на своей шее и сама сильнее сжимает его рубашку, притягивая ближе. Два дыхания сливаются в одно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.